진짜 게임하면서 스트레스 안받고 재밌게 하고싶은데 너무 화가 나는 상황이 많이 납니다 도와주세요 ㅠ

피파라는 게임에서 손가락 실력도 중요하지만 전술 또한 매우 중요한 역할을 한다는것 잘압니다

근데 진짜 수없이 많은 전술을 써봤지만 제가 생각하는 제가 원하는 전술은 단 한번을 못써봤습니다

인터넷 서칭 미친듯이 하면서 이게 좋다 저게 좋다 이렇게 해라 저렇게 해라 하는거

보고 또 보고 따라하고 또 따라해도 전혀 제가 원하는 움직임을 보여주지 않습니다

팀이 구려서 그런거면 체념이라도 하겠는데 격수 미드들 속가가 기본으로 130이 넘어가는 애들인데도

항상 게임하면 저보다 속가 민첩성 20 이상씩 떨어지는 선수들한테도 항상 따라잡히고 따이고 밀립니다

일단 가장 짜증나는건 침투를 전혀 안한다는겁니다 

팀 전술에 공격 빌드업 스타일 긴패스로 해서 침투플레이를 만드려고 해도 그 누구도 침투를 하지않고

개인전술에 수비수 돌파 , 측면에 위치 , 뒤에서 침투 , 빈공간 침투를 걸어줘도 전혀 침투를 안합니다

qs를 줘도 안하고 q로 수동침투 켜줘도 안합니다

이런 말 보면 분명 "니가 안누른거겠지 니가 잘못한거겠지" 하시는분 분명 계실텐데

진짜 제 소중이 걸고 분명히 눌러도 전혀 침투를 안합니다 리얼입니다

겜하다가 하프라인 근처에서 공 받고 밑에 lm rm 선수가 완전히 텅텅 빈 측면 뒤쪽에 있으면

사실상 저 전술을 걸어줬으면 양심상 알아서 침투하는 모습을 보여야하는데

그냥 가만히 있습니다 진짜 아예 움직일 생각을 안합니다

그래서 1차 빡침 참고 사이렌 q 수동침투 켜주면 그제서야 비실비실 앞으로 천천히 갑니다

그럼 뭐합니까 그 시간에 상대 윙백이 이미 자리를 잡았는데...

뭐 가속을 안받아서 그런거라고 할수있는데 막상 미리 q 수동침투 켜줘서 가속 받게 해줘도

매번 상대 윙백한테 속도로 따잇당합니다

웃긴건 상대 윙백은 가속도 안받았는데 항상 가속받은 제 선수가 따인다는게 얼척이 없습니다

대체 뭔 전술을 쓰고 뭔 개인전술을 걸어줘야 침투를 알아서 빠릿빠릿하게 할까요?

아니면 설마 제가 쓰고있는 선수가 침투를 더럽게 쳐못하는 벌레들이라 그런걸까요?

제발 조언좀 주세요 부탁드립니다