흔한, 지겨운 글일테니
고수분들께서는 욕대신 뒤로가기를 눌러주세요ㅠ

패치도 됬겠다 막 고렙찍으셨거나 아직 서투르신 분들을 위해
조금이나마 도움이 됬으면해서 글을 씁니다

우선 스펙과 투자비용을 밝히고 시작하겠습니다(보잘것없지만..)

보석가격은 제외시켜서 188만원 가량나왔네요(위에 보석은 경매장에서 거저 먹은 격이라..자본이 안되시면 온전사각으루..)

액트1은 80만원으로 돌았는데..ㅠ

공격력은 부족해도 체력덕에 조금 더 생존하면서 딜할 수 있어서 나쁘지 않다고 봐요

뭐.. 그렇게 뛰어나진 않은 스펙이라 부끄럽지만 몇자 끄적여볼게요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장비 셋을 위한 경매장 활용시 제 나름의 팁?이 있다면

1. 저항은 가능하다면 모든저항과 더불어 기타저항이 함께 붙은 것을 고른다

불지옥 액트2 부터는 저항에 신경을 많이 써야할거에요(보통 500이상을 추천들 하시는것같아요)
그래서 전 (투구), 가슴, 허리띠, 바지, 신발, 팔 방어구에 저항을 맞췄어요

투구까지 한다면(극확땜에 바꿧지만) 지능 1500 기준으로 모저 400~450가량 되실거에요(장갑까지 챙기신다면 500까지!)
그런데 이들 방어구에 기타 저항이 더해져있으면 다른 방어구에 모저하나를 챙긴것과 마찬가지죠

경매장을 잘보시다보면 간혹가다 가격과 옵션이 비슷한데 기타저항이 더 딸린 경우가 있어요. 챙기시면 좋겠죠?
악세사리는 까다롭기 때문에 부담을 던 셈인것같아요

(참 저항에도 비교적 더 도움이 되는 게 있다고하니 참고하셔도 좋을듯^^ 전 물리저항..ㅋ)

2. 부위별 맞춤 검색하기

패치후 검색기능이 상당히 좋아졌죠?
그전에는 조금 모자란 감도 없지않아있었어요(사실 이전에 팁을 알려드리고 싶었는데 소용이 없게되었네요

짤막하게 말씀드리면 활력보단 생명력 검색을 유용하게 썼었던..)

각설하고 투구는 소켓! 아시죠? 자수정 박아주심이 좋슴돠 ㅎ
기타 대다수 방어구에 생명력% 옵션을 챙겨주시면 좋구요(단 손해를 너무 감수하진 마시길)

아차! 생명력 보너스는 활력이 기본적으로 뒷받침되줘야 한다는 사실 잊지마시구요

반지는 피해가 달리면 좋구요

무기는 취향에 따라 생흡 또는 적생 하시면 좋으실거에요 불지옥에서는 효과가 감소하지만 그래도 체감되는듯..

액막이는 일단 피해합이 350이상 해주심이 좋구 역시 취향에 따라 극대 또는 마회로 가주세요(둘다는 비싸욬ㅋㅋ)
즉시구입가는 편의에따라 활용하시길

사실 경매장을 많이 뒤적여보고 장비를 몇번 갈다보면 어렴풋이 수치 감각이 옵니다
피해 ?~?, 지능, 무기 dp가 서로 어느정도로 맞먹는지요. 잘모르시겠다면 디아블로 디스이즈게임 활용하셔도 좋아요

3. 재치있게 되팔기

가끔 템을 검색하다보면 배보다 배꼽이 더 큰 템을 발견할수가 있어요
싼가격에 비싼 보석이 박힌 템을 파는 경우가 그것이죠
그럴때 재빨리 사서 보석제거후 팔아서 이득을 보는 경우가 있습니다

다만 어느때나 취소할 수 있는 요즘은 불가능할지도;;

참! 수수료는 계산하구 사셔야해요 ..

저같은 서민은 이렇게라도 먹고 살아야합니다..ㅠㅠ

그렇다고 너무 노리고 하시진 말길;; 시간아깝슴다 ㅋㅋ

4. 끈기와 인내

한 시간을 경매장에서 죽치고 안자있기도 했어요

만렙이 되고 가진 돈도 없으니 스탯업에 한계가 올때가 와요

물~론 현지..ㄹ하면 게임끗ㅋㅋㅋ
암튼 좋은 템을 싸게 사기위해서는 바보같아도 이런 노력도 필요하단것!

서민이기 때문에 돈지라..ㄹ은 금물..

* 스킬 : 도트와 함께

이거는 지극히 개인적인 거라 조언이라고는 못하겠지만..

암튼.

패치 이후 무한 곰 트리는 애매해졌죠?
저도 그때는 마회투구를 쓰고 열씌미 곰으로 딜하다보니 패치후 당황스러웠어요

다만 오직 곰딜에서 좀더 다양한 활용이 가능하게되어 다채로움이 좋기도 하네요

우선 상향된 스킬들중  지속뎀지 스킬을 활용하였어요
소환수가 안끌려서..ㅠㅠ
우선 망자깔고 좀벽에 때때로 산성비 뿌려줍니다.. 생흡덕도 보는것같아요

그뒤 불박+불폭으로 깨달음 발동시키면서 딜해주고있어요(불박이 곰보단 떨어져도.. 이동컨이나 사거리에 좋아서 끌렸어요 ㅋ)

패시브 피의식으로 초생과 마나관리해주구요

하지만 스킬은 자기의 개성이라는거~ 이것저것 시도해보면서 맞는걸 찾으세요^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
피씨방 시간이 다되서 이만 적어야겠네요ㅋㅋ 사실 까먹고 뭔가 덜 적은 느낌이 있어서 아쉽네요

이글 보시는 분이 계실지 모르겠지만 댓글로 궁금한거 달아주시면 답변해드리거나 글 수정하겠습니다

이상 현재 액트2에서 암살자전당 앵벌중인 서민부두였습니다