안녕하세요 바르샤 꾸레 개르베르입니다~

이번에 가져온 내용은 요즘 유저분들간의 핫하게 떠오르고 있는 스텟 " 밸런스 "  라는 내용을 갖고 왔습니다. 

내용이 미흡하고 형편 없지만 이쁘게 봐주셨으면 좋겠습니다~

밸런스

밸런스 스텟을 시즌별로 설명할것이며 기타 다른 설명도 추가로 기재하겠습니다.

(모두 1카 20렙 기준으로 기재한것입니다!)

메시

14시즌 : 110        14tot :110 

10u : 108            14wc : 112

1카인데 불구하고 밸런스 수치가 매우 높은 편입니다. ( 음 좋은데? 역시 메시메시)

제가 항상 후기글을 남기며 월베를 제외하고 바르샤 케미를 받고자하는 분들께 추천해드렸던 시즌이 바로

14wc 메시 입니다. 물론 위에 나머지 3가지 시즌도 좋습니다만.. ㅎㅎ

메시 시즌별 추천 이유

14: 로스터 패치 상향 그러므로 미래가치가 제일 높음 ( 이적시장에 파시던가.. 쓰시던가,,할때)

14wc: 밸런스 수치가 가장높으며 다른시즌 메시보다 넘어지는 횟수가 적다( 그렇다고 공을 안뺏기는것은 아닙니다 ㅎ)

10u : 윙포워드로 좋으며 크로스 위주 유저에게 좋습니다.

14t: 죄송합니다. 제가 14t는 10판이하로 이용했기때문에 14시즌과 별로 크게 다르다는 생각은 못들었지만 데이터을

모은바로는..?  메시 월베를 제외한 완성형? 비비기가 가능? 그렇다고 하더군요.. 그게 그거지;; 휴지컬은 휴지컬인데;;

피온에서 휴지컬을 대표로 하고있는 메시지만 엔진 업뎃하면 좋아질테니 기대해도 좋겠쬬?( 까봐야알겠지만 ㅋㅋㅋㅋ)

수아레스

14시즌 : 98  14tot : 105

수아레스 요즘에 수아레스 덕분에 많이 웃는데요~ 처음에 영입해올때.. 메시 위주로 한다고 깨무는것 아닌가~?

농담으로 얘기했지만.. 공백기 잘 이겨내고 골득점에 불을 뿜었죠~~ 이쁘다 이뻐~~

밸런스 수치를 보시게 되면  14시즌 : 98  14tot: 105입니다  밸런스 수치가 7씩이나 나죠

하지만 저는 큰돈을 얹어주며 14tot를 살필요가 있을까 의문이였습니다.   14시즌 5카와 14tot 3카를 사용해본 저로써는

14시즌이 잘 맞고 크게 다른점은 없었으나.. 14시즌보다 14tot가 몸싸움이 좀 더 좋다고 느껴졌습니다.

물론 ai도 14tot가 좋긴 하지만.. 무신경한 저로써.. 흙손인 저로써는 ai는 뭐..ㅎㅎ

14시즌 밸런스 98 낮은게 아닙니다~ 월드 레전드 , 월드 베스트 , 02전설 수아레스보다 낮은선수들 꽤 있습니다.

게다가 상향 기대해볼만합니다~

경고: 현재 수아레스 14시즌과 14tot와 고민중이시다면 로스터 업데이트 이후에 결정해도 늦지 않습니다!

(저라면 그냥 14시즌..을사고 남는돈 스쿼드 보강을..)

네이마르

14시즌: 100    14wc : 100  14tot : 109

네이마르 참 얼굴도 잘생겼지.. 축구도 잘해~ 완벽합니다~ 신계를 두드리고 있습니다~ 메날두 이후에 강력한

발롱도르 후보 입니다 ㅎㅎ

밸런스 보게되시면 14시즌 과 14wc 둘은 100 14tot는 무려;; 109 입니다... 메시형닮아가네?ㅎㅎ

모든 시즌을 사용해봤지만  순위 매기자면 14tot > 14wc > 14 입니다 ( 당연한가..?) 하지만 로스터 업뎃이후에

순위가 뒤바뀔수도 있겠네요~!

확실히 14tot시즌 네이마르가 좀 더 비비기를 좀 더 잘 버텨주는것 같습니다.

돈 여유가 되신다면 14tot 추천드리고    미래가치를 생각하신다면 14시즌이 좋을것 같네요~

이니에스타

10u : 97  08e: 94

두 시즌만 준비했습니다( 절대 귀찮아서 그런것 아닌듯합니다..) 왜냐하면  위의 두시즌만 많이 물어보시기때문입니다.

이니에스타는 실축에서도 굉장히 공격적인 플레이를 많이 해주는 편이죠 패스도 물론 잘하지만.. 드리블 돌파 능력이;;;

그래서 항상 시즌 추천하는것은 10u 시즌입니다.  가장 실축에 잘 반영된 시즌이라고 생각합니다~ 준수한 침투력과

밸런스가 좀 더높아 비비기도 어느정도 버텨줍니다( 예.. 휴지컬은 휴지컬 ㅠㅠ)  08e는 패스위주로 하는 유저분들께

추천드리고 있습니다.

