극체라 소서의 경우 94레벨 찍으면 스킬이 일단락 인데요~

스샷과 같이 기본 체라트리와 얼갑1 온기1 찍습니다ㅎㅎ

여기까지 94레벨에 완성이죠ㅎㅎ 그 후로 뭘찍지~?!

많은 체라소서분들의 고민이 검색의 결과들과 만나서

취향과 싸우게 됩니다ㅋㅋㅋ 주관적일 수 도 있지만

나름대로 면죄 녹여가며 몇개 없는 스킬포인트로

탈 수 있는 스킬트리를 찾아보았습니다.....

결론부터 말하면 파이어볼, 파볼과 파마 1씩 주는겁니다!

그리고 과정을 보면 기본트리 타고 남게 되는

스킬포인트 3개로 뭘 할 수 있을까 보다 보면

1. 쉬버아머 트리

얼갑1 찍었을때 보다 방어력 소복 상승으로 인한

헬 디아 기준 회피 확률 2~3% 상승

2. 파이어월 트리

파월 너프로 인한 메리트 완전 삭제, 파마도 못찍어서

그냥 별로 입니다ㅎㅎ

3. 뇌우

솔플에선 그냥 몹들 뇌우 맞으면 피가 깍기긴 하네 음

번쩍번쩍 눈이 아프네 이걸 딜로 보기엔 내 체라가

넘나 강력한것 용병 푹찍이 몇배는 쌔네.. 취향 패스

4. 온기

마나통 1000 기준 1직찍 했을때 25 회복시

온기 3개 더 찍어서 직찍4 하면 35 회복.. 음..

마나 아쉬운분들은 쓸만하려나 싶긴한데

응그래 15리뎀 불사조 패스..

5. 마지막으로 정착한 파이어볼/파마 트리

미비하지만 엘드리치 파뎀 20% 과 불사조 파깍 -28 을

활용해서 파이어볼 까지 2개 쓰고 1개를 파마를 찍으면

평뎀 500 이상의 파볼이 생성됩니다ㅎㅎ

파볼의 연사력과 타점이 그래도 쓸만하고 스킬 3개로

딜은 제일 좋습니다.. 라이트닝 & 물리 내성 상대할때

1타로 누르고있으면 꽤나 도움이 됩니다ㅎㅎ

내성몹들 경우의 수로 봤을때도

1. 라이트닝 / 물리 내성 - 파볼 단독 딜 가능

2. 라이트닝 / 콜드 내성 - 파볼+용병 딜 가능

3. 콜드 / 파이어 / 물리 내성 - 번개 딜 쌉가능

갈기는 맛도 있고 액트2 용병 미비한 콜뎀까지

의미부여를 하면 3속성 다 가지는거니까?ㅎㅎ

여튼 별거 아닌데 스킬포인트 3개 어떻게 잘 쓸까

궁리해 봤더니 이게 제일 좋고 실용성이 있었습니다ㅎㅎ

어찌보면 체라소서 정셋팅인 엘드명굴불사조..

불사조가 시너지처럼 깔리는 조건이긴 한데

여하튼 참고하셔도 좋은것 같아요~

디린이 글 읽어주셔서 감사합니다^^