한 5일차 됬는데요

발키리가 너어어무  하고 싶어서 키우던 란 접고 발키리 키워요

레벨은 35이고 흑정령 따라가고 있습니다.

이벤트 상자템 다 팔아서 3억 구해서 장비를 샀습니다.

무기 - 고 : 극 유리아 장검

방패 - 고 : 극 액시언 방패 

갑옷 - 녹 제레스 5강 직작

손, 발, 머리 - 녹 헤라클레스 5강 직작

반지 1 - 장 : 산호초 반지
반지 2 - 장 : 장군 반지 ( 이벤트 )

목걸이 - 검투사 슐츠

허리띠 - 검투사 슐츠 

귀걸이 1 - 장 : 메토스
귀걸이2 - 장 : 메토스

방패를 고 : 극 벤거츠를 사야한다고 들었는데 PVP할려면 멀었다고 깡공 액시언을 추천 받아서 구매했습니다.

벤거츠가 더 좋을까요?

현재 자본이 0에 수렴하기는 한데 돈벌어서

각성 무기를 살려고 하고 있습니다.

각성무기 종류가 2가지 던데

하나는 고 : 극에 2억 3천, 하나는 고 : 극에 1억 3천 하더라구요

두개 차이가 있나요? 뭘 사야할까요?

장비는 1월 1일에 보스템 주던데... 이걸 강화를 해야할지 팔아야 할지 감이 안옵니다.

감사제 보상이 아래와 같던데 물론 랜덤이겠지만 추천하는 장비랑 각 장비가 나왔을 때

방침을 알려주시면 좋겠습니다.

빨간코의 갑옷 

기아스의 투구 

베그의 장갑

머스칸의 신발

우둔한 나무 정령의 갑옷 

그리폰의 투구, 르곤의 신발, 

크자카의 봉인된 무기상자 

누베르의 봉인된 보조무기 상자 

쿠툼의 봉인된 보조무기 상자 

단델리온 무기 상자

악세는 슐츠파밍하라고 하던데 6셋 모운다는 가정하에 이벤트 장군반지를 껴야할까요 빼야 할까요?

방어구는 +5강 상태에서 직강으로 올리면 될까요?

글재주가 없어서 보기 힘드시겠지만 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

+@ 삼신기가 대체 뭔가요? @