(제목쓰면서 무슨 보고서 쓰는줄...)

제목만큼 거창한 글이 아닙니다. 그냥 눈부신 모래의왕 사용 후기글..쯤 되겠네요

-----------

전설을 까보는데 눈부신 모래의 왕이 나왔네요?
이게 무엇이냐 하면,

이런놈입니다. (제가 먹은놈 입니다,,)

여기서 주목하실건 적중시 실명확률. 저는 궁금하더군요.. 실명도 기절이나 빙결 처럼 적(보스)에게 잘 걸리는가?
실명도 빙결이나 기절처럼 적(보스)의 스킬을 끊는가?
실명이 자주걸린다면 내부 쿨이라도 있는가?

일단 제 추종자의 공속은 1.41이네요. 
(추종자가 끼고있던 눈동자반지 에도 공속이 붙어 있네요)
양손무기 치고는 빠른속도입니다. 

빠른 실험을위해 70단 가보았습니다. 

적 보스는 옭아매는자. 초록색의 작은 거미들을 소환하고 독공격을 하는놈으로 알고있습니다.
빨간 동그라미가 실명 효과인데요. 나오자마자 실명걸리더니 아무것도 못하는중이네요.

실명시간 - 대략 1.0초~ 1.5초 (결코 길지는 않음)

스킬을 쓰려다가 실명에 끊기는 장면입니다. 실명은 연속적으로 걸리지는 않더라구요.
(실명 걸려있는 와중 또 실명걸렸을때 실명시간이 갱신- 안됨)

그래도 확률이 높아서인가.. 요술사가 쓰는 2발만에 다시 걸렸습니다. 그 텀은 대략 1초~2초
(공속이 1.41이여서 그런듯..)

1초~1.5초 동안 실명,/ 풀린후 다시 실명 걸릴때까지가 텀, /다시 실명 1.5초 반복
스킬을 쓰는데 큰 동작을 가지는 옭아매는자는 스킬쓰려는 (소환) 동작을 하다가 계속 실명에걸려서 아무것도 못했습니다.

결과 -----------------
 푸른서슬 쥐어주는것보다 훨씬 만족스러움. 1~3발 공격하면 100% 실명 걸리는 느낌..
(푸른서슬도 수학적으론 25%라, 4번 공격하면 빙결 걸려야하지만...그게 아니잖아요? ㄷㄷ)
새벽인지라, 더는 못하고..
내일은 다른보스도 볼겸 75단으로도 가보겠습니다.(저는 75까지밖에 안가봄,,)

덧+ 요한의정수.

(왜 화염저항을 마부했는지는 묻지 마세요..ㅜㅜ 주옵션인줄알고 마부했어요 공속 뽑으려다가...슬프다)

저는 저 대상의..가 어떤대상을 가르키는건지를 몰라서 사용 안하고 있었는데..
(요술사 앞으로 끌어당긴다는건줄 알고있엇음..)
이번 실험하면서 차봤습니다. 오잉..
요술사가 때리던 적한테 다 끌려오더라구요? 저 대상의..가 요술사가 때리던 적을 가르키는거였나보네요.

끌고오는 거리도.. 20m 가량? 끌고가더라구요 좁지 않음..
(회오리 피라냐 스킬 하나가 더있는 기분?)

----------------------
내용추가 - 

이번 보스는 아그니독스.(75단계) 불공격을 하는 특징입니다. 불 브래스, 불을 사방으로 발사, 불 장판 등.
특징은 스킬 사용시 사전 준비동작을 전혀 가지지 않음. 
그러다보니 스샷에서 보시다싶이 스킬을 끊는것은 불가능해 보였습니다. 

그래도 정신없이 연속적인 스킬시전이 아닌지라 (중간중간 지속적인 실명) 피하기에는 충분했네요
잡는데 1분 쯤 걸렸다면  20초~30초쯤이 실명시간. 효율을 더 끌어오는데는 요술사 공속이 관건이라 생각됨,,