액션 MMO의 시작, 블레이드 & 소울 2
안녕하세요, 블레이드 & 소울 2 입니다.

“자~자~ 주목!”
“이번 순서는 댄스 파티 입니다!”
댄스 파티를 좋아하는 배이도가 라그니르에 특별한 이벤트를 들고 찾아왔습니다.
앞으로 딱 일주일, 라그니르에서 파티 던전을 클리어하면 클리어 횟수와 랭킹에 따라 풍성한 보상을 받을 수 있습니다.
딱 7일간 펼쳐지는 파티 던전 댄스 파티에서 화려한 영광에 도전해보세요!

■ 이벤트 일정
- 2024년 3월 20일 (수) 정기점검 후 ~ 3월 27일(수) 정기점검 전까지 (1주)
■ 이벤트 요약
이벤트
미션
대상
지급 기준
보상 지급
EVENT 1.
조명이 꺼질 때까지 춤을
시작이 반이다
이벤트 기간 동안 10회 이상
파티 던전을 클리어한 캐릭터
캐릭터
계정당 1회
4/1(월) 15시
파티 던전 노력상
이벤트 기간 동안 30회 이상
캐릭터
계정당 1회
파티 던전 열심상
이벤트 기간 동안 50회 이상
캐릭터
계정당 1회
파티 던전 성실상
이벤트 기간 동안 70회 이상
캐릭터
계정당 1회
무아지경! 파티 던전 마스터
이벤트 기간 동안 100회 이상
캐릭터
계정당 1회
EVENT 2.
클라이맥스는 지금부터!
비천한과 춤을
이벤트 기간 동안 ‘희생의 무덤 - 1구역’
던전 공략을 가장 많이 한 캐릭터 TOP 10
캐릭터
계정당 1회
4/3(수) 15시
신무강과 춤을
이벤트 기간 동안 ‘희생의 무덤 - 2구역’
캐릭터
계정당 1회
염화대성과 춤을
이벤트 기간 동안 ‘희생의 무덤 - 3구역’
캐릭터
계정당 1회
북곤패와 춤을
이벤트 기간 동안 ‘희생의 무덤 – 고행’
캐릭터
계정당 1회
태장금과 춤을
이벤트 기간 동안 바다뱀 보급기지 - 1구역’
캐릭터
계정당 1회
포화란과 춤을
이벤트 기간 동안 ‘바다뱀 보급기지 - 2구역’
캐릭터
계정당 1회
배이도와 춤을
이벤트 기간 동안 ‘나선의 미궁 - 1구역’
캐릭터
계정당 1회
■ 이벤트 보상
- 이벤트 종료 시점 최대 클리어 횟수를 기준으로 미션 마다 보상을 전부 수령할 수 있습니다.
※ 보상 수령 예시
- [파티 던전 52회 클리어] 기록한 경우 ‘시작이 반이다’, ‘파티 던전 노력상’, ‘파티 던전 열심상’ 보상 모두 지급
- ‘희생의 무덤 – 고행’, ‘바다뱀 보급기지 - 2구역’ 최다 클리어 대상자의 경우 ‘북곤패와 춤을’, ‘포화란과 춤을’ 보상 모두 지급

EVENT 1. 조명이 꺼질 때까지 춤을
이벤트 기간 동안 파티 던전을 클리어하며 미션을 수행한 모두에게 보상이 주어집니다.
파티 던전을 클리어하면서 성장에 필요한 다양한 혜택을 받아가세요!

■ 이벤트 대상 던전
‘영교원의 환영 전당’을 제외한 파티 던전 모든 난이도 : 희생의 무덤, 바다뱀 보급기지, 나선의 미궁
■ 이벤트 내용
- 이벤트 보상은 4월 1일(월) 15시, 순차적으로 지급됩니다.
미션
보상 아이템
수량
제한
시작이 반이다
이벤트 기간 동안 10회 이상
금경철문의 특별 징표(각인)
계정당 1회
천뢰석(각인)
만년설(각인)
천년화정(각인)
비결(각인)
3,000
파티 던전 노력상
이벤트 기간 동안 30회 이상
영지 만두(이벤트)
영롱한 용봉탕(이벤트)
백년초 만두(이벤트)
월광정기(이벤트)
파티 던전 열심상
이벤트 기간 동안 50회 이상
무기 강화 주문서(이벤트)
1,000
방어구 강화 주문서(이벤트)
1,000
장신구 강화 주문서(이벤트)
정수 파편(각인)
1,000
파티 던전 성실상
이벤트 기간 동안 70회 이상
영웅 무기 제작 비법서(각인)
영웅 방어구 제작 비법서(각인)
용염(각인)
차가운 용염(각인)
무아지경! 파티 던전 마스터
이벤트 기간 동안 100회 이상
비사문 특별 주화
저주받은 무기 강화 주문서(이벤트)
저주받은 방어구 강화 주문서(이벤트)
전설 의상 주머니(이벤트)
- 이벤트 종료 시점 기준 파티 던전 공략 성공 수를 합산하여 점수가 집계됩니다.
- 파티 던전 획득권 보상 없이 클리어한 참여도 인정됩니다.
- 1인으로 파티 던전을 클리어한 경우에도 대상자로 인정됩니다.
※ 던전 클리어 기준은 계정 단위로 체크되며, 동일 계정 내 여러 캐릭터로 참여하더라도 보상은 참여 계정에 1회만 지급됩니다.

