안녕하세요 게임패드 리뷰 해드릴려고 왔어요

일단 저는 후면 4버튼 지원 패드를 매우 선호하고 있어서 대부분이 4버튼 지원 키패드임을 알려드립니다 

1.울버린 토너먼트-과거 구형 레이저의 게임패드로써 갬성이라는 ARGB 지원 패드입니다
한때 제가 ARGB 왜 미쳤는지 모르겠는데 컴터 눈뽕값만 100만원 넘게 떡처바르는 기괴한 병에 걸려서 구매한 패드입니다 튜닝의 끝은 순정이라 다시 돌아왔지만 각설하고 처음 등장했을때 꽤 신선한 마우스 클릭버튼 방식의 패드 입니다 반속도 준수하고 성능도 준수하고 후면 4버튼의 접근성 매우 뛰어나서 정말 오래 썻습니다 고장도 없었으나 다만 제가 게임 패드중 가장 오래쓴 패드라 버튼의 대부분이 장력이 많이 약해지는 현상이 있습니다 
무게도 무겁도 패드도 매우 커 단점이 많습니다 어차피 구형 모델이라 구입은 절대 추천하지 않습니다

2.터틀비치 리콘-베이더2와 마찬가지로 많은 유저분들이 사용하는 또 하나의 가성비 패드로 트리거 버튼에 수많은 돌기가 추가되어있어 미끌릴 걱정없고 패드에 고무재질로 덮어놔 꽉 잡아주는 방식을 채택했습니다 후면에 2버튼 밖에 지원하지 않는 단점이 있으나 핵심인 옵사 키컨용도로만 쓰는분들도 많아서 2버튼만으로도 충분하다고 하시는분들에게 추천합니다 스틱과 트리거의 장력이 강한편이며 키감은 무난무난하고 사각 사각 거리는 거리는 느낌의 타건감입니다 또 하나 조금 단점이 될수도있는 문제는 LB RB의 클릭감이 타격감이 얕습니다  

3.파워A 퓨전프로2-후면 4버튼 지원 모델입니다 기존 엑박패드를 충실하게 따라가면서 키감 반속 무게 그립감
모든면이 밸런스적으로 훌륭합니다 질감도 만족스럽고 그렇게 비싼 패드는 아니지만 굉장히 감탄한 패드입니다
같은 디자인의 엑박 정식모델을 처발라버리는 키감을 가지고 있어요 또 한 엘페의 후면 패들을 채택했습니다 
4버튼의 접근성이 매우 훌륭해서 적응하는데 어렵지 않고 쉽게 쓸수있습니다 단점은 후면 패들 고정방식이 갈고리에 걸어두는 방식의 형태라 채팅치고 패드를 다시 잡을려고 할때 자주 빠지고 실수로 손가락 걸려서 빠지는 현상이 있어요 또 하나 후면 패들 옵사지정 버튼 반복사용으로 내구성이 좀 좋지 않네요 하지만 기능에는 문제 없이 사용하고 있으나 스프링이 헐거워져버려서 타격감이 죽었어요 또 추천 하나하자면 반값에 가격이 싸고 굉장히 이쁜 후면2버튼 지원 파워A 스펙트라도 써보진 않았지만 굉장히 평이 좋습니다 불빛이 정말 이뻐요

4.빅트릭스 갬빗-잘 안알려지고 아는사람만 아는 브랜드의 제품인데요 반속만큼은 알아준다는 평이 많습니다 특히구매하는데 해외직구라 꽤나 오래 걸렸습니다 철권 스틱만드는 애들이 만든 제품입니다 굉장히 이쁩니다 커버도 동봉되어 흰색으로 교체가능하구요 부속부품등 다양하게 지원합니다 성능적으로 굉장히 우수하고 후면 4버튼 지원방식이 독특하게 패드와 일체형으로 커버 형태로 케이스의 디자인에 딱맞게 디자인 되어있습니다 접근성이 매우 훌륭하구요 가볍고 좀 작아서 그립감이 굉장히 좋습니다 다만 RT LT 트리거가 가벼운게 좀 아쉽습니다 그러나 단점이 뚜렷한데  가격대비 싼마이 느낌이 너무 강하게 풍깁니다 XABY 클릭감이 그냥 엑박패드 같아요 특히나 구입전 정보를 알아보는 과정에서 내구성 이슈가 항상 따라다닙니다 AS는 그냥 사설 맡기는게 좋을듯하구요 성능만큼은 확실한 패드입니다

