안녕하세요. 디아블로3에서 부두술사만 플레이하고있는 Pensioners 라고 합니다.

오늘 부들부들부두교 커뮤니티를 탈퇴하게됐는데요, 이유는 부두교 커뮤니티를 만드신 시오니아님 때문입니다.

제가 처음에 부두교 커뮤니티를 가입한 가장 큰 이유는 솔플위주 유저이기 때문에 심심하기도하고

사람들과 잡담도 하면서 같은 부두술사를 플레이하는 입장이니 정보공유도 하고 즉 즐겜을 하기 위해서였는데요.

커뮤니티 모집글을 처음 봤을때 제가 원하는 커뮤니티인것같아서 커뮤니티 개설 첫날에 가입하게 되었습니다.

하지만 커뮤 가입후 지금까지 플레이하다보니 커뮤장이신 시오니아 님은 문제가 많은 분임을 느끼게 되었는데요,

그 이유는

첫번째 - 커뮤니티를 클랜으로 착각한다.

보통 커뮤니티장은 클랜장과 다르게 사람들이 모일수있는 커뮤니티를 만든사람일뿐, 별다른 의미부여를 하지말아야

된다고 생각하는데 이분은 본인이 클랜장인마냥 커뮤니티에 온갖 규칙들을 만들어서 편해야할 커뮤니티를 불편하게

만들고 있습니다. 솔직히 커뮤니티는 욕설이나 도배 등 심한것들만 제재하면 된다고 보는데요, 저는 어느분이 가입하면서

인사하시길래 '하이' 라고 했다가 첨오신분에게 하이가 뭐냐며 쿠사리먹었네요. 저말고 다른분도 있었습니다.

대체 여기가 커뮤입니까 클랜입니까? 활동강요하는 규칙도만들고 완장질을 하시고 싶으시면 클랜을 만드세요.

두번째 - 멍청함

커뮤니티에 쓸데없는 규칙들은 모두 본인이 직접 만들었는데요, 그 규칙을 지키지않는사람은 시오니아님 본인뿐입니다.

커뮤 규칙을 보면

1. 버스금지 - 어떤분을 버스태워달라고 징징대서 강퇴시켰다고 하는데요. 저는 커뮤 첫날에 가입했고 매일 접속했는데

버스를 요청하거나 받은사람은 시오니아님뿐입니다. 커뮤니티에 만렙찍어달라면서 만렙버스만 제가본것만해도 3번이상

받았습니다. 만렙버스는 버스 아닌가요?

2. 자기자랑이 너무 심하신분 - 이것도 본인입니다. 저는 이분꺼 지옥니 가면(본인템중 가장좋음)이 커뮤에

링크된것만해도 거의 10번이상 봤습니다. 마부나 칼데산 상담하는척하면서 자랑하는것도 본인이 가장 심하고요.

어제는 좋은거라고 생각되는 개구리 액막이를 드셨는지 어제만 심연의생물 5번봤네요.

세번째 - 이중성

이분은 사람을 대할때 이중성이 심합니다. 그 예로 초보분들과 고수분들을 대하는게 다른데요.

초보분들에게 말할땐 자기말이 진리인것처럼 말하는 경향이 너무 심합니다, 물론 시오니아님 말이 맞는말도 많겠지요.

하지만 말하는 어투가 다른사람 기분은 생각안하고 무시하면서 본인말이 무조건 맞으니까 들어야한다는 식입니다.

본인보다 고수분과 대화할때와는 너무 다른 모습이죠. 그분들에게는 커뮤에서 말안하고 활동안해도 뭐라 절대 안합니다.

커뮤 초기 제가 대균79단에서 80단을 너무 올라가고싶어서 열심히 시도하고있을때 저에게 귓까지보내면서 한다는 말씀이

'님 지금 솔균도는거 쓸데없는짓이에요' 이게 목표를 깨기위해 열심히 노력중인 사람한테 할말입니까??

물론 시오니아님 말씀은 법부를 키워 팟플을해서 보석업, 정렙업을 하라는 말씀이셨겠지만 말하시는 어투가 문제입니다.

그리고 전 첨부터 솔플로 뚫고싶다고, 엄청난 스펙이나 높은 고단이 아닌 대균 솔플1000위안에 제 아이디 남기는게

목표라고 말씀드렸었습니다. 결국 커뮤에 계신 스트립쇼님에게 도움받고 목표를 이뤘고 지금은 87단을 트라이중이네요.

너무 개인적인 얘기가 많아서 죄송하지만 어제 저에겐 광피필요없다는 시오니아님 말에 조금 반박했다가 오늘 접해보니

친삭당했네요. 전 광피올리라는 조언받아서 단계올라갔기때문에 광피는 취향차이 아니냐고 반박하니 열받으셨나봐요.

먼저 친삭해준건 고맙네요. 마지막으로 긴똥글 읽어주셔서 감사합니다.

이런 저격글..커뮤니티에 계신 다른분들께는 죄송합니다.

부두4인즐겜팟(모집글엔 본인이 써놓고 시오니아님이 주도한적 한번도없음)도 재밌었고 좋은분들도 너무 많은데, 이런사람이 자꾸 클랜으로 착각하고 영향력을 끼치려고하니 더이상은 스트레스받아서 못있겠네요.

게임은 스트레스 안받고 즐기면서 하는게 최고아닙니까??

그럼 모두 즐겜하시고 득템하세요~~!