오랜만에 팀평/선수추천 게시판에 글을쓰게된 파울로코엘료 입니다!

제가 이번에 소개해드릴팀은 바로 LP시즌 수원삼성 올스타!(올스타라 쓰고 출신스쿼드라 읽습니다)입니닼ㅋㅋㅋㅋ

팬심으로 해외클럽팀 운영하시는분 국대운영하시는분들은 많은데

국내클럽팀을 운영하시는분들이 없더라구요

한동안 피3를떠낫다가 팀을맞추는데 재밋는 팀없을까 하다가 떠올린게 

제가 응원하는 수원삼성 블루윙즈였는데요 오리지날스쿼드를 하자니 스텟이 너무... 낮아서 

고민하다가 LP시즌 검색을해봣더니 이번에 이적해온 신화용선수부터

딱 11명이 만들어지더라구요 ㅋㅋㅋ 아쉽게도 선수들 주포지션에 맞추진 못했지만요

우선 장단점 설명하겠습니다

장점 
1.팬심으로 해서 그런가 괜히 이기면 더 기분이 좋음 
2.스케선수들을 잡아낼때 괜히 뿌듯함 
3.전체적인 밸런스가 상당히 맘에듬
4.속가는 예상외로 빠른편 

단점
1공격수가 없음 
-안정환 서정원 등 K리그 전설을 넣더라도 격수가 부족해요 
감독님출신임 차붐을 넣는다면 달라질수도...
2.타겟형 격수도없음
3.사람들이 돈아깝다고 욕함 

그럼 구단가치+ 스쿼드 입니다!
4년연속 주장으로 선임된 염기훈선수입니다 많은분들이 2010남아공월드컵 전설의(?)짤을보시고

염○발이라고들 하시는데 너무하다고생각합니다...

이번시즌 K리그 최초 100도움에 도전하시는 염긱스되시겠습니다

라부파워 스텟 120!

그럼 베스트 11보시죠!
포메이션은 2016 FA컵 결승에서 사용한 343포메이션을 사용중입니다

프로게이머 신보석님이 올려주신 첼시343을 조금 변형하였으며 전술은 그대로사용중입니다

전술은 제가 만들것이 아니어서 함부로 올리기가 좀 그렇네요...

궁금하신분들은 조금번거로우시더라도 검색해보시길 바랍니다

그리고 후보진입니다

수원삼성출신 02전설들과 K리그전설 영록바 신영록선수로 구성중이구요

케미는 프리미엄케미+강화케미+대한민국BEST+스태프 받고있습니다 

아 선수성장은 제가 게임할 시간이 많이 부족해져서 이재성선수만 속력에 몰빵했습니다 

그럼 신화용선수부터 별점 참여도 특성 개인평으로 작성해보겠습니다 

GK

신화용(2/2 강철몸 리더십 날렵한펀칭)★★★★★

포항의 수호신에서 이번시즌 이적하신 신화용선수! 1:1선방좋구요
멀던은 없어도 펀칭있는선수들은 제가 안좋아하는데 의외로 펀칭을 잘안하네여 
무난한 키퍼 그 자체입니다

이운재(2/2 리더십 멀리던지기) ★★★

1:1은 좋은데 중거리나 감차 손을 못대요...

DF

강민수(3/3 강철몸)★★★★★

이번에 LP시즌출시로 대한민국국대의 필수선수로 부상한 강민수선수인데요 
진짜 속가로 다때려잡습니다 186의 준수한키로 공중볼도 괜찮다고 생각하구요 
한국국대/수원삼성 필수선수라고 생각합니다 

이재성(1/3 없음)★★★★

이재성선수를 수원삼성올스타에 넣긴 좀 그렇지만...
어쩌겠습니다까 선수가없는걸...
아마 수원에서 1~2년뛰고 염기훈선수와 이재성선수+현금으로
염기훈선수와 트레이드한걸로 알고있습니다 
선수성장으로 속력에+8을 해주니 속가도 준수하고 잘쓰고있습니다
의외의 학다리태클이 일품이네요

