1.04 에 소환몹 상향패치를 보고

번뜩 떠오른게 부두술사의 패시브중 하나인 '열혈한 충성'

템에 의한 가시 및 회복효과를 100% 적용이라는게 생각나더군요.

그래서 억지로 스펙을 맞춰끼운 가시소환부두 입니다.

스펙은 그렇게 우수하진 않습니다

적은 스펙과 장비로도 충분히 플래이가 가능한 스킬 및 세팅이더군요.

모저 500, 디피 20~30k, 생명력 30k, 방어 3k, 가시 10k, 초생500~700 정도면 액트 3을 도는데엔 문제가 없었습니다.

제 현제 스펙은 모저 700, 디피 32k, 생명력 40k, 방어 3.8k, 가시 1.3k, 초생1(0.9)k 이고,

액트3은 쉽게 돌더군요. 1.04패치 만세

액트4는 버겁지만 충분히 돌 수 있습니다. (불지옥 디아도 잡더군요. 1.04패치 만세)

대부분 장비에는 옵션으로 근접공격시 적에게 물리피해 옵션이 1000 이상으로 붙어있습니다.(악세사리 제외)

*근접공격시 적에게 물리피해 옵션이 붙은 템들은 다른 옵션에 비해 가격이 싼편입니다.

*초생도 중요합니다. 근데 비쌉니다

--스킬은 다음과 같습니다.--

두꺼비-소나기룬 / 좀비벽-발목룬 / 혼령걸음-치유여행룬 / 망자의손아귀-뱀장어룬 / 좀비들개-흡혈들개룬 / 덩치-물만난룬

우상족 아첨꾼 // 좀비조련사 // 열혈한충성

-------------------------------------------------------------------------------------------

좀비벽은 필수입니다. 많은 시행착오와 스킬들로 실험해봤는데 가장 안전하고 생존률 높고 강하더군요.

맵의 지형을 잘 이용하여 몹들과 플래이어 사이에 길막을 해주시면 몹들의 어그로가 소환수로 몰리게 됩니다.(순간이동제외)

좀비벽이 끝날경우 망자의 손아귀로 지속적인 슬로우와 대미지를 주시면서 플래이 해주면 잘 죽지도 않더군요.

두꺼비소나기는 자유입니다만, 전 이게 제일 좋더군요. 독침연사가 단일딜은 좋지만,

정작 몹을 잡는 속도는 소나기가 빠릅니다. 범위인데다가, 소나기가 중첩되서 딜도 준수합니다(물론 연사가 좋은 경우도 있습니다)

흡혈들개는 저도 몰랐었는데, 좀비개가 가시로 인하여 주는 댐지도 흡혈로 적용이 되더군요.

이 덕분에 좀비개는 물론, 사용자의 생존 역시 한층 높아져서 사용중입니다.

혼령걸음에서는 반드시 치유여행룬을 쓰시기 바랍니다. 혼령걸음 사용시, 치유여행에 의한 생명력 회복효과가 아이템효과로

적용되기 때문에, 들개 및 덩치들의 체력도 같이 찹니다. 매우 중요합니다. 이 7%의 차이가 다같이 살아남냐, 다같이 죽냐를

결정짓더군요.

우상족 아첨꾼은 좀비벽으로 길막 후에 소나기로 딜을 넣다보면 아첨꾼이 줄줄줄 나오는데, 이 아첨꾼들이 맞을시에도

가시효과가 적용됩니다. 또한 플래이어에 대한 어그로도 분산시켜 주기때문에 생존역시 높아지더군요.

이스킬은 혼령그릇과 교체가 가능합니다.

-----------------------------------------------------------

가시부두는 소한몹을 강하게 하면서 떨어진 디피를 보충해주는 용도가 가장 크고,

그다음으로는 플래이어가 죽지 않는 것이 중요합니다.

일단 내가 살아야지 소환몹도 살고 돈도 버는 것 아니겠습니까?

가시피해 2만도 안되는걸로 적이 죽겟나?  싶으시겠지만

소환만 하고, 공격하지 않고 도망만 다녀도 근접정예는 쉽게 잡더군요.(느립니다.)

가시소환부두는 정말 강하고 몹을 마구녹이는 것과는 거리가 멉니다.

하지만 비교적 싼 가격으로, 쉽고 편하고 안전하게 플래이 할 수 있는 것이 가시소환부두입니다.

오늘도 근접정예몹이 나오길 바라며 글을 써봤습니다.

ps. pvp 가 나오면 바바랑 수도사 카운터가 되겠내