안녕하세요 든든입니다

인벤도 묘한  재미가 있네요
인벤에  글 몆개 쓰고 그러다 이건 커뮤니케이션을 하는
공간이라기 보다 자기의 할 말만을 말하는  단방향이라는
생각이 들어서 얼마전에 썼던 글들을 다 지우고 글을 쓰지 말자했는 데 또  끄적거리게 되네요

섭게시판을 읽다 보니 정리하자면

첫째 일베는 정상적인 사람들이  아니다. 일베는 건강한 사회를 위해선 없어져야 한 사회암적인 존재이다. 이 부분에는 이견이  없는듯 보입니다.

두번째 게임 또는 닉네임을 지을 때 혐오스러운 건 피해야 한다. 정상적이지 않은 닉네임을 가진 사람의 정신도 의심하봐야 한다. 여기도 다들 동의하시겠죠

가장 피해야 할 것이 무엇인지 아시는지요. 획인되지 않은 것들을 마치 사실인 것처럼  이야기하고 다니는것입니다.
마치 일베들처럼  말하기 좋아하는 사람들은 아무런 생각없이 관심을 유도하기 위해 글을 쓰죠

논점은 이겁니다 아이디나 닉네임을 가지고 일베냐 아니냐가 아니라 정상적인 사고를 지녔느냐입니다. 제 입장에서 비속어나 범죄자 기타 등등의 아이디 또는 닉네임을 쓰는건 올바르지 않다고 생각합니다.

사람들이 대화를 나눌때 피해야 하는 주제가 있습니다. 정치  종교에 관한 문제입니다.  사람마다  가치 기준이 다르니 무엇이 옳고 그른지가 명확하지 않기 때문입니다

특정 정치인의  이름을 쓰는 것에 대해 일베냐 아니냐를 판단하는 기준이 되는건 아닌것 같습니다. 노사모였던 저도 가끔 바보노무현이란 닉네임을 쓰기도 했으니까요

물론 저처럼 존경의 의미로 쓰던  비하의 의미로 쓰던 그건 그 사람의 정치성향이니까요

다만 일베나 관심을 얻기 위해 행하고 있는 모든 비하와 욕설들이 게시판을 더럽히지  않았으면 합니다

PS. 스킵에서 정상적인 사고를 지니신 길원 모집합니다