안녕하세요 대부분 눈팅만 하다가
이번 패치후 래더2기에서 사신 체라소서가 의외로 버프받지 않았을까 하는 생각에
직접 템맞추고 (사실 매니아랑 상담을...퍽!) 헬5까지 플레이 해 본 후기입니다

먼저 장비설명

무기-48라깎 사이드작 무한
갑옷-35올레 소서교복 5/5 무지개 라깎작
투구-19/13 노작 유닉 다뎀
악세-쌍조던+28마라+스웹
장갑,신발-마수+노에테스캐럽
참-소서횃+번개스킬참2장+으뜸 번개 파괴참
스왑-4/3/2 소집+그림쉴드
용병-노에테 싸이드 통찰+듀리엘껍질+탈뚜 기도 용병

-스킬 -
번개(라이트닝)+연쇄번개(체인라이트닝)+번개숙련(라이트닝마스터리) 마스터
마력 보호막(에너지쉴드)1개+염력(텔레키네시스) 16개 취향따라 얼어붙은 갑옷(프로즌아머)1개

파괴참의 존재로 내성이 사라진다..저는 이 부분에 주목을 해봤는데요
사신 소서라 하면 보통 노바를 가는 이유가
에너지 쉴드쪽 스킬트리로 시너지 완성 못함+저주받은 민뎀+어차피 컨빅 묻히려면 붙어야됨 대충 이런 불편함이었습니다
그런데 파괴참의 존재로 굳이 컨빅을 안묻혀도 어차피 내성은 사라지므로 극뎀이 필요한 상황이 아니면 멀리서 체라를 쏴도
본인 무기의 라깎을 적용 시킬수가 있게 됬다는 것이죠 풀방 보스전때나 붙어서 컨빅 묻히고 싸우고 그 외에는
마법사 답게 멀리서 번개를 난사할수가 있게 된 것입니다. 노바 같은경우 너무 인파이팅이라 에너지 쉴드가 있어도 위험할 경우가
많은데 라이트닝의 경우 몹이 안보여도 대충 그방향에 쏘면 되니 정말 편하고 강력하고 노바의 단점인 보스전도 라이트닝으로 쉽게
처리가 되고 아무튼 정말 편하고 강력한 플레이를 하게 됬네요
다들 장비가 갖춰지면 사신노바 말고 사신 체라도 한번 해보시길 강력히 추천합니다

혹시나 대충 맞추고서 블리가 압도적이다 어쩌다 하지는 마시고..
옛날부터 번개쪽은 장비가 좋아야 효율이 극대화 였으니까요
저는 장비가 갖춰진 상태에서의 체험 후기를 올린것이고 냉기쪽을 비하하지는 않았으니 가성비가 구리다는 말씀은 안하셔도 됩니다