안녕하세요.

저번에도 이야기 했지만, 북미 포럼을 즐겨보며, 뻘짓을 좋아하는 1인입니다;;
(하라는 앵벌은 안하고 ㅋ;)

저번에 올린글이 인증글이 되었네요. 와~
(처음으로 쓴 글이 인증이 되다니 영광입니다 ㅜㅜ)

다름이 아니라,
이번에도, 남들이 안하는 더러운 짓, 혹은 하기 싫은 짓에 대한 테스트 및 경험담을 들려드리고자 합니다 ㅎㅎ.

요즘 부두님들 께서 하시는 말들이 곰곰곰인지라, 과연 곰말고도, 잼있게 할 수 있는게 없나..하고 북미도 뒤져 보았으나, 역시..zombie bear밖에 없네요.
(더러운 곰들 ㅋ)

뭐 그래서, 이것저것 둘러보면서 고민하다가, 5-15일전(그러니까, 발매일 전이겠죠?)에 제 도트트리를 좀 봐주세요!!!
라는 글들이 꽤 많이 있었죠. 
(네, 지금은 사장되었죠. 곰님은 만능이시니까요...한 때 5월 말까지 전성기 달렸던 불박쥐 형님조차 눌러버리신..) 

암튼!! 도트트리!!
그렇습니다. 이번에는 도트로 정벜하는 겁니다.

이른바, 출몰 술사!!
음...메뚜기딜은 가끔씩 사용도 많이 하니까, 아예 사장되다 시피한 출몰을 이용해 보았습니다.

자 일단 스텟을 봅시다.
자..이번에도 스텟은...적절한 액트 1원 셋팅.(약간 파밍한 액트1 수준?)
그리고 눈썰미 좋으신 분들은 도트류로 정복시킨 5팔렘 위엄을 달성한 잉여를 보시고 계십니다. ㅋㅋㅋ

일단, 저는 옵션으로 혼령출몰 딜 칼을 준비했습니다!
아아...10만원 주고 샀다니 ㅠㅠ
그래도 행복하겠지...

그다음, 스킬은 이렇게 맞췄습니다.

음 설명을 드리자면, 일단 도트류는 증뎀이 우선이겠죠?
먼저 무조건 금기를 선택합니다.
두번째 마나 수급을 위해 정수 쇄도를 선택합니다.
생존을 위한 혼령그릇(이외에 제가 선택한 혼령스킬 3개에도 영향이 가는 ㅋ)을 선택합니다.

메즈는..왜 이렇게 골랐냐..고요?
해보시면 압니다.

일단 도트류 계열은 붙으면, 절대적으로 불리합니다
(저는 곰술사가 아니니까요...)
그러므로 주 콤보는 (공포 + 수확), 상대가 붙으면 주술, 막다른 길에 막혔을 때는 혼령 걸음 + 대혼란
이런 식으로 진행됩니다.

혼령 걸음을 이용해서 위치를 적을 관통하는 플레이를 하면 생각보다 짧은 위치에서 싸울 수가 있습니다.
그리고 중간에 걸리는 대혼란이 챔피언들끼리, 생각보다 피를 많이 달게 해주지요.
(대혼란을 빼고, 딜하나 더 달지 이 호구야!! 라고 말씀하시는 분들 분명 계시겠지만, 
독침 혹은 메뚜기 하러 갔다가, 간수 + 소용돌이 + 신성모독에 관광당하지 말입니다.)

암튼 요약을 하자면, 
주술 : 보호주술(이것만큼 베스트는 없는 듯)
공포 : 방어도(넵, 유일하게 공포를 써야할 때는 적들의 사정거리므로)
혼령 수확 : (공포쓰면서 수확 쓰면 피도 채우고, 버프도 얻고, 일석 2조)
혼령걸음 : 귀빈(일단, 가끔씩 삑사리로, 엠소모 낭비하는 케이스가 있으므로)
대혼란 : 대혼란은 45초와 증뎀20%를 추천합니다. 33%데미지를 주는 거인 부두는 뇌가 없어요...ㅜㅜ

출몰은 일단 원통한 혼령을 달았습니다.
(일단, 총 데미지는 감소하지만, 일단 시간 단축으로 인해 모든 도트템 중에 가장 으뜸으로 데미지를 낼 수 있음.) 

