안녕하세요.. 오늘도 좋은하루 보내셨나요?

복귀한 발키리가 길고 자세한 질문좀 드릴게요...

제목을 좀 애매하게 써 놨는데요.. 발키리로 쟁을 할 계획인데, 1대1은 거의 안하구요 때쟁을 위주로 할 생각입니다.

옛날부터 쟁이 있는 겜을 할때마다 꼭 어그로 엄청 끌리는 직업을 해 왔어요... (저거 빨리 안죽이면 우리편 난리난다 하는케릭)

검사에서는 적들 CC기 한대라도 더 맞아주면서 전열을 최대한 유지시켜 아군들이 딜 편하게 넣게 해 주는 역할을 하고싶어요.. 킬욕심 같은거도 없구요... 집단교전에서 누군가는 선빵 맞아야 하잖아요? 초반에 진입해서 가지고 있는 CC기 써주고 적들 다구리를 견뎌서 살고 싶은데요...

그래서 극방어 + 피감이나 회피는 부가로 있으면 쓰는 발키리는 어떤가요? 실제로 때쟁시 발키리의 역할은 어떤가요?

장비는 우둔 베그는 기본이겠고 그리폰 우르곤 과 머스칸은 선택이겠죠?

그리고 악세는 카드리 반지를 위주로 방어 붙은것들로 하려 합니다... 주절 주절 적어놨는데 요점은 방어 성애자 발키리는 때쟁에서 제가 생각하는 그런 역할을 할 수 있을가요? 하는것이 요점이에요...

경험많은 자매님의 소중한 의견 기다리겠습니다...꾸벅.