안녕하세요

교회누나는 전발 이펙트가 더 잘 어울리는 거 같아서 전발 재밌게 하다가

우사 전이해서 바람 좀 폈습니다

이번 밸패 받고 침소 돌아봤는데 전발은 솔직히 딜은 잘 박히는 거 같아요

근데 우사하다가 전발해본 소감은

1. 단단튼튼 방패캐릭이 부채든 우사보다 물몸 구간이 많다

> 우사는 전가 떡칠이라 맞딜하면서 잡아도 괜찮았는데 전발은 가뜩이나 스택 이동기로 느려터졌는데 요리조리 맨몸 피해가면서 하는게 좀 화났음 / 위빙도 1티모미터 이동해서 열받아서 안쓰게 되더라구요

2. 스택형 이동기... 너무 답답합니다

> 4방추를 저는 길게 이동하면 3방추 + 스페이스바 + 방추로 최대한 길게 가는데 여전히 답답
 > 1번과 같은 말이지만 맨몸 구간 안 누우려고 방추 쓰면 너무 답답함

3. 방던을 안 쓴지 한참 됬는데 몇개 없는 전방가드가 여기에 달려있음

> 방던 쓸 시간에 그냥 딴거 쓰는게 나아서 방던을 안 쓴지 오래됬습니다
    근데 몇 없는 전방가드가 여따가 달려있으니 계륵도 아니고,,

4. 정반 방깎 쿨 미적용 ㅠㅠ

> 우사는 먹구름 + 딜 사이클 + 소낙비 + 딜 사이클로 3단 특화 안끊기게 + 방깎으로 안정적인 딜링이 가능했음
    그나마 있는 정반 방깎이 쿨 미적용이니 뭔가 애매(?)한 느낌이 들어요 (주관적으로!)
    물론 빛심 끊어서 쓰면 3단 유지는 되지만 우사급으로 만들어준다더니 아닌 느낌?..

4. 딱딱한 단죄 모션

> 1,2타 캔슬하려고 스킬 + 단죄 > 스킬 + 단죄 > 스킬 + 단죄...
    즉발로 좀 빠르게 나갔음 하고 범위도 좀 애매한 느낌?
    2차 밸패에 고쳐줄 거 같지도 않지만 바래봅니다

5. 개인적인 의견인데 전발 무기 뽑은 기본 상태가 너무 구려요

방패를 접어서 보관한다였나? 그런 컨셉이라 자세가 그렇다고 들었던 거 같은데
    핫산 처럼 멋있게 서있던가 각발처럼 멋있게 서있던가 뭔가 되게 애매한 자세?
    같은 방패캐릭 워리어에 비교해서 뭔가 안 이쁜 거 같습니당

총평 : 방패캐릭이 부채보다 물몸 구간이 많아서 아쉽다 / 이동기 좀 고쳐주세요,, / 단죄 버프 해주십쇼!