요즘 게임이 분위가 안좋아서 환상마 매물이 종종 나오는데 

간혹 아두당나귀가 된 1스킬짜리 말들이 거래소에 폭탄돌리기로 거래가 되고 있습니다. 

이런 경우 환상마의 스킬을 확인할 시간도 없이 

무조건 구매해서 아두당나귀를 사는 경우가 많습니다.

<이런놈 사면 엿되는거죠? 위 가격은 환상마 가격 조정 패치전 07.10.11 가격입니다>

이놈이 계속 주인만 바꿔가며 마시장을 떠돌고 있습니다.

<위 가격은 08.5.1 기준>

환상마는 프변권이 안 먹히기 때문에 스킬을 늘릴수가 없으므로 당나귀 사면 수수료 30% 날리면서

폭탄돌리기 다시하던지 마을 관상용으로 둬야되므로 주의가 필요합니다.

환상마 가격을 보면 대충 이게 당나귀거나 뭔가 문제가 있다는걸 알수 있습니다.

스킬이 19개이상 붙어있는 제대로 된 말이면(19개만 있어도 필요한건 다 붙어있습니다)

암컷은 40억대이상, 수컷은 34억대이상이 정상입니다.

아래 사진을 참고하세요.

암컷 20스킬입니다. 40억대 가격입니다.

수컷 19스킬입니다. 34억대 가격입니다.

5월1일 저녁에 2번이나 거래된 1스킬 아두당나귀 수컷은 31억대였습니다.

암컷은 추측해보면 37억대이하가 되겠네요.

정상가를 기억하시고 그 가격에서 2억이상 차이가 난다면 의심해볼 필요가 있습니다.

암컷 9스킬짜리의 경우 37억 9천만에 거래된 경우가 있으니 참고하시고

폭탄돌리기에 당해서 수수료로 10억가까이 손해보는 일이 없었으면 좋겠습니다!

가장 쉽게 아두당나귀를 거르는 방법은 말 검색에서 '환상마' 기술필터 '연순가'로 두고 검색하는게 

가장 좋습니다. 가격도 의심스러운데 필터로 걸러서 안나오면 100% 당나귀인거죠.

환상마가 뜨면 펄을 쏟아부어서 키우기 때문에 순가/연순가 등의 대장스킬이 없는 경우는 없다고 봐도 좋기 때문이죠.

없다면? 엿먹이려고 지운거죠.

저 뒷발 아두가 거래소 올라온게 제가 본것만 5번은 되는데

계속 순식간에 팔리고 있는게 안타까워서 ㅠㅠ

올려봅니다.