안녕하세요^^ 전 그냥 지나가던 심심한 눈팅족입니다. ㅎㅎ

서민 유저에 선택장애까지 있는 저에게 피벤 선수 후기는 선수 한명한명 사는데 많은 도움이 됐습니다.

그래서 저같은 분들을 위해 조금이나마 도움을 보태려고 합니다.

열심히 모아서 마음에 드는 선수 한 명씩 사는 재미로 플레이하는 아직 갈 길 먼 100억 스케 서민유저구요.

침투에 큐떡에 방향키 드리블에 구석기시대 유물인 바페밖에 못 쓰는... 크로스는 막 올리는 거 밖에 못하는... 

응. 그래. 맞아. 똥손 유저입니다.

선척적으로도 게임을 못하는데 거기에 휴대폰 핫스팟을 쓰는 노트북까지 더해져

아무리 발버둥쳐도 월클 B가 한계인 똥손 유저죠.

그래도! 동장을 목표로 하는 분들도 많고! 저보다 더 가난한 분도 많다고 생각하기에!

제가 직접 사서 써본 선수들. 굉장히 주관적이고 편파적인, 팬심 한 스푼 섞인 후기를 시작하려고 합니다.

진심 리얼 별 거 없습니다. 저는 글도 잘 못 쓰고 거의 저렴한 선수들에 몇 명 되지도 않습니다. 

다른 유저분들의 후기를 많이 봐서 아마 거의 비슷비슷 할 겁니다. 저의 귀는 팔랑팔랑~~

후기라고 하기보다도 솔직히 그냥 저의 느낌, 잡담 정도가 될 거 같습니다. ㅋㅋ

쓰다보니까 핵 길어졌습니다. 심심할 때 보세요~ㅋㅋㅋㅋ

시간 없으신 분들, 금손분들, 부자분들은 살포시 뒤로가기 눌러주시는게 정신건강에 좋을 거 같습니다. ㅎㅎ

▷ Chapter. 1 골키퍼

G. 부폰 (추천 4.0/5.0)

부폰 형님.. 팬심으로 오래 썼습니다.

솔직히 세이브 능력은 굉장히 좋은 편이라고 생각합니다.

먹힐 건 먹히는 거고 가끔 워.. 하는 선방을 보여줍니다.

그러나 멀리던지기의 부재가 어쩔 수 없이 그를 이적시장으로 보내고 말았네요.

멀리던지기가 필요 없으신 분들은 좋게 잘 쓰실 수 있으실 겁니다! ㅎㅎ

P. 슈마이켈 (추천 5.0/5.0)

부폰 팔고 데려온 슈마이켈입니다.

4억 안 됩니다. 가성비 최강 좋다고 생각합니다

반 데사르를 안 써봐서 모르겠지만 이보다 좋은 골키퍼가 있을까 하는 생각을 합니다.

미친 선방을 자주 보여줘서 상대방을 멘붕에 빠뜨립니다.

슈마이켈 독특한 폼으로 멋지게 잘 막아줍니다.

멀리던지기도 역습 상황시 굉장히 유용합니다.

핵 추천!

Chapter. 2 수비수

P. 람 & P. 에브라 (추천 1.0/5.0)

이 둘은 같이 하겠습니다. 거의 비슷하다고 생각합니다.

솔직히 시즌카에 좀 좋은 선수들이랑 다를 게 없다고 생각합니다.

뭐 스테미나 좀 괜찮고 속가 나쁘지 않고 커팅할 건 해주는 딱 그 정도.

키가 너무 작고 몸싸움이 너무 약합니다.

그냥 싼 맛에 쓰시려면 쓰.. 별로 싸지도 않네요..ㅋ

실축에서는 정말 훌륭한 레전드 선수들이지만 피파3에서는 별로 추천은 하지 않습니다.

마르셀루 (추천 4.0/5.0)

마르셀루 써보기 전에는 람이나 에브라랑 비슷한 느낌일 거라고 생각했습니다.

써본 후에는 왜 마르셀루가 1억이 넘는 지 이해가 되더군요.

물론 키가 작아서 공중볼은 많이 약합니다.

그래도 속가가 빠르고 나름대로 몸싸움 경합을 이기고 커팅도 해주고

드리블도 괜찮아 오버래핑도 좋은 거 같습니다. 뭐 오버래핑 때문에 가끔 수비 때 안보이는 경우도 있지만..