EVENT 2. 클라이맥스는 지금부터!
이벤트 기간 동안 특정 파티 던전을 가장 많이 클리어한 캐릭터 10명에게 보상이 주어집니다.
딱 7일간 펼쳐지는 파티 던전 댄스 파티에서 단 10명의 영광에 도전해보세요!
■ 이벤트 대상 던전
‘영교원의 환영 전당’을 제외한 파티 던전 모든 난이도 : 희생의 무덤, 바다뱀 보급기지, 나선의 미궁
■ 이벤트 내용
- 이벤트 보상은 4월 3일(수) 15시, 순차적으로 지급됩니다.
미션
보상 아이템
수량
제한
비천한과 춤을
이벤트 기간 동안 ‘희생의 무덤 - 1구역’
비사문 특별 주화
계정당 1회
진경: 삼매진화(각인)
영수의 정기(각인)
영웅 의상 주머니(이벤트)
신무강과 춤을
이벤트 기간 동안 ‘희생의 무덤 - 2구역’
비사문 특별 주화
계정당 1회
영수의 정기(각인)
염화대성과 춤을
이벤트 기간 동안 ‘희생의 무덤 - 3구역’
비사문 특별 주화
계정당 1회
영수의 정기(각인)
북곤패와 춤을
이벤트 기간 동안 ‘희생의 무덤 – 고행’
비사문 특별 주화
계정당 1회
영수의 정기(각인)
태장금과 춤을
이벤트 기간 동안 바다뱀 보급기지 - 1구역’
비사문 특별 주화
계정당 1회
영수의 정기(각인)
포화란과 춤을
이벤트 기간 동안 ‘바다뱀 보급기지 - 2구역’
비사문 특별 주화
계정당 1회
영수의 정기(각인)
배이도와 춤을
이벤트 기간 동안 ‘나선의 미궁 - 1구역’
비사문 특별 주화
계정당 1회
영수의 정기(각인)
- 동점자 발생 시 동점을 기록한 모든 캐릭터에게 보상이 지급됩니다.
- 이벤트 종료 시점 기준 파티 던전 공략 성공 수를 합산하여 점수가 집계됩니다.
- 라그니르 서버 플레이 기준으로 TOP 10이 선정됩니다.
- 1인으로 파티 던전을 클리어한 경우에도 대상자로 인정됩니다.
※ 다른 서버에서 함께 플레이하더라도 라그니르 서버 캐릭터만 대상자에 포함됩니다.
■ 주의사항
- 던전 공략 성공은 기준은 계정 단위로 체크되며, 동일 계정 내 여러 캐릭터로 참여하더라도 보상은 참여 계정에 1회만 지급됩니다.
- 이벤트 기간 동안의 데이터를 기준으로 보상 대상자가 책정됩니다.
- 이벤트로 제공하는 모든 아이템은 거래 불가 형태(각인/이벤트)로 제공됩니다.
- 본 이벤트 보상으로 제공되는 우편은 계정 우편으로 지급되니 반드시 획득을 원하는 캐릭터로 우편을 수령하시기 바랍니다.
- 내부 사정에 따라 이벤트 일정 및 보상 중 일부가 변경될 수 있습니다.
- 이벤트 참여로 작성된 내용은 향후 블레이드&소울2 마케팅 활동에 활용될 수 있습니다.
- 본 이벤트는 ​[모바일 게임서비스 이벤트규약]을 따릅니다.
앞으로도 더욱 즐거운 이벤트와 좋은 소식으로 찾아 뵙겠습니다.
고맙습니다.