각성이 한달 남짓 남은거 같은데

쿠노는 차크람..닌자는 삼도류라고 알고 있는데요..둘다 컨셉이 저 같은경우 맘에 들어 두개 전부 키워봤어요.

아직은 55렙을 못 넘긴 상태라 첨에 제가 그랬듯이 두개 중에 어느걸로 해야 할지 몰라서 정보 찾으시는분

읽어 보시라고  씁니다..

------------------------------------------------------------------------------------

쿠노  :  "일섬 - 쿨 10초(범위기)--" , "힘줄 자르기 - 쿨 10초 (범위기) : 범위가 넓어요."

이 두가지가 주력으로 사용 하는 범위기인데 쿨도 짧고 연타로 일섬 - 힘줄자르기 사용 하면 왠간하면 피 거의 깍여

있드라구요

다른 스킬들은 닌자하고 똑같구요...다른스킬들은  인술 : 그림자 폭발,비장의 칼날(막기이후 자동 시전)

들이 있는데 닌자와 크게 차이는 안나요

닌자  : " 망자참수 - 쿨 25초 (범위기) , 표창 : 탈주 - 쿨 10초 , 인술 : 회전 칼날 쿨 15초 "

이 세가지를 번갈아 가면 범위 치면서 사냥 하게 되는데요... 쿠노와 다른게 있다면 "수장 암살"인데 잘 안써요 사냥땐...

-----------------------------------------------------------------------------------

제가 직업 선택 할때 사냥 위주로 무사,매화,쿠노,닌자 이 네직업이 젤 맘에 들었는데 효율로 따지자면 어느게 나을까

굉장히 고민했어요.근데 전부 50 넘겨 보니까...확실히 알겠더라구요...

사냥면에서 닌자가 무사보다 빠르다ㅣ,아니다 무사가 빠르다...닌자가 가성비 쿠노보다 사냥이 빠르다...또 소수 의견중엔

쿠노가 닌자보다 사냥 속도면에서 빠르다....등등...여러 가지였는데...결국 다 키워 보니까..저한테 맞는답이 나오더군요..

저같은 초보분들의 눈에서  판단하건데..쿠노가 닌자보다 사냥면에선 좀 더 빠릅니다...

사냥도 좀 편하구요.....

그리고 무사와 닌자중엔 닌자가 더 빨르고 잼있어요....무사는 돌개바람만 치면 끝이지만...닌자/쿠노는 상황에 따라

큰데미지도 넣을수 있고 적당한 범위 스킬도 들어 갈 수도 있으니까...지루하진 않아요

이동기도 괜찮구요...쿠노는 막기가 있고 닌자는 닌자 보법 이동기가 있는것도 틀려요....

사냥면에선 비각성중일때  쿠노 > 닌자 >>무사>>>매화 순으로 매기고 싶네요...

재미면에선  비각성중일때 쿠노 >닌자 >매화 >>무사 순으로 갠적인 견해를 쓰고 싶습니다..

저같이 오래 망설이지 마시고 제 견해를 보시고 참고 되셨으면 좋겠네요...

무사 각성 나오면 큰 한방데미지가 나올거 같은데...모르죠...역전 될지..^^