요새 란 딜 구리다고 계속 징징댔는데 솔직히 검은사당 시간 보고 
최악은 아닌가? 싶었었음
중간 정도의 시간대는 보여주는 것 같았음 
ex 금돼지같은애들 

근데 슈발? 알고보니 이런 이유가 있었네요   
아시는분도 있었겠지만.,.. .

https://www.youtube.com/watch?v=T2LAkXMInqE&t=298s

--------------------------------------------------------------------------------------

요약 : 검은사당은 치명 50% 고정이므로 원래 치명 별로인 케릭이 좀 더 이득봄 
-> 영상보면 공지사항에도 있는 내용인데 저처럼 몰랐던 유저도 많을거 같음
놀라운점 : 매구는 극딜스킬 치명 100% 케릭이라 검은사당 그 사기같은 시간대가 손해보고 있는거

실제 사냥에선 진짜 딜 후진거 맞는거 같음 ㄹㅇ 다른케 하면 할 수록 느낌
란은 유물도 일필 끼거나, 공속 버리고 흑정을 치명으로 먹는분도 아직 있을만큼
치확 구데기 케릭인데 딜 계수도 최신기준 곱창나있음 ㅋㅋ 

저 요새 직게 보시면 아실텐데 이것저것 케릭 찍먹중임 - 헥세 기준
지금까지는 전승란보다 사냥 극딜 구린 케릭터 만나본 적 없음 
물론 최근 상향되거나 괜찮다, 좋다고 이슈됐던 애들부터 해보고 있긴함

# 찍먹 목록 :  전커 각커 전드 각드 전세 각세 각워 전닌 각금 
# 원래 했던 애들 : 우사 매구 전가 전매 전닼 각닼

전이 이벤트 끝나기 전까지 여러개 계속 해볼듯