안녕하세요~

얼마전부터 일균과 큐브를 독덩치+화염들개로 돌고있습니다

속성댐은 따로 안맞췄구요
혼걸대신 닭쓰고..
템은 치킨셋과 천벌 말고는 지옥니 그대로 입니다

이게 '1:다'는 확실히 더 빠르고
심지어 '1:1' 도 더 빠릅니다
심지어 덩치가 멍때릴때도 덩치 서있는 위치만 정예옆이면
정예가 그냥 죽거든요-_-;;

오늘 개방형맵에서 고블린무리도 만났는데 무난하게 다 잡았습니다
몇일 전엔 3명방이긴 했어도.. 큐브 돌다 도둑신단도 혼자 다 잡았구요 (실수로 클릭했습니다ㅜㅜ)

왠지 가르기를 쓰지않으니
이동중일때 게이지가 멈춰있을 것 같지만 안그렇습니다 쭉쭉 갑니다

일균 영상을 한 번 찍어봤습니다
10초부터 시작이니 2분51초 정도 걸렸네요

영상찍느라 피씨가 좀 버벅거렸는데
그래도 템도 다 먹고
너무 신경안쓰고 막해서 닭 쿨에 2번이나 걸리고
영상보면 아시겠지만 전체적으로 좀 엉망인데^^;; 그럼에도
2분51초 정도면 나쁘지않다고 생각합니다.

전에 악몽메뚜기 일균 영상도 찍었었는데 2분41초 걸렸거든요..
(참고로 이 악몽메뚜기 세팅으로 대균50단이 보통 1분후반대가 나오는 엄청
스피디한 세팅입니다)

게다가 악몽메뚜기 영상 찍을때는 문열기/템줍기도 매크로로 돌렸는데
이번 치킨 영상찍을때는 문열기/템줍기 둘 다.. 겜 버벅거리는 와중에 제가 다 클릭해서 하기도 했구요ㅎ

백미는 균열수호자 등장 때입니다
직접 해보시면 아시겠지만.. 균열수호자 옆에 덩치 세워두면
덩치가 수호자 때리려고 손들때 보통 수호자가 죽습니다-_-;;

근데 이 영상에서는 한대 친것 같네요

'하아아악'님께서 테스트해보신 결과
독뎀도 모든 증댐효과를 다 받습니다. 그래서 꽤나 쏠쏠합니다.

큐브에서 싹쓸이나 150마리 잡기 퀘 같은게 확실히 확 편해지고 빨라졌습니다.

시즌말이라.. 
담시즌 고행13에서 어떨지도 중요할 것 같은데요..

일단 냉기덩치 가르기가 독덩치 공격에 비해 30프로 셉니다.
독댐에 비해 4.3배 세구요.

몹피통이 10단에 4.8배 차이가 나죠.

담시즌 고행13풀방은 몹체력을 70단정도로 보면 되잖아요?

그러니까.. 80단에서 덩치 가르기로 잡몹이 펑펑 터지시면.. 
담시즌 고행13 큐브에서도 잡몹이 독댐만으로도 펑펑 터지겠죠..

뭐 꼭 펑펑까지 아니어도..
덩치가 때리기도 하고 들개도 화염딜 넣고 들개도 때리니..
그정도 아니어도 이동중에 잡몹 잘 잡히겠죠..

담시즌에도 무난할꺼라고 생각합니다.
오히려.. 몹체력 70단.. 이 높아지는 피통(지금에 비해 10.5배)때문에 기존 큐브상위권 캐릭들이
예전같지 않겠죠...
담시즌 큐브 최상위권 가능성도 있다고 봅니다.

감사합니다