실제로 직접 가서 헤딩하면 긴급수리도구와 물약값이 감당안되는분들을 위하여

태장금 야외판 버전으로 한번 찍어봤습니다.

총 3트라이에 걸쳐서 클리어 하게되는데요

1,2트라이때는 흔히 볼수있는 장면을 담아봤습니다.

1트라이 : 첫실수 장면은 천둥과 거미줄타이밍을 햇갈려서

잘못넣은 경우인데요.

원래는 천둥을쓰고나서 기공이 풍독술을 까리하게 무빙으로 피해주고 나무토막때 장악을 써야하는데

암살자(나루토)가 천둥을 써야할타이밍에 거미줄을 넣어버려서 망치게 된 케이스입니다.

꼭 천둥하고 거미줄 타이밍 햇갈리지 마세요 ^^

2트라이 : 이부분도 흔히 실수가 많이 나오는 장면인데요

거미줄을 치고나서 역사(담당원)의 열화륜으로 지뢰를 제거하고,

연막으로 모여서 수리검4방 - 잠입을 버텨내고 그다음 연화난무가 나오기직전에

합격기로 끊어줘야 하는데, 기공사(꽃섹)가 거미줄때 모르고 평타를 넣어서 실패를 하게 되는경우입니다.

거미줄을 치는이유는 장악의 쿨 18초를 벌기위함이니, 꼭 거미줄때는 저런 실수하지않게 조심합시다~

3트라이 : 대망의 클리어 영상 부분입니다.

1,2트때 했던 실수를 번복하지 않고 쭉 반복하다보면

태장금이 눈뽕을 날리면서 시폭을 누군가에게 꼽게 되고(기공 : 꽃섹), 그리고나서 부주방장(십점)이 등장하게됩니다.

이때는 미리 부주방장을 맡을 역할을 할 한분을 정하시고(검사 : 띠련),

검사가 부주방장을 맡게되면 어검짤짤이로 태장금 딜을 해주시면서, 나머지 세명이서 위의 패턴을 반복하게 되시면

무난하게(?) 깰 수 있을 거에요.

제일 조심해야 할부분은 나무토막때 서로 딜안하기, 거미줄 실수안하기, 지뢰제거방식, 그리고 시폭파해방법

이정도가 되겠네요.

직접 헤딩뛰러 가기 부담스러우신분들은

이렇게 한번 연습해보는것도 나쁘지 않을수도..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상이 많이 허접하지만 걍 재미로 봐주셨으면 좋겠어요~

그럼 다들 득템하시길 ㅋㅋㅋ~~~

P.S 출연진

암살 : 나루토 주방장 태장금 : 리정희

검사 : 띠련 부주방장 : 십점

기공사 : 꽃섹

역사 : 담당원

카메라 담당 : 관형

깨알같은 불담당 : Ari
내력수급 담당 : 인정