걸신들린 혼령(피흡) : 버그인지, 여러명 출몰을 걸었음에도 불구하고, 기를 빠는 혼령(마나)와 같은 가시적 회복 효과가 전혀 이루어지지지가 않아서 포기.
옭아매는 혼령 : 슬로우 까지 달린 정말 베스트 도트지만, 12초까지 언제 기다릴거야...응?
배회하는 혼령 : 붙어야 됩니다...안되요.ㅋ
기를 빠는 혼령(마나) : 다 좋은데 12초는 너무 하잖아...

여차 이런 이유로, 원통한 혼령을 선택했습니다.
하지만, 이 도트도 단점이 있다면, 뭐 자주 걸어주는 거 정도? ㅋ

머 암튼 도트류를 달게 되면 싸움은 대충 이렇게 진행 됩니다.
으앙~추노질 당함~
그러므로 도트 걸고 ㅌㅌㅌ.

일단 도트류는 혼령수확을 잘 유지해야되는데, (물론 피수확도 되고)
금기 적용 일반 도트뎀은 틱당 9k ~ 11k, 금기 적용 혼령수확 * 5 의 도트뎀은 틱당 14k~20k이므로, 적절하게 잘 유지해 주는게 포인트.(몹의 저항 차이인듯 기본적으로 14~17이 대부분임)
이건...역시 스크린 샷을 참 못찍었지만, 사라질 듯 말듯한 14k가 스샷으로 보여지고 있지요. 
일단, 지금 스팩으로 수확을 잘 유지한다면, 5만대 후반의 몹은 도트 한번에 골로보내고, 다른 몹에게 전염이 됩니다!!

잡았음!!
3분정도 걸렸네요.
(혼령수확이 있다지만, 적생, 피흡도 없는데 어떻게 살아남았지?!)

암튼 이렇게, 산전수전을 겪어서, 도살자를 몇번 잡았습니다만, 
쪽팔리게 한번은 1%로 남겨놓고 광폭화로 죽었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
(스샷을 못찍었네요. ㅋㅋ 대혼란이 20%증뎀이었다면 사정은 달랐을텐데 ㅠㅠ)

일단 하면서 좋았던점.
1. 혼령계의 더럽고 더러운 사정거리.
(도트 걸어놓고 사정거리 밖으로 나가, 잠시 눈치보기)
2. 지형을 활용한 농락.
(넌 1층이지? 난 2층이다 ㅋㅋ)
3. 일단 크리가 없어 아쉽지만, 일단 평타 기준으로 봤을 때는 더럽게 쎄다.
4....컨트롤 상향화....(당신은 허공에 포격을 날리는 걸 지켜보는 대단한 부두가 됩니다?! 그리고 안죽습니다.)

하면서 안좋았던점.
1. 혼령출몰버그 발견!!!
(고블린 도둑넘들에 대한 도트데미지가 90% 확률로 적용 안됨 ㅡㅡ;;; 왜지?! 결국 다 놓침 ㅜㅜ)
2. 나 투기장 뛰려고 이겜 한거 아니다...
(칼 같은 움직임 필요 ㅋ)
3. 한번은 도살자 1% 남겨놓고 광폭화로 뒤짐 ㅠㅠ
(대혼란에 20% 증뎀만 있었어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

머...결론을 내리자면, 곰부두 하다가 컨을 키우고 싶다면, 한번 도전에 보세요~
에..일단 저는 템도 안되므로 일단은 테스트는 여기까지만!
도트류에 대한 좀 버프가 이루어지면, 다시 정벜을 해보도록 하겠습니다!

P.S : 이 후, 글쓴이는 곧바로 곰트리로 바꿔서 도살자를 짖밟아 버렸습니다.ㅋ

글쓴이 목록