흑마도사의 스킬로테이션은 대부분 흑마분들이 사용하시는게 주를 이루고 있는데

글로벌 서버 FFLogs 상위권 흑마들은 블리자가 오프닝을 사용하더군요 ㅋ(??? : 저는 블리자가오프닝을 사용합니다)

다가올 한국서버 3.4 알렉산더 천동편에서는 잦은무빙으로 인한 딜로스로 공대에서 거름이 심해져 대다수의 흑마유저
분들이 소환사로 직업전향을 생각하고 계신데 

글로벌3.4에서 4주안쪽으로 4층까지 밀었던 경험으로 보면 소환사보다 단점이 많은 흑마이지만 충분히 천동편에서도
활약이 가능하다는 점 알아주세요! 

일단 블리자가 오프닝 로테이션에 대해 간단히 보면

시작5초전 고사-3초블리자가캐스팅- 신속마-선더가-마력각성+흑마법문양-파이가-천사의언어-파이어-용맹한사격-파이쟈x4-프록파이가,생명력변환-쟈쟈-블리자가-선더-블리자쟈

영약을 먹는다면 아마 타이밍은 용맹한사격-영약 파이쟈쟈쟈쟈 요렇게 되야 하지 않을까 싶습니다.

요런데 이 로테이션의 장점은 선더프록이 발동하는 순간 오프닝DPS가 엄청나게 솟구친다는 점입니다.
영상하나 들고 왔어요. 현재 저희 글로벌 초코보 FFlogs 1위중인 흥마님입니다.

마법시전속도 1천이하에서도 충분히 사용가능한 오프닝임을 알려드립니다.

다가올 천동편에서도 부디 기죽지마시고 좋은공대 구하셔서 즐거운 레이드 하셨으면 좋겠습니다.

저도 요번 한국서버 3.4는 흥마로 갑니다~ㅋ