코스자체는 예전코스랑 똑같은데 예전에는 반시계 방향으로 돌다가 
12월 초부터 어느새 몇달간 잘되던 코스가 단일말 조련만 안되기 시작 

다만 페리도트 질주 조련은 예전이나 지금이나 아주 잘됨.  트레이 10시간 잠수해도 몇달째 이상무!

단일말 전질 조련할때는 시작지점 울타리쪽에 걸려서 멈추는 상황이 벌어지더군요
페리도트 질주는 아무이상 없이 잘 돌고 단일말 전질 조련때만 문제가 생김

그래서 방향을 반대 방향인 시계방향으로 바꿔서 다시 돌려보니 

6시간이상 아직까진 트레이로 내리고도 안멈추고 잘도네요

트레이로 내리고 잘때 돌려놓고, 다음날 일어나서 안멈추고 잘돌면 원형코스를 완벽히 짠건데 

문제 생긴걸 방향을 반대로 바꿔 돌려서 해결한것 같습니다 ㅎㅎ

이 코스는 뭐 많이 알려진 코스기도 하고 옆에서 같이 돌리는 사람도 많은데 
말박이도 아주 가끔 당하는 코스지만 대도시에서 가깝고 편해서
자주 도는 곳입니다.  

단일 전질이 문제생겨서 한동안 메디아 원형질주를 돌렸는데

메디아 원형이 경험치를 더 많이 주는 ㅡ.ㅡ;;  
도시랑 거리가 멀고 가는데 시간이 걸리는거 빼곤 칼페온보다 훨씬 좋지만 
대도시 근처 편의성 무시하기가 힘들더군요 

경험치 순서는 칼페온 < 메디아 < 메디아 폐철광산 으로 폐철이 제일 많이 먹네요. 
왜그런지는 모르겠음.  

주력마을에서 제일 멀어서 잘 안가긴 하는데 단순 경험치만 보면 폐철이 원탑입니다

다만 환상마 같이 너무 오래 걸리는 놈 키울땐 칼페온보단 메디아 원형돌립니다. 

칼페온은 뭐 편하지만 말박이 위험도 조금 있으니~  
그나마 칼페온쪽은 아예 작정하고 죽이려고 달려드는 사람은 아직 못만나서 계속 돌리게 되네요

하이델하고 메디아쪽은 그냥 마차고 캐릭이고 다 작살내서 죽이는 놈들이 많은데 ;; 
아마도 사막 사냥을 가거나 무이쿤 가려는 놈들이 하이델에서 메디아 지나오면서 
막피로 다 죽이고 다니는거 아닌가 의심됩니다 

칼페온이 코스 짤곳이 조금 더 보이긴 하는데 이미 3개 모두 저장된 상태라 
따로 원형 질주코스는 더 안짜는걸로~

케플란에서 마르니 동굴길로 도는 사람도 봤는데 거기도 원형가능할듯

==========================================================================

<원형 질주조련 경로 작성팁>

- 월드맵 카메라 각고 90도 보기하고 빛기둥 수직으로 보이게 핑 찍기

- 첫핑은 미니맵에서 선이 끝나는 점(선과 점의 거리가 일정함)에 빛 기둥 수직으로 겹치게 찍고 
  두번째 핑부턴 노가다가 필요
  인게임에서 녹색점선이 뒤로 꺽이거나 길 좌우로 삐져나오면 안됨. 

2번째 미니맵핑에서 점이랑 빛기둥은 겹칠 필요 없으나 반드시 진행방향 앞쪽으로 
  찍히게 해야됨. 

미니맵에서 제대로 찍으면 인게임에서 돌때 1-2핑 돌때 요런 모양이거나 
  또는 아래 땅속으로 반대로 뒤집힌 모양이거나 하면 잘된거고

점선이 후방으로 꺽이거나 약간 꽈배기처럼 꼬이거나 길 좌우로 꺽이면 잘못된 거임
  잘못찍히면 속도 줄이거나 뒤로 갔다가 다시 앞으로 가거나 좌우로 빠졌다가 다시 가거나 하니 
  핑 다시 찍어야함. 노가다 필요 

3번째핑은 최초 위치의 미니맵의 사람모양에 수직으로 겹치게 찍으면 됨
  잘못찍히면 시작점(3번째핑) 돌때 속도를 줄이니 핑 다시 찍어야됨

- 게임설정 -기타- 자동길안내 방식 - 부드럽게 <-- 이거 안하면 절대로 안멈추고 무한 질주 불가능 필수!!

- 그리고 엘비아 영역으로 들어가서 돌리는게 좋음~ 

==========================================================================

글구 메디아 원형 물어보는 분이 계시는데 제가 알려드리고 싶어도 공개적으로 알려주면 
막피당해서 그건 좀.. ㅋㅋ   

사실 코스만 알려줘도 핑찍는법 모르면 안멈추고 속도 안줄이고 무한 전력질주 뺑뺑이 하기 힘듭니다

저도 핵심적인 정보하나를 아무도 안알려줘서 쌩노가다가 해서 알아낸거

길안내 방식 - 부드럽게 <-- 이거 진짜 구글링 해도 아무도 안알려줘서 
왜 자꾸 연결핑 돌때마다 속도 줄인후 다시 가나하고 몇일을 개고생했음. 

속도 안줄이고 무한전질 도는게 개뻥인줄 알았는데 저거 체크해보고나서야 
이게 원형질주구나! 라고 더이상 직선 왕복 코스로는 돌아갈수 없는 몸이 되었음 ㅋㅋㅋ

그리고 위에도 말했듯이 공개하기 껄끄러운게 하이델하고 메디아쪽은 이상하게 페리도트 마차까지 부시고 
캐릭 죽이는 무서운넘들이 많거든요 ㄷㄷㄷ

예전부터 조련 고수분들이 코스공개 안하는게 다 막피 들어오는 놈들 때문인...;  
독종새x들 많습니다.

조련 코스 알려지면 칼키고 코스 순회하면서 보이는 조련러 다 죽이고 다니는 미친새끼들 많았거든요
몇년전엔 특히 심했음.   요즘은 덜심하고 
저처럼 50렙이상으로 조련하면 정말 피봄 ;;

심지아 하이델에서 안전지역과 전투지역 경계에서 대기타다가 조련 돌리는 사람이 조금만 삐져나오면 
바로 스킬꼽아서 죽이는 정신병자도 있었음. 
조련러 노리는 막피러들은 거의 편집증 환자같은 놈들이에오...
한번 당한이후 무조건 경계선도 잘 지키게 되었는데 그럴수록 말키우는 시간은 길어져만 가고 ;;

칼페온은 많이 알려진 코스지만 귄트 사냥가는 엔드스펙에 가까운 분들이나 지나가서 그런지 
굳이 쪼렙들 죽이는 형들은 없었음. 게다가 요즘은 귄트 사냥도 잘안가서 사람이 거의 안보이던~

아주 가끔 건방지게 보이는지 말타고 조련할때 말박이 한방 박고 지나가는 분들 3달동안 두분 본것 같네요 

그러니 위에 경로짜는법 보시고 메디아는 직접 짜시는게 좋을듯 
입소문으로 은근히 알려진 폐철광산 코스가 경험치는 확실히 다른코스보다 많이 먹음
제일 멀어서 가기 귀찮은게 문제일뿐;  

하지만 전 다른곳을 돌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
폐철은 너무 멀어서~