꿀같았던 연휴가 끝나고 새로운 한해의 시작이로군요. ㅎㅎ

하여 새로운 감동과 함께 하시길 바라며, Present!!

앞서 작업했던

Sorceress Wing's Present !! 게시글의 Part.2 되시겠습니다. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

앞서 선보인 윙의 종류는 총 다섯가지로

성(聖) 속성 / 뢰(雷) 속성 / 빙(氷) 속성 / 화(火) 속성 / 퓨전(合) 속성

다섯가지를 선보였습니다.

이번에는 기존날개에 편의성 효과를 추가하고 새로운 날개를 선보입니다!!

위의 링크를 누르셔서 게시글을 보셔도 되지만, 앞서 작업했던

번개 풍차검을 적용한 샷으로 기존 날개를 한번 더 찍어봤습니다. ㅎㅎ

그럼 먼저 보시죠~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

성(聖) 속성 윙

뢰(雷) 속성 윙

빙(氷) 속성 윙

화(火) 속성 윙

퓨전(合) 속성 윙

이렇게 나열해보니 감회가 새롭군요. ㅎㅎ

일단 먼저 편의성은 무기 교체시 기존에는 날개가 살짝 사라졌다가 다시 나타나는데,

이펙트가 화려하다 보니 가시성이 떨어지는 부분이 느껴져서,

무기 교체시 날개가 1초간 빛나는 효과를 추가하여 가시성을 향상 해봤습니다. ㅎㅎ

기존 날개 및 이번에 작업한 신규 날개에 모두 적용되어 있습니다.

비교샷 보시죠~

무기 교체시 기존의 효과

무기 교체시 변경된 효과

보이는대로이며, 사용해본 결과 무기 교체시 가시성이 향상된것을 느꼈습니다. ㅎㅎ

이제 신규 날개를 Present!!

역시나 편의상 이펙트에 맞게 이름을 붙였습니다. ㅎㅎ

명(明) 속성 윙 대기실

명(明) 속성 윙 필드

대기실에서는 눈뽕이 좀 있는 편이지만, 인게임 내에서는 오히려 은은한 느낌입니다. ㅎㅎ

영(靈) 속성 윙 대기실

영(靈) 속성 윙 필드

영속성 윙은 하드리엘 윙의 이주알고스트 버전이라고 봐도 되겠네요. ㅎㅎ

암(暗) 속성 윙 대기실

암(暗) 속성 윙 필드

화속성 Ver.2 로 이름 붙였다가, 명속성에 맞춰 적당히 암속성 이라고 이름 지어봤습니다. ㅎㅎ

혈(血) 속성 윙 대기실

혈(血) 속성 윙 필드

색감도 그렇고, 다른 날개들과 달리 혈관이 불끈하는 듯한 모습이여서

혈속성 이라고 이름 붙였습니다. ㅎㅎ

캐릭터 JSON 파일에 넣고 작업을 하다보니, 모션을 담당하는 파일을 불러내는

코드값이 이미 있어, 아무리 해도 날개만 따로 모션을 구현하진 못하겠더군요.. ㅜㅜ

그나마 심플하기도 하고 날개 이펙트 자체가 조금씩 움직이는게 맘에 들어

기존에 쓰던 퓨전속성 에서 혈속성으로 바꿔쓰지 싶네요. ㅎㅎ

첨부파일은 기존 날개와 신규 날개 두개의 폴더로 나뉘어져 있으며, 모든 날개에 무기 교체시 1초간 반짝이는

효과를 추가했습니다. 첨부파일내 필독 사항 파일을 꼭 읽어주세요.

무기 교체시 가시성을 어떻게 하면 올릴수 있을까 고민하다가 새로운 이펙트도 찾아보고 했는데,

만족스러운 결과물이 나왔네요. ㅎㅎ

2023년의 시작입니다.
기존의 식상함을 떨쳐내고 다시 재밌게 즐기기 위해 새로운 날개로 Present!!