저는 개인기 잘 모릅니다.
그냥 패스 연계로 게임 풀어나가고요
실력도 그닥이에요 동장입니다.

선수평은 손가락 빨 없는 저같은 사람이 느끼는게 맞지 않나싶어
짤막하게나마 남겨봐요
현재 저희 팀에 있는 선수들로만 써봤습니다.

*혹여 금장분들이 오해하시거나 기분 나빠하실까 덧붙입니다
저는 손가락빨 없는 저같은 분들 보시면 좋을듯 하다고 쓴 글입니다.
나 이정도 실력이다 가 아니라 잘 하진 못하는 제가 써본 선수 체감은 이렇습니다 라고 봐주시면 감사하겠습니다

1.토레스
침투 좋습니다. 다만 월카벤제마랑 다르게 뭔가 필요할때 하려는 그런 느낌?
몸싸움도 약간은 버텨줍니다만 오래는 못버티더라고요.
골결은 뮐러나 앙리 이런 선수보다야 떨어지지만 그래도 쓸만합니다.
헤딩도 보통은 되는것 같네요 가끔가다 나오는 전광석화같은 침투로 버리지 못하는..저희팀 주전입니다.
저희 팀 주전 st

2.즐라탄
정말 좋게 쓰는 중입니다.
cf에 두고 쓰는데요 패스, 연계플레이 다 좋고
거기다가 제공권, 몸싸움도 됩니다.다만 헤딩이 키에 비해서 와~좋다는 아니에요 ㅎ
침투도 괜찮게 하고요
중거리 파워 좋습니다.
개인적으로 11즐 09즐 잘 안맞았는데 월즐은 정말 그 체격에 어울리지 않는 부들부들함
컨디션 6시여도 선발입니다
저희팀 주전 cf

3. 호날두
지금 월즐이랑 월토때문에 왼쪽에 치우친 cam에 쓰는데 크게 좋은점은 못느낍니다
여기서 못느낀다는건 윙이나 공미보다는
cf랑 st가 더 좋다는걸 알려드리려고요
cf랑 st가 최적의 자리인것 같습니다, 윙에는 차라리 피구를 추천드려요
여튼 공격쪽 모든 자리 소화가능합니다 믿고 쓰는 호날두입니다.
저희 팀 주전cam

4.로번
후반 막판 가면 스태미너가 좀 부족하긴 하지만 무난합니다.
솔직히 왼발 키커가 없어서 주전으로 쓰고있지만 자기 몫은 해줍니다.
지금 가격이면 가성비라고 봅니다. 몸싸움 괜찮고, 크로스 플레이를 잘 안해서 약발 불편함은 못느끼고 있습니다.
저희팀 주전 ram입니다.

5. 김남일
즐라탄과 퍼디와 함께 컨디션6시여도 믿고 쓰는 저희팀 주전 수미인 동시에 주장입니다.
키가 걸린다고 하지만 저는 키때문에 안좋았던 점은 딱히 없습니다.
수미 지역 및 수비지역 모두 씹어먹습니다.
오늘 루이스 사서, 컨뽕상태인 루이스를 수미에 박아봤거든요.
루이스가 나쁜건 아닌데 김남일이 자꾸 생각나더라고요 그만큼 좋습니다.
저희 팀 주전 cdm

6.제라드
아직 솔직히 뭐라 말씀 못드리겠습니다 오늘 사서 컨뽕입니다.
수미로 쓰시는건 비추입니다.
cm이 가장 좋은것 같구요
패스의 질이 유상철이나 알론소보다 좋게 느꼈습니다.
대가패가 꽤 잘나옵니다.
활동량은 유상철이 더 낫고요, 알론소보단 제라드가 나은것 같습니다.
주전 cm입니다.

7.마이콘
공수 참여도 3/3이란 말이 있는것처럼
우측면 지배자입니다.
좋습니다 몸싸움 좋고요
공격가담도 잘하지만 수비를 못하지도 않아요 만족합니다.
저희 팀 주전 RWB

8.김태영
무난합니다.와~쩐다..라는건 말디니 사셔야하고..저가중에선 좋은 lb자원이라 봅니다.
양발이고, 헤딩 나쁘지 않고 풀백으로 쓰기엔 무난한 몸싸움입니다.
속가도 빠릅니다.
스케lb 1순위이니 더이상 말 안하겠습니다.
저희 팀 주전 lb

9.퍼디난드
좋아요 개인적으로 부상입지 않는 이상 절대 안뺍니다.
역동작이 없진 않지만 크게 와닿지 않습니다.
날렵하게 커팅 잘해내고 속가 빠릅니다.
다 아실테니 생략
저희 팀 주전 RCB

10.캠벨
스탯에 비해 그렇게 빨라보이진 않아요
느리다는게 아니라 생각보다 안빠르게 느껴진단 말입니다.
커팅 좋습니다
몸싸움 쩝니다.
역동작 당연 있습니다 무조건 달려들기 시전하는것 자제해야합니다.
저희 팀 주전 LCB입니다.

