자세한 설명은
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2605&l=28639
"자동으로 입력되는 제작 수익 시뮬레이터"

의 게시글의 참조를 부탁드립니다 ㅠㅠ

꽤 예전에 블소에 업데이트가 된 "성장형 전설 무기 2단계" 관련 제작품들을 이 파일에 추가해달라는 쪽지가 좀 있어서 이렇게 몇가지 추가하여 올리게 되었습니다. 가격 불러오는 속도가 정말 느려서 저도 정말 이걸 쓰시는 분이 계실까하고 반신반의 하였는데 상상 외로 많은 분들이 요청을 해와 이렇게 다시 올리게 되었습니다 ㅠㅠ

별 것은 아니지만 1. 가격 검색 버튼을 위로 올려놨습니다. 검색할 때마다 자꾸 아래로 휠을 굴리기 귀찮아서;; 가끔 가격 검색할 때 오류가 하나 뜨는게 있었는데 다행이도 제 능력으로 해결가능한거라서 수정을 하였습니다 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 실수로 전체 검색을 누를 것을 대비하여 전체 검색을 누르면, "전체 검색을 하겠습니까?" 라는 경고문구를 삽입하였습니다. 잘못 누르셨을 경우에는 아니오를 누르시면 됩니당.

위쪽에 2. 수수료를 조절할수 있는 란을 만들었습니다. 기존에는 수수료 5% 고정이었는데 사실 수수료를 딱 5%만 떼가는 경우가 적기 때문에... 기본적으로는 6%의 수수료가 적용되어 있습니당. 원하시는 대로 수수료를 조절해주시면 됩니다.

이런식으로 3. 각 제작단 별로 "성장형 전설무기 2단계" 관련 제작품들을 추가하였습니다. 아, 초롱무기의 경우에는 금화로 산다는 경우는 배제하였습니다. 진 초롱무기류에만 따로 20% 수수료를 적용하였습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

제작 수익이 정말 저대로 나올지는 저도 잘 모릅니다 ㅠㅠ 저 파일은 단순히 시장에서 최저가 가격을 불러와 자동으로 계산해주는 계산기에 불과하며, 정말 저대로 수익이 나올지는 저도 장담해드릴수 없습니다 ㅠㅠ 그냥 참고용 정도로만 생각해주셨으면 좋겠습니다.

전에 올린 아이템 진화돌파비 계산기도 12월 18일 업데이트에 맞춰 수정을 해야하는데 악세서리 트리가 어떻게 바뀐건지 통 모르겠어서 지금은 잠시 손을 놨습니다 죄송합니다 ㅠㅠ 하필 올리자마다 그런 패치를 하다니 ㅠㅠ

하여튼, 모두 부자되세요!:)

--------------------------------------------------------------------------------

12월 22일 17시 02분 - "백청산맥 명공 대응합성패 상자" 가격이 누락되어 있던 문제를 수정하였습니다 ㅠㅠㅠ 저건 왜 또 날아갔던거지 ㅠㅠ