처음에 법부에 대해서 정보를 찾으려고 이것저것 인벤 팁과 노하우, 부두게시판을 제목+내용까지하면서 찾아봤엇습니다.
대부분 '법부 이정도 스펙이면 몇단 가나요?' '법부 템셋팅 봐주세요' 이런 글이 전부입니다.

그나마 부두 게시판에 공략글 중 "엉망진창 법부 가이드" 외에 법부 공략글은 한개도 없더군요.
그리고 그 "엉마진창 법부 가이드"에도 소위 말하는 법부 고수님들은 하 이런 말도 안되는 공략이 있나 하면서
비난에 댓글만 작성했을뿐 뭐가 잘못 되었는지 어떤 공략이 있는지에 대한 얘기는 일절 안하더군요.ㅋㅋ

그 어느글에도,
"작살이 뒷몹 땡기면 갈래길이나 근처 신단이나 정예포인트까진 스킬 한번씩 돌리고 정찰 갔다오는게 맞다고 봅니다 좁은골목같은데서 몹 끼면 적절히 두꺼비로 빼주는것도 있구요
막보때도 흉내쟁이 어글때매 마을갔다온다던가 몰아넣기한다던가 대처도 다 다르구요" 라던가,

"작살이 뒷몹끌때 법부가 광란 깔고 앞 서치 및 어글관리 ,
생구 나오자 마자 쳐묵하지 말고  상황봐가면서 융해 ,빙결 터질타밍에 맞춰서 
먹어주고 렉 조짐 보이면 바로 빠져서 사신렉 없애주고 
혼출 걸어주면서 정예 피 상황 바로바로 얘기해주고 " 라던 글을 볼수가 없었습니다.

만약 저런 공략글이 법부가 너무 쉬워요라는 글에 댓글로 달리는게 아니라, 
조금만 초보 법부를 위해서 소위 말하는 '잘하시는 법부님들'께서 공략글 하나 써주시면 님들이 말하는
양산형 법부도 좀 배우면서 할수 있지 않을까요?

제가 법부가 쉽다고 생각했던건 부두 게시판 "법부"를 검색했을때 나오는 운영방법만 보고입니다.
그 어디에도 위에 저런 말들은 한개도 없었어요. 제가 법부가 너무 쉽다는 글을 쓰기전까지는.

공략을 써주는게 꼭 의무는 아니지만, 애초에 약간에 정보와 운영법 조차 공개하시지 않았으면서 "ㅉㅉ 양산형 법부들" 이라며 욕하는건 좀 넌센스네요.
모든 사람이 헤딩하면서 배울수 있는 시스템은 아니자나요? 시즌1같은 초기가 아니니..