5.나콘 v3 레볼루션-반속이 유명한 플스 모델 제품입니다 저는 반속은 크게 중요시 하진 않아서 얼마나 빠르겠어 했는데 체감이 됩니다 특히나 무게추나 스틱의 링 교체 기타 자질구질하게 디테일이 살아있는 제품입니다
다만 극단적인 취향을 타는 패드로써 일단 그립감이 어색할수있습니다
게다가 진짜 쓰레기같은 후면버튼의 위치 약지와 새끼손가락에 2개식 붙어있습니다 정말이지 디자이너 명치 뚫고싶네요 게다가 트리거의 장력은 엄청납니다 패드중 원탑입니다 이러다 하나야마 처럼 사람도 찢겠어요
이렇게 단점밖에 없는것 같지만 키감도 좋고 키입력 부문에서 굉장히 만족도 높아서 XBOX 버전으로 출시된게 있길래 하나 구매해놨어요 한참걸리겠네요 결코 추천은 드리지않는 패드입니다 취향을 너무 탑니다 내구성 이슈도 있고

6.레이저 울버린 v2 크로마-피파4 한정 굴리트 같은 패드겠죠?? 후면 패들의 높은 접근성 삑살없는 키버튼 괜찮은 반속 뭐 딱히 단점이 없어보이는데 개인취향으로는 무거운 패드를 좋아하는데 가볍다 정도? 이건 오히려 좋아가 더 많을듯 합니다 진짜 단점을 찾자면 C타입 케이블이 조금 헐겁다?? 전작처럼 홈을 파서 아예 고정되게 해주면 좋을듯하면서도 별 문제는 아닌듯합니다 프로나 천상계분들도 무난하게 많이 사용하는 굴리트 같은 패드
쓰면서 별로 안좋은것같은데 하면서 저는 패드를 다양하게 쓰니까
딱 바꿔서 쓰면 체감이 훅 되는 기현상도 느낄수있는 전투력 측정기같은 패드입니다
다만 이슈로는 RT LT 트리거의 소음 이슈가 있어서 구매 후 미약하게 끼익 끼익 거릴수도있는데
사람마다 느끼는 정도가 틀려서 신경 1도 안쓰는분들도 계시고 이건 모참지~ 하고 수리 보내는분들도 계십니다
스틱의 데드존 이슈도 좀 있었는데 해결된건지 잘 모르겠습니다

8.엑박 3,4세대- 한때 패드 입문 뉴비인 나는 키입력 제대로 안해서 안되는줄알았음 
진짜 거짓말안하고 3개인가 4개 버렸어요 개 상남자마냥 바로 분리수거함에 처버림 진짜 개빡치네 이것들
키감도 개 쓰레기같고 그립감만 상타취 지금껏 불량률 100퍼 였네요 이건 진짜 하 사지마 제발
사면 죽는다 으아아앙!!

기타 구매예정 패드

울버린 v2 프로-최근 출시한 플스 버전 울버린이라고 보시면 될건데 뭔가 개선되서 나온건지 아니면 플스 프리미엄인건지 가격이 40만원돈입니다 다를게 없어보이는데 가격차이가 이렇게 나다니 좀 더 가격이 떨어지거나 정발할때
엎어와야겠어요

나콘 레볼루션 X PRO - 기존 나콘의 ㅈ같은점을 개선한 XBOX 모델 패드입니다 배송이 제때 올지 모르겠으나
기다리는중입니다