11. 부폰
노이어에 비하면 롱쓰로우가 없어 아쉽지만
안정감은 최고입니다.
가격이 저렴해서가 아니라 믿음직스러워서 주전 골리로 쓰고있습니다.
저희 팀 주전 gk

기타 서브

12.유상철
좋습니다 아무데나 둬도 괜찮은 굴리트 하위호환이라 하죠?ㅎ
패스가 아쉬워서 제라드에겐 밀렸지만
활동량, 몸싸움 다 좋고
공격부터 수비까지 다 기본 이상은 해줍니다.
월즐 사기전에 cf에 두고 잠시 써봤는데 월즐 안사도 되겠단 생각을 잠시 하게 했었습니다..
지금 선수자원이 많아 서브로 밀렸지만 주전급입니다.
cam이나 cm ,cf 서브로 쓰고 있습니다.

13.네드베드
스태미너 죽여줍니다.
중거리도 좋습니다.
패스도 좋고요
몸싸움은 그냥 보통에서 조금 약한느낌 받았습니다.
그런데 전체적으론 무난한정도..후반에 지치지 않는구나 말곤 크게 못느꼈습니다
호날두때문에 서브지만 지금 가격이면 충분히 좋다고 봅니다.
호날두 및 로번 대체 서브 1순위입니다.

14.알론소
적극성이 낮아서 아쉽습니다.
패스도 좋고 무난무난 다 좋은데
적극성이 아쉬워서 그런가 수비쪽은 뭔가 아쉽다고 느끼네요.
수미에 쓰는 분들도 있고, 저도 간혹 쓰긴 하지만 개인적으론 cm이 가장 최적화 된듯 싶어요
서브입니다.

15.이을용
중미 수미 공미 측면 다 활용 가능한 멀티자원입니다.
로번만으로 아쉬워 데려온 왼발잡이인데
솔직히 기본 이상 해줍니다. 지금 가격치곤(2천만원대) 정말 좋습니다.

16.차두리
골결은 아쉽습니다만
치달은 정말 좋습니다
몸싸움도 괜찮구요
크로스는 제가 잘 안써봐서 모르겠습니다.
윙플레이 하시는분들 쓰시기에는 가성비로 매우 좋을듯 싶습니다.

17.라모스
마이콘에 비해 몸싸움은 약해요
개인적으로는 스케만 아니면 10u 쓰고싶습니다.(라모스는 여러 시즌 써봤지만 10u가 제일 좋은 기억으로 남아있습니다.)
간혹 센터백에 쓰는분들 있는데 비추드려요 그냥
풀백에 쓰시면 됩니다. 기본 이상 해줍니다. 괜찮습니다.

18.카시야스
ca 나오면 그냥 안습입니다.
그러나 1대1 능력은 가히 최고입니다.
키가 아쉽지만 그냥 팔아봐야 수수료가 커서
그냥 엔진 업뎃 기대하며 보유중입니다.
레알이나 스페인 케미, 혹은 가성비 골리 찾는분께 추천드려요

19.노이어
저는 그렇게 크게 잘 막는다는 생각은 못들었습니다.
오히려 월카 노이어가 더 좋았던걸로 기억이 되네요.
그래서 부폰 주전 받고 노이어 팔았다가 최근에 싸져서 다시 데려왔습니다
가끔 슈퍼세이브 보여주는데 부폰보다 안정감은 떨어지는것 같습니다.
롱쓰로우 히든은 정말 좋네요
부폰 컨디션 하락시 2순위입니다.

20.이천수
몸싸움이 좀 약하네요
윙이나 공미로 써봤는데 몸싸움이 아쉽다는 생각이 드네요
그밖에는 무난합니다.
탑클래스로 써봤을땐 호날두 안사도 되겠다란 생각이 들었는데..제 선수가 되니 흠..
아직은 좀 더 써봐야할것 같습니다.

21.루니
이 가격이면 (3천만원~4천만원) 정말 좋아요
스쿼드에 낄 자리가 없어서 빠져있지만 공격쪽(토레스 호날두 즐라탄)서브 1순위입니다.
드리블이 길다고 하는데 크게 안좋다고 느낀적은 없습니다.
골결은 토레스보다 나은것 같다고 느꼈습니다.
몸싸움도 토레스보다 낫고, 침투도 어느정도 해줍니다.
가격 보면 정말 가성비라고 봅니다.

22.에투
침투 좋아요
그런데 골결이..좀 ..많이 아쉬워요
몸싸움도 약하고..
그래도 한건 해줄땐 해줍니다.
엔진업뎃 되면 좋아지길 기대중입니다.

23.비야
메시나 하지 잘 쓰시는 분들이 쓰면 참 좋을 것 같습니다.
st로 써봤는데 몸싸움이 약해서
개인적으론 cf나 공미 혹은 윙에 놓고 쓰는게 좋을듯 싶습니다.제겐 안맞더라구요..
그래도 골결은 좋습니다.

24.루이스
오늘 사서 김남일 자리에 박아봤는데
좋아요 무난하고,속가도 좋고 헤딩도 잘 따줍니다.
컨뽕임에도 제겐 김남일이 더 맞는것 같습니다 루이스가 별로라는건 아닙니다.ㅎ
좀 더 써봐야겠네요 ㅎ