양상민(2/3 장거리드로윙) ★★★★

수원삼성이 주포메를 343으로 변경하면서 쓰리백의 한축을 담당하고계시는 양상민선수입니다
빠른속가로 패스차단이 좋은편인데요 가끔 드는 생각이
속가는 진짜 빠른데 가로채기스텟이 좀 낮은편이라 따라잡고나서 커팅이 많이 부족하네여 

02최성용(2/2 없음)★★★

LM.RM LCB.RCB사이드는 다땜빵치는 저희팀 용접공입니다
그냥 별로다 좋다 이런생각이 안드는 무난한선수인듯하네요

MF

박현범(2/2 없음)★★★★

압도적인 피지컬로 골킥 잘따냅니다 근데 헤딩패스가 부정확하거나
터치가 이상해서 볼이 상대팀으로 가는경우가 잦아요
그리고 학다리태클도 자주 보게되구요 코너킥에서 위협적인 선수입니다 
간혹가다 꽂히는 중거리가 좋은선수입니다

오장은(2/2 유리몸)★★★

제생각엔 약간 모아니면 도같은 선수 어떤판은 압박 커팅 볼운반 볼배급 다잘되는데
어느판은 아예 중앙에서 보이지도않아요
가끔 무난할때도 있는데 그럴땐 살림꾼

신세계(2/3 없음)★★★★★

이번시즌 상무로 입대한 신세계선수입니다 
한국국대 풀백으로 추천하시는분들이 많더라구요
풀백이 갖춰야할건 다갖췃다고생각합니다
얼른 수원으로 돌아왓으면합니닼ㅋㅋㅋ

이용래(2/2 없음)★★

이번시즌 수원삼성 부진의 핵이라고 평가받으며
많은 사람들의 욕받이역할을 하고있는데요..
겜상에서도 좀 그래요...

U-23권창훈 (3/3 개인플선호 화려한개인기 플레이메이커)★★★★★

컨셉이 LP시즌이 우선선발이라 후보인데요
이용래선수 5시만되도 바로투입!
오장은선수 5시되면 투입! 
미드필드 전지역 커버가능하네요 ㅋㅋㅋ

이관우(3/1 우리몸 감차 플메)★★
그냥 옛날생각에 샀는데
중미도 어정쩡 공미도 어정쩡 측면도 어정쩡
패스는 좋아요

FW

염기훈(2/2리더십 감차)★★★★★

왼발 스페셜리스트 저희팀 코너킥 프리킥 페널 다전담하고있구요
속가도빠르고 러닝크로스가 참 좋네요
게임이라 더욱 더오른발로는 패스만하세요

이상호(3/2 없음)★★★

참여도가 3/2라 그냥 격수로 올려봣는데 빨라서 쓰는중입니다
침투도 좋은데 터치가 불안해서 QW보다는CW쓰루를 애용하게 되네요
블루소닉에서 이젠 레드소닉으로 변했지만
서울에서도 잘되길바라는선수입니다

백지훈(3/1 강철몸 주발선호)★★★

참여도때문에 올려본선수2
왼발감차 좋구요 중거리 좋아요

고종수(3/1유리몸 주발선호 감차 플메 화려한개인기)★★★★

권창훈선수를 1:1 트레이닝햇다는 소문이 들리는 왼발스페셜리스트 고종수코치입니다
받아주고 들어가는움직임 좋구요 감아차기특성이있긴한데 생각보다 막 엄청나다는 느낌은안드네요

이천수(3/1 감차 중거리슛 선호)★★★★

몸싸움이 종잇장이긴한데 방향키로 상대방 제치기엔 정말좋아요
감아차기 역크 다 ㄱㅊ

신영록(2/2 없음)
공격수가 없다보니 생각난게 신영록선수인데요
그냥 무난한 격수입니다 모든게 다 적당한그런선수...
더욱더 건강해지셨으면 합니다

수원삼성 후기글 남겨봣는데 힘드네요 
댓글로 궁금한점 남겨주시면 피드백해드릴게요 그럼 월요일 힘네세요....