머 사건이라 하긴 머 하지만...사건의 발단이 된 게시먼저 보실분은 

아마 팝콘 하나정도 필요하실겁니다

내용은 아마 기갱가서 어떤운수랑 CherryCoke 법부랑 조금 시비가 붙은듯 한데...

법부가 법사죽는걸 운수탓만 심하게 하는거같아서 셋팅 한번 살펴본거에요

cherrycoke님 템 똑바로 보고 글쓰시라구요? 네 그러죠^^1번사진)cherrycoke님의 기갱사진이네요 118단 14분 55초를 기록하셨습니다

그럼 cherrycoke님의 기갱당시 영웅정보보기를 클릭해볼까요? 

2번사진)음 혼걸? 이해합니다....기갱가면 아픕니다 근데...메뚜기는요? 우리 딜 할 법사 생존은 안중에없나요?

3번) 네 난해을 끼셨네요.....아랫글에서 논란의 중심이 된게 기갱때 운수 난해 끼고 들어왔다고 님이 먼저 머라 해서

이사태가 온거같은데.....법부가 기갱가는데 난해요? 엔간하면 신속껴주세요 쿨 조금이라도 빨리돌려서 광란 깔아주셔야죠 자 그럼 다음사진 함 볼까요?4번) 아 이건 먼가요? 아니 119단 기갱가는데 거침없는보석이라뇨'''''''아니 먼 경험치를 얼마나 더 드시겠다고''''

5번) 허걱 늪지조율을 끼셨네요? 기갱인데? 아득합니다 ㅡ.ㅡ

제 기억엔 늪지조율 아마 5시즌초였나 6시즌초에 잠깐 꼈던걸로 기억합니다......시즌초 파밍 덜된 상태로 가면 아프니깐요 늪지조율은 전투시 주위 적 1마리당 주요저항을  120올려주는기술인데요....대균 전투 벌어지면....그냥 모든원소저항
몇만에 이릅니다....만약 전투 벌어졌는데 급하게 법부가 죽어야 될상황이 있다(절대 그런상황은 잘 없지만요^^) 이거 끼고 있으면 자살하고 싶어도 못할정도로 법부 생존을 엄청 높여주는 스킬입니다....주위에 몹이 많다는 가정하에요~

이상 님의 기갱 셋팅이네요

아래글에 님이 달아놓은 댓글 정확히 옮겨볼까요? 

"하이늑대님 정신차리고 글쓰세요^^ 불공정거래 목걸이에 옵있고 
혼령걸음은 95~100단 마인팟에서 놀때 씁니다^^ 정보를 보고 태클걸려면
템을똑바로보시고쓰세요^^"

이렇게 댓글을 말씀하셨네요...님도 다른 캐릭 키우듯이 저 또한 다른캐릭 키웁니다..

작살, 법부, 주로 키우는데.....정렙이 2600대라 아직 딜러는 조금 조심스럽더군요

대균가서 절대 남 셋팅으로 머라 하거나....비방 안합니다...각자 스타일이 있는거니깐요...

대신 너무 아니다 싶을때는 정중히 부탁을 드립니다....법부님...혹시 혼걸빼고 메뚜기 가능하신가요? 이런식으로요

대충 상황보니....기갱 잘 안된다고 난해낀 운수한테 머라 하신거같은데....님 셋팅도 솔직히 기갱다니는 셋팅은 아니에요^^

먼....혼걸을 95-100단 마인팟에서 놀때 쓴다면서...119기갱에 혼걸을 ''''''

님....법부 빡센 직업이에요....눈에 띄지 않아서 그렇지 겉보기에 노는거 같아서 그렇지...해야할거 많은 직업이에요

CherryCoke님이 그 셋팅으로 기갱가서 그냥 내면말뚝 자리잡고 아무생각없이 1,2,3,4 연타하고 있는동안

님과 같이 게임 했던 3명은

환영장화도 안신고 어떻게든 몹사이 파고 들어가서 행여 딜 사이클 어긋날까 돌개세워보려고 애쓰는 법사

법사 자리잡았는데 행여 본인이 늦어서...법사 죽을까봐 노심초사 자기피보다  법사피만 보고 있는 운수

법사 폭딜타임에 혹시 쫄 1-2마리 모자라 잡을수 있는 정예를 못잡고 가지는 않을까? 맵 구석 보이지도 않는 곳에서 쫄 1-2마리라도 법사한테 대려가보겠다고...열심히 작살질 하는 야만

이 3명의 모습들이자꾸 상상이 되네요

이렇게 치열한게 기갱입니다

PS . CherryCoke님 님한테 악의적인 감정 표시한적도 없고 행여 스탠에서 만난다면 또 한두번 대균을 같이 하게 될지도 모르겠네요 스탠좁으니깐요 
님이 혼걸을끼고 대균에서 달리기시합을 하건 닭변신을 하고 대균에서 동물원놀이를 하건 전 관심도 없답니다~지나가다 의견 제시 한것에 대해 그리 적대감을 표시하니 자료 준비해봤네요

마지막으로 CherryCoke님 법부 쉬운직업 아닙니다..

요즘 탈비르셋팅나와서 평균단수가 많이 높아져서 저도 그 덕을 봤는지....법부 124 작살 125클해놓고..요즘은 126단 도전을 하고있네요 솔직히 이번패치전까지는 아마 125클에서 마무리 할듯하네요

어디가서도 스펙, 대균클리어단수보다는 넘치는 센스

다른사람 셋팅보다는 자기 자신의 셋팅을 먼저 살펴보고 

다른사람의 셋팅 실수를 아량으로 받아줄수있는 사랑받는 법부 되시길 바래요^^