브레메나 호카 넘어가기 전에 무난하게 LB로 쓰기에는 제일 괜찮은 선수 인 거 같습니다 ㅎㅎ 

세르히오 라모스 (추천 4.5/5.0)

RB에 누구쓸까 그냥 돈 모아서 RB 1,2 대장이나 사자 하고 그냥 놔두다가

카드에서 뿅~~ 라모스가 떠서 한 번 써보기나 하자 하고 써봤는데

아직까지 정말 좋게 주전으로 잘 쓰고 있습니다.

그 전에는 RB로 쓸 선수가 없어서 키 작은 선수 (호카..)를 쓰고 있었는데 공중볼 헤딩 경합에 굉장히 약했습니다.

라모스는 큰 키에 점프도 좋아 헤딩을 잘 따주더군요. 그게 정말 좋았습니다.

RB 스케 중에서 피지컬이 좋은 편에 속가도 좋고 커팅도 훌륭합니다.

라모스도 오버래핑이 좀 심한 편이라고 생각하지만 전 정말 좋게 잘 사용하고 있습니다.

다비드 루이스 (추천 4.0/5.0)

이 친구도 카드에서 떠서 그냥 써본 선수입니다.

별 생각 없었는데 가성비 정말 좋은 선수라고 생각합니다.

큰 키에 비해 빠릿빠릿한 느낌을 받은 선수입니다.

가끔 좀 얼타는 느낌이 있긴한데

지금은 팀 업그레이드를 위해 보내드린 선수지만

1억도 안되는 가격에 정말 가성비 갑 선수라고 생각합니다. 

피케 (추천 5.0/5.0)

갓케..! 전 딱히 피케 팬은 아닙니다. 실축에서는 예전에 똥케라던 거 같던데..ㅋ

인게임에서는 정말 갓케라고 생각합니다.

193cm의 오지는 키에서 나오는 연쇄 공중볼 털이범..

준수한 속가로 강려크한 몸싸움, 뚜시뚜시! 다 팬다..! 상위클라스 컷팅력!

거의 다 갖춘 이 선수가 3억도 안 된다구?!!

정말 추천합니다. 나우 마이 주전임.

역동작이 심하다고 하나, 전 뒤로 빼면서 C수비를 자주 해서 역동작에 대한 불편은 가끔밖에 없습니다요.

저의 피케님은 1군 공격수한테도 어느정도 잘 버텨줍니다.

지금은 네스ㅌ님을 영입하기 위해 후보로 내려갈 준비를 하고 계시지만.. 절대 안 팔거 입니다. 영원한 후보가 되리..

저가 스케 CB로는 피케 강추드립니다.

F. 칸나바로 (추천 4.2/5.0)

하.. 애증의 칸나바로.. 이제는 떠나버린 나의 님아..

베를린 장벽의 발롱도르 빠박이, 한 때 실축 최강 수비수 간지에 취해 최근까지 저의 주전 CB자리에 있었습니다.

발 밑 컷팅력은 정말 최상급이라고 생각합니다. (물론 최상급 수비수는 써보지 않았습니다^^ㅎ)

적은 역동작, 빠른 속가와 컷팅력으로 웬만한 침투격수들은 다 팬 거 같습니다.

그러나 그는 작았습니다... 쏘 스몰...

크로스 상황에서 헤딩경합이 탈탈.. 거의 탈곡기 수준...

그래도 큐떡 상황에서는 위치랑 타이밍만 잘 잡아주신다면 높은 점프력으로 잘 잡아줍니다!

먼 훗날 돈의 여유가 생긴다면 다시 영입할 예정입니다.

저가 스케에서 팬심으로 쓰기 괜찮은 선수입니다. 나름 오래씀 ㅎㅎ 

전 개인적으로 풀백은 뭔가 애매한 느낌을 받았습니다.

걍 남자라면 CB로 한 번 써보십쇼 ㅎㅎ

A. 브레메 (추천 4.9/5.0)

말디ㄴ씨 다음으로 LB 2대장에 꼽히는 브뤠뭬 입니다.

개인적으로 조낸 좋은거 같습니다.

뭔지 모르겠는데 안정적이고 빠르고 컷컷 잘해주고 왜 랭커들도 잘 쓰는 선수인 지 알겠습니다.

영리하게 움직여서 공만 쏙 잘 빼오고 상대방 패스길을 미리 읽고 파바박 달려가서 먼저 낚아채는 느낌입니다.

오버래핑도 적당하게 하는 느낌을 받았습니다.

물론 키가 작아서 공중볼은 나가립니다.

