안녕하세요 검사 입문한 지 이제 두달이 거의 다 되어가는 뉴비입니다
지금 공은 279 방은 345가 됐습니다
올4단개량에 이번 이벤트로 카프라스가 저렴하게 풀려서
있는돈 없는돈 다 끌어모아 영끌해서
카프라스를 좀 발랐더니 방어력이 대폭 증가하더군요
이제 낙망이랑 서리를 구해야되는데...
길드원들한테 물어보니 낙망은 예구걸고 서리는 에일마을가서 사냥하라길래
아직 사냥은 안해보고 거점만 슬슬 올리고 있습니다
제가 어느정도 스펙업을 마치고나면 각란으로 바꿔서 pvp를 즐기고 싶은데요

1. 각란의 pvp성능이 현 메타에서 어느정도에 위치하는지 잘몰라 여쭙고자 글을 좀 끄적여봤습니다

2. 그리고 각란으로 전환할 공방합은 몇정도에 옮기는게 맞을까요?

지금 아르샤에서 사냥하다가 쌈 걸리면 살풀이로 띄우고 풀콤보 갈겨도
사냥터가 로나로스 셰레칸에서도 원콤을 못낼때도 많아고 일어난 상대에게 역관광 당할때도 종종 있습니다
전승란은 진짜 약하구나 하고 느끼고 있어 바꾸긴 확실히 바꿀것 같은데
둘다 플레이해보신 형님들 생각은 어떠신가요??
전승도 동검별이나 고드아이드 혹은 크자카 20단 이렇게 맞추면 누구든 원콤 낼만큼 엄청 쌔질까요?
아님 지금 주무기에 투자하지말고 단델 20단 맞추고 각성 넘어갈까요?
전승란이 오캠 효율이 엄청 좋다고 해서 아마 넘어가는 시기는 좀 나중이 될 것 같긴합니다만 조언해주시면 참고하고 방향을 정해볼까합니다