안녕 하세요 여러가지 스킬연구를 하는 유저입니다.

디아2일때부터 남들과는 다른스킬을 연구한 유저라서 정보를 공유합니다

앞서 2가지 스킬트리를 공유했는데요 이것이 정말 최고의 스킬트리 인거 같습니다.

지속 필수 <피의의식/정수쇄도/영적조율>

금기를 간혹 사용하시는데 조루보단 강력한 스킬을 오래쓰는게 좋을꺼라 생각됩니다

부두의 스킬은 아시다시피 2%부족합니다 그래서 저는 공격스킬을 3가지를 사용하는데요 스킬순서는

망자의손아귀 몬스터를 느리게 하는 부두 장판이죠 ▶

혼령출몰(기를 빠는 혼령)를 뿌립니다 1번만해도되고 2~3번 해도됩니다 이유는 마나회복입니다

돌진 좀비(좀비곰) 연타 왠만한 몹들 다 쓰려집니다 이것이 기본 스킬 순서고요

아이템은 머리 무기 보조무기해서 마나회복 30수치를 마추면 좋겠습니다

지속 스킬인 피의의식은 마나소모량을 감소시키고

정수쇄도는 마나를 10초동안 빠르게 회복합니다 스킬 쓰면 쓰는되로 무한으로 회복하구요

영적조율은 말그대로 마나통을 올려주고 마나회복은 매초 해줍니다

그리고 중요한 point혼령출몰(기를 빠는 혼령)입니다

자 여기서 디아3는 몹을 HIT시킬시에 마나를 회복시키는는 아이템이 없습니다 

그래서 꼭 필수로사용하는 스킬이구요 이것을 먼저 뿌려주면 돌진좀비(좀비곰)를 마구 마구 사용할수 있습니다

아그리고 또하나의 point 혼령걸은(귀빈)입니다 이스킬도 마나회복을 엄청해주고요

정수쇄도에 포함되는 스킬이라 마나회복이 +@입니다

자 여기서 좀비곰을 사용하시면 사거리가 짧습니다 인파이터 술사죠 (좀비곰대신 거대박쥐해도 됩니다 완전 아웃파이터)

그래서 혼령공세(혼령우물)을 사용하는데요 이스킬은 아웃파이터인 동시에 유도탄입니다

그리고 타켓을 찍은몬스터는 190%무기 대미지를 줍니다 대미지가 솔솔하지만 독침처럼 바로 직격탄이

아니고 돌아서 맞는거라 마구 마구 날려줘야 합니다 혼령공세(혼령우물)은 벽무시스킬이고

엘리트 몬스터인 화살이나 다른 원거리 유도탄을 느리게 하는 공간도 무시 합니다^^

다른 클래스는 전부 60레벨 스킬을 사용하는데 왜 부두만 독침연사만 갈기시나요??

님들도 60레벨 스킬을 셋팅 하시고 즐거운 혼령곰술사로 변신해 보세요