그래도 그거 말고는 다 좋은 선수라고 생각합니다.

호베르투 카를로스 (추천 4.8/5.0)

브레메랑 가장 많이 비교되는 호카씨.

마이 생각, 유얼 생각, 같아같아.

별로 다르지 않습니다.

수비적인 면을 봤을 때 브레메씨가 호카씨보다 조금 더 안정적인 느낌입니다.

정말 안정적으로 수비 잘 하려면 브레메를 좀 더 추천합니다.

근데 전 즐겜유저로써 호카씨만 잡으면 조낸 재밌습니다.

일단 수비수로 쓸 때,  핵빨라여~~~ 컷팅도 좋아여~~~

공격수가 화려한 드리블로 호카씨를 제쳤다..!

걱정마세요. 조낸 빠른 발로 따라가서 공격수를 지나쳐 공을 뺏어주는 경우가 상당히 많습니다.

공보다 빠를 때도 가끔 있는 듯 like 두리.

그치만 저는 호카씨를 수비수로 쓰지 않아요.

지금은 LM으로 윙 역할을 해줍니다.

핵빠르고 키가 작지만 He's 비대체형. 몸이 탄탄해서 윙 역할로 쓰기 좋더라구요.

주로 인쏴이드 캇ㅌ! UFO슛은 아무리 쏴도 안 나가지만 그냥 중거리슛도 좋은거 같습니다.

LM으로 쓸 때 안 좋은 점은 패스가 쪼꼼 별로고 드리블이 좀 길다..? 라는 느낌을 자주 받았습니다.

공중볼 경합은 극악입니다. 걍 버리는게..ㅎ 공격수 그냥 몸으로 막 밀어 보는게 좀 더 가능성 높을 듯..ㅎ

그래도 체감이 핵 꿀잼인 그런 선수입니다~ㅎㅎ

M. 마테라치 (추천 5.0/5.0)

매트릭스 마테라치 형. (왜 매트릭스 인가요? 콜네임 좀 간지..ㅋ)

흑형간지 캠ㅂ이냐 인성쓰레기간지 마테라치냐 고민을 하다가 인성쓰레기간지를 선택했습니다.

다른 분들은 캠ㅂ을 훨씬 더 좋다고 추천 하시더라구요

막 탱크처럼 쿵! 뺐어온다던데 물론 전 캠ㅂ 안 써봐서 누가 더 좋은 지 모릅니다.

그러나 저는 마테라치형. 강력하게 추천합니다.

마테라치의 가장 큰 단점으로 꼽히는 느리다와 역동작이 심하다.

스태프랑 성장으로 속가를 다 올려놓고 저의 뒤로빼면서 하는 C수비스타일로

역동작은 별로 신경 안 쓰이고 뚫렸을 때 느려서 못 쫒아가는 경우가 있지만 가끔 입니다.

뒤로 물러나면서 학다리샷..! 크으.. 몸빵으로 밀어붙이러 오면 마테라치형은 이미 벽이 돼있습니다.

몸빵과 학다리 컷팅이 정말 좋습니다. 리얼.

마테라치형 사길 존나 잘했다하는 순간은 헤딩 순간입니다.

공중볼 다 따주고 코너킥에서 마테라치한테 공 올라간다~ 끝입니다.

완전 잘 박아주십니다 ㅎㅎ

훌륭한 피지컬에 헤딩 컷팅 모두 마음에 쏙 들게 잘 쓰고 있습니다.

핵추천드려요!! (SW로 쓰면 좋다고 합니다~)

Chapter. 3 미드필더

이니에스타 & 사비 (추천 2.0/5.0)

실축에서는 거의 신들이죠.

그러나 게임 따위 신을 구현해내지 못했습니다.

팬심 아니면 비추천입니다.

이니에스타는 체감이 좋고 패스는 좋습니다. 사비는 체감이 살짝 떨어지는 듯. 

그러나 피지컬..ㅠ

T. 크로스 (추천 3.8/5.0)

크로스형입니다. 실축 보고 팬이 되고 후보로 쓰고 있습니다.

닉값은 오지는 형으로 유명하죠. 패스나 크로스는 상당히 정확합니다.

양발 간지에 중거리도 괜찮습니다.

속가가 느리다는 분이 많은데 느립니다. 조금 답답한 면이 있긴 합니다. 

그래도 의외로 공격전개에 있어서는 중요한 패스를 뿌려주거나

은근히 발발 돌아다녀서 득점이나 어시를 하는 경우가 있습니다. 

