카프작은

뚝 15단
베그 4단
머스칸 4단
단델 2단

되어있구요..
일단 아래 내용을 간단히! 요약하자면 "거래불가 동베그" 와 "절대절대 팔 수 없는 동오반" 을 유지한 채로 가능한 효율적인 세팅이 있을 지, 절대 안된다고 하면 차선책으로 가능한 PVP 위주의 세팅을 여쭙는 내용입니다!
미리 답변 감사합니다!

1. 장갑
다들 밸셋은 리브르를 추천하셔서 피빕을 위주로 세팅하고 싶은데 베그가 거래불가 베그입니다...ㅠㅠ 그냥 따로 장만해서 스왑을 해야하는 정도로 필수인 거겠죠?

2. 뚝배기
죽신뚝이 나오네 마네 이야기가 많아서 그리폰 하나 사고 우두머리 교환권 2장으로 거불 쿠툼하나 기아스 하나 추가로 교환해서 스택 생길 때마다 트라이 해보려고 하는데 헛짓하는 걸까요? 밸셋에서의 효율은 괜찮은가요? 아니면 자금만 충분하다면 무조건 보스템으로 바꿔야 할까요?

3. 귀걸이
지금 동악세는 나크로 올리고 있는데 툰귀로 바꿀 예정이구요,
나머지 한짝은 유여명 등으로 바꿀 생각입니다.
둘다 아니라면 세팅 추천해주시면 감사하겠습니다.
피빕까지 생각하면 침식같은 극공셋이 별 메리트가 없어보여서...

4. 목걸이
이게 바로 그 문제의 근원인데..... 동카포 주면서 도저히 유오반을 팔았다가는 두고두고 후회할 거 같아서 질렀다가 홧김에 이게 떠버려서 벨셋을 멀게나마 보고 있던 계획에 조금 차질이 생겨서 문의드려요

제가 띄운 첫 동악세라 동오반은 포기가 도저히 절대로 안되구요... 스왑용 동악세까지 따로 구비할 정도로 제가 파밍력이 좋지가 못해서.... 동오반을 착용하고 가능한 세팅이 혹여 있을까 여쭤보아요.. 아무래도 회피나 방어력 등에 치중하는 미스틱 특유의 세팅에서 굉장히 어긋나는? 템인 건 맞겠죠...??ㅠㅠ

5. 허리띠
복귀 초반에 있던 유툰허를 팔고 이걸 끼기 시작한 거라 슬슬 제대로 된 템으로 바꾸고 싶은데 오르킨이나 켄타 같은 좀 특수한? 것들을 많이 끼시더라구요.... 제가 아는 바가 맞는지.... 그런데 왜 오르킨에서 켄타로 건너가는? 넘어가는? 건지 잘 모르겠습니다. 혹시 가능하시면 설명 부탁드리겠습니다

5. 보조무기
지금 쿠툼밖에 없는데 동누베를 굳이 안사도 되겠죠? 그리고 가심을 바르는 순서는 무조건 각무부터인가요?

이것저것 말이 많은데.... 여튼 ..... 말씀 감사히 듣겠습니당 u.u