7천만원도 안 했던거 같은데 이 정도 가격이면 써볼만 한 거 같습니다.

S. 제라드 (추천 4.2/5.0)

훔바형이 돼버린 제라드씨. 그래도 전 나름 좋아하는 선수입니다.

제라드씨 패스, 중거리슛 좋습니다.

그 중 최대 장점은 미친 개 모드라고 생각합니다.

겁나 뛰어다니면서 컷팅을 잘해줍니다.

체감이 흔히 좀 무겁다고들 하시는데 묵직하게 겁나 뛰어주십니다.

저의 제라드씨만 그런 건지는 모르겠는데 뜬금침투도 오지게 해줍니다. ㅋㅋ

갑자기 밑에서부터 쭉 뛰어오더만 멈추지 않고 계속 들어가길래

패스주니까 골을 넣어주십니다.

이래서 제가 못 버리고 후보로 가끔 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

★ P. 포그바 (추천 4.8/5.0)

월베계의 2인자. 누가 저가스케의 굴리트라고 하더라구요 ㅋㅋ 포그바입니다.

중거리 좋고 쫀득쫀득한 체감입니다.

188cm 나름 큰 키를 가져 공중볼 따주긴 하는데 188cm 기대에는 조금 못 미치는 느낌이네요 ㅎㅎ

CAM으로 쓰다가 에펜베르크 영입 후 컷팅도 좋고 해서 걍 CDM으로 쓰고 있습니다.

멀티자원인 것도 장점이네요.

단점은 시야가 좀 낮아서 그런지 패스가 조금 아쉽습니다.

CAM으로 쓸 때 전술이 그래서 그런지는 모르겠지만 공격타이밍에 침투를 들어가려다가 맙니다..ㅋㅋ

그리고 스테미너가 발목을 잡는 경우가 많았습니다.

그래도 이 가격대 선수 중에서는 탑이라고 생각합니다.

카카 (추천 5.0/5.0)

갓카입니다. 정말 대다수의 분들이 이해 못 할 것이라고 생각합니다.

그러나 저에게는 정말 잘 맞는 선수 인 거 같습니다.

존잘 페이스온 개간지. 카카 간지.

CF로 놔두면 침투도 미친듯이 해줍니다.

너무 왔다갔다 안 한다는 가정하에 윙 역할도 저는 좋게 쓰고 있습니다.

갓카의 최대장점은 드리블과 체감 그리고 D,ZD 슛이라고 생각합니다.

드리블을 상대방 선수를 밀고 나가겠다는 생각으로 치면 100에 100 털립니다..ㅋ

근데 피하면서 드리블 치겠다고 방향키로 쇽쇽하면 나름 잘 빠져나가고

카카의 전매특허 치달로 수비를 녹여줍니다.

그리고 중거리슛이 너무 좋은 거 같습니다.

피지컬이 너무 안 좋다는 평이 많은데 물론 안 좋긴 합니다만

전 개인적으로 다른 장점들이 피지컬을 커버 쳐주는 느낌을 많이 받았습니다.

핵추!

R. 킨 (추천 4.2/5.0)

로이킨. 무서운 형님이시죠.

CDM으로 썼습니다. 발발발발~ 퍽!!! 발발발발~~ 퍼억!!!!

오지는 스테미너로 핵 돌아다니면서 컷팅 겁나 해줍니다.

체감은 살짝 무거운 편이고 패스나 중거리는 적당히 쓸만했습니다.

CDM으로 쓰기에는 작은 키에다가 돈이 필요해서 지금은 빠이 했지만

다른 포지션도 적당히 카바 칠 수 있으니까 괜찮은 선수라고 생각합니다.

하지만 10억.. 핵 비쌈.. 차라리 다른 선수를 사는게..ㅋ

S. 에펜베르크 (추천 5.0/5.0)

에펜베르크. 또 무서운 형님입니다.

에펜베르크를 사기전에 정말 고민 많이 했습니다.

바로 체감이 무겁다는 평이 많아서 였죠.

무거운 체감의 선수를 잘 못 써서 정말 고민을 많이 했습니다.

그래도 많은 사람들이 무거운 체감에도 불구하고 추천해주셔서

영입을 했는데 신세계 였습니다.

포그바 바로 나가리 시키고 CAM 주전 박았습니다.

체감은 무거운 편에 속합니다. 하지만 체감이 무겁다는 건 보통 탄탄하다는 거죠.

중앙에서 상대방 등지고 공 지키면서 뿌리는 스타일로 정말 좋았습니다.  

포그바를 쓰다가 에펜으로 바꾼거라서 포그바랑 비교하자면

패스가 정말 좋았습니다. 큐떡 팍 날리면 공격수 발에 톡 떨어지길래 와.. 신세계..

스테미너가 부족하다고 느낀 적도 딱히 없습니다. 

중거리도 핵 좋고 공중볼 경합, 크로스 상황에서 큰 키로 헤딩도 잘 따준다고 느꼈습니다.

12~3억이라는 비싼 가격이지만 가성비라고 생각합니다.

번외 06WC P. 비에이라 (추천 4.5/5.0)

저의 후기에서 스케가 아닌 유일한 선수입니다.

오랫동안 저의 CDM 주전이었죠. 지금도 후보로 쓰고 있습니다.

189cm 큰 키에 몸빵도 좋고 공중볼 경합, 커팅에 능합니다.

스테미너도 나쁘지 않아 그걸로 고생한 적도 별로 없네요.

원볼란치로 쓰는데 나름 수비에 무게감을 주는 선수입니다.

다만, 공격에 있어서는 조금 답답한 점이 있습니다.

패스가 좀 그래요.. 큐떡이.. 좀 별로고 중거리슛은 거의 버린다고 보면 됩니다 ㅎㅎ

체감도 무거운 편이라서 역동작이나 느리다고 생각하실 수도 있을 겁니다.

그래도 CDM으로써는 스케선수를 다 포함한다고 하더라도 상당히 좋은 선수에 속한다고 생각합니다.

스케로 넘어온 저지만 아직까지 못 버리고 있는 좋은 선수입니다.

Chapter. 4 공격수

L. 메시 (추천 4.2/5.0)

현 시대 최고의 선수라고 불리는 리오넬 메시입니다.

그러나 인게임에서는 최고가 아니네요.

역시나 피지컬적인 문제가 발목을 잡지요.

메갓이 아닌 메레기가 돼버린..

솔직히 메레기 까진 아니라고 생각합니다.

나름 후보로 잘 쓰고 있습니다. 드리블 좋고 패스 좋고 ZD 좋고 침투 좋고 왼발로 하는 웬만한건 다 좋은 거 같습니다.

이렇듯 장점도 많습니다.

그러나 개인적으로 제 메시는 제가 쓴 카카와 반대로 단점이 장점을 덮어버린 느낌이 좀 강합니다.

조금 애매하긴 한데 그래도 쓸만하다고 생각합니다.

A. 로번 (추천 3.8/5.0)

로번옹은 메시랑 비교했을 때 음~ 키가 커서 공중볼에 조금 더 강하다 정도

ZD 좋고 속가 빠르고 그 가격대에 나름 좋은 선수인 거 같습니다.

사람들 평도 나쁘지 않습니다.

근데 이상하게 저랑은 별로 안 맞는 선수.

딱히 단점이 많은 건 아닌데 이상하게 안 풀리는 선수라고 느꼈습니다.

페르난도 토레스 (추천 4.3/5,0)

토레기형입니다.

솔직히 팬심과 간지에 반해서 쓰고 있습니다.

나머지는..ㅋ

연계는 뭐 보통 정도 좋은 건 아닌 거 같습니다.

Q로 침투를 시키면 금발머리 휘날리면 침투를 해줍니다.

공과 상관없이.

그냥 직선으로 침투하는 느낌을 받았습니다.

큐떡으로 공을 주면 삑사리 내는 경우가 조금 잦고

골대 오지게 브레이크 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

가끔 미친 침투로 오지게 파고 들어가서 공도 잘 받고 골대 부숩니다.

그래도 그건 제가 못해서겠죠 뭐 ㅋㅋ 넣을 건 넣어줍니다^^

큐떡이 아닌 S패스나 W패스를 받고 턴 동작은 나름 일품이라고 생각합니다.

턴 한 번에 수비수 딱 제쳐주고 골대 부수기.ㅋ

그래도 저랑 계속 같이 갈 선수 인 거 같습니다. 간지 때문에.

F. 인자기 (추천 4.9/5.0)

많은 사람들이 인자기를 별로라고 합니다.

몸빵이 안 된다. 차라리 이 돈으로 크레스포를 사는게 낫다 라는게 가장 큰 이유 인 거 같습니다.

근데 저는 겁나 좋게 잘 쓰고 있습니다.

우선 침투입니다. 토레스가 직선적인 침투를 한다면

인자기는 조금 더 영리하게 침투하는 느낌을 받았습니다.

가끔 Q를 눌렀을 때 저 색히 왜 안 들어가 하는 경우도 있는데 

좀 이따 보면 또 어느새 원하는 장소에 가있는 경우가 종종 있습니다.

드리블, 속가도 좋고 연계나 퍼스트 터치도 적당한거 같습니다.

골결정력은 오른발은 반바스텐, 왼발은 토레기의 향기가 납니다.

줍자기라는 명성이 있어서 그런지 세컨볼 따는 경우면 오.. 이걸 줍자기가 또.. 하곤 합니다.

인자기도 몸싸움은 안되는 스타일이라서 적당히 방향키로 톡톡하면서 들어가면 좋은 선수인 거 같습니다.

뭔가 보람이 있는 선수.

C. 호날두 (추천 4.7/5.0)

우리형 날두. 모두가 아시다시피 뭐 거의 필수 선수죠.

단점이 거의 없다고 보면 되겠습니다. ㅎㅎ

중앙선 위 포지션은 거의 다 밥값 하는거 같습니다.

가끔 아쉬울 때도 있긴한데.. 뭐라 설명하기가 어려워 패쓰.

B. 라우드루프 (추천 4.6/5.0)

아우드럽입니다. CF나 윙으로 쓰는데 날두랑 비교를 하고 싶습니다.

제가 쓰기에 아우드럽은 체감이 좀 더 좋고 몸싸움이 약하고 헤더가 쓰레기인 날두라고 생각합니다.

체감은 부들부들하고 몸싸움은 뭐 전 될 수 있으면 피합니다. ㅎㅎ

공격상황에 아우드럽한테 크로스가 갔다!

포기하시면 됩니다.

그래도 패스 좋고 전 중거리를 정말 좋게 잘 썼습니다. 1대1 상황에서 가끔 골대를 맞추긴 한데

토레기 보다야..ㅋ 

가격대비 정말 좋은 선수라고 생각합니다.  

M. 반 바스텐 (추천 4.8/5.0)

반 바스텐. 제가 가진 선수 중 제일 비싼 선수 ㅋ

반 바스텐을 산 첫 날, 진짜 겁나 후회 했슴돠 ㅋ

전 침투유저 입니다. 반 바스텐이 침투를 안 한다고 합니다.

그래도 뭔가 끌려서, 설마 그래도 어느정도 침투 하겠지. 하고 샀는데

정말 오지게 침투를 안한다는 느낌을 받았습니다. 와.. 시바스텐 훔바스텐 욕을 욕을.. 돈이 돈 인지라..ㅋ

그래도 지금 한 2주 썼는데 지금은 정말 잘 쓰고 있습니다.

연계 좋고 파워헤더 개 좋고 툭 갖다대도 쏵 날라가더라구요.

침투문제는 어느정도 해탈하고 QS 겁나하니까 나름 들어가더라구요. ㅎㅎ

맨날 침투형 격수만 쓰다가 몸빵 되는 격수는 반바가 처음인데 이거도 나름 신세계 였습니다.

수비가 붙었는데 안 날라감 ㅋ 수비 달고 달리고 신기했슴돠^^

제 생각에 반 바스텐의 최대 장점은 모든 슛이라고 생각합니다.

패널티 박스 안, 근처에서 정말 위협적인 선수인 거 같습니다.

어떤 상황에서도 골이나 골에 가까운 상황을 만들어 내는 강력한 슈팅, 최고의 골결.

반바가 페널티 박스 쪽에서 공 잡으면 앞에 수비 대충 피해서 D 꾹 누릅니다. 꿀잼 ㅋ

침투 안하는 거에 대해서 좀 더 익숙해지면 더 좋은 선수로 쓸 수 있을 거 같습니다.

끝!

별 거 없는데 쓰다보니까 그냥 막 말하고 글만 길어졌네요.. 가독성 오지겠고..ㅋ

처음에는 심심해서 세월아 네월아 쓰다가 마지막 쯤에는 집중력 다 털리고 조금 막 적은 감이 있네요 ㅋㅋ

제가 봐도 너무 긴 글입니다.

필요하신 분은 필요한 부분만 보시고 조금이라도 도움이 될 수 있다면 좋겠습니다.

두서없이 겁나 길게 쓴 글 읽어주시느라, 안 읽으셨더라도 이 부분을 보신다면

감사합니다~^^ 라는 인사를 남기고 싶습니다.

모두 즐겜합시당~~~~ 안녕히 주무세요 ㅎㅎ