이니에스타도 1카 기준에서 봤을때 매우 높은 밸런스를 갖고 있습니다. 로스터패치이후 많은 사랑 부탁드립니다.

샤비

10u : 102      08e : 103

패스마스터 샤비 입니다. 아쉽게도 노쇠화로 인해 폼 하락.. 그로인해 라키티치에게 주전자리를 주게되었는데요..

아직 더 뛰고싶어서 이적을 선택하게 되었죠.. 바르샤 회장이 직접 찾아가 이적 하지말라고 말렸다고 하네요~

그래도 수많은 영광을 누리고 트레블 2회 달성하며 떠났죠.. 언젠간 다시 돌아올것이라고 인터뷰 했습니다.

아마도 코치로 오게될것 같은데요~ 

10u 시즌과 08e 시즌 항상 추천드리는 시즌은 08e 였습니다. 그 이유는 이니에스타와 같았습니다.

10u는 공격적 플레이성향 08e는 패스 위주 유저분에게 추천드렸습니다. 

추천한 이유는 챠비하면 이니에스타 이니에스타하면 챠비.. 한쪽이 공격적인 성향 시즌이면 다른 선수는 패스위주..

밸런스를 맞추기 위해 추천을 해드렸습니다~ 

08e가 밸런스가 더 높으며 의외로 골결 또 한 좋습니다. 패스 위주 유저에게 좋은 시즌이기도 하구요~

선택은 유저분들의 선택에 달려있습니다~ 저는 제 나름대로 실축과 비교하여 추천해드렸숩니다 ㅎㅎ

( 개인적 견해이니 공감이 안되시는 분 있을것이라 생각합니다)

사무엘 에투

06 시즌 : 96  07시즌 : 97

에투... 참... 빠르고 좋은데... 참.. 아쉬운 선수야.. 골대를 자주 맞추니...ㅠㅠ

이번 엔진업뎃때 에투도 좋게 손봐줬으면 좋겠지만... 욕심 이겠죠..?? 스텟으로만 인게임에서 잘반영된다면 정말 좋은데

밸런스 수치 보시면 매우 높은 편에 속합니다. 엔진 업뎃때 기대 해봐도 좋을것 같습니다.

다비드 비야

10u : 94  10시즌 : 93

양발의 사나이.. 다비드 비야 입니다. 그립네요.. 다비드 비야도 꽤 높네요?

십유 나오기전에는 유저분들께서는 대부분 10시즌을 사용 했을거라 생각 합니다.. 십유 나오고나서 많이 바뀐것 같지만

솔직히 십유와 10시즌 5카 모두 써본 저로써는 크게 차이를 못 느꼈습니다.. 굳이 뽑자면.. 그래도 골결?

시즌 추천은... 그냥 가격이 더 저렴한 10시즌 사용하시는것을 추천해드리고 싶네요~

야야투레

07시즌 : 90    08시즌: 94

야야투레를 바르샤 케미로써 써본 유저들은 다들 아실듯하고 제 개인적인 생각일지는 몰라도 08시즌을 닥추합니다.

08시즌이 진짜 가성비 선수이며 14시즌과 14wc시즌에 가려져서 빛을 못본 선수입니다.

07시즌과 08시즌 비교하자면 08 시즌이 좀 더 부드럽고 수비적 능력이 더좋으며

08 시즌 같은 경우는 피네스샷 까지 있어서 골결도 좋습니다.  감히 말씀드리자면 올라운드 선수라고 생각합니다

골키퍼를 제외한.. ㅎㅎ 굳이 더 제외하자면 윙포워드같은 날개역할은 잘 못한다고 할까요..?

바르샤 하게되시면 꼭 사셔야 되는것은 08 시즌 야야투레입니다 가격도 저렴해서 5카 이상부터 사셔도 큰 무리가

없을것이라 생각합니다.

마스체라노

10u :   89  10시즌: 86  14시즌: 91

마지우개   마스체라노 입니다. 얼마전에 부상을..ㅠㅠ 바르트라을 믿을수 밖에~?

다른 시즌들도 밸런스가 높은 편이지만.. 보통 유저라면 10u시즌이 밸런스가 더 높다고 생각해오셨을것 같습니다.

딱 써봐도 십유 시즌이 더 좋구요.. 밸런스만 높지 다른 면에서는 10유 시즌이 좋은 편이죠

상향 될지 안될지는 모르겠지만.. 저는 계속 10u 시즌을 고집하며 쓰겠습니다~

추천 포지션: LB , CDM( 투볼란치 사용할경우만 추천합니다)

부스케츠

10u : 96  10시즌 : 90  14시즌 : 75

수미의 월드 클래스 , 야야투레를 밀어낸 선수  부스케츠 입니다.

부스케츠같은경우는 십유 시즌 나오고.. 정말.. 사랑 받게되었는데요... 밸런스 수치가 무려 96...

이번주 목요일에 상향 확정 4명 나왔는데 부스케츠가 그곳에 포함이 되어 있습니다.

그래서 어떻게 변신하여 나타날지 궁금하네요 금카 매물있었을때 사놓을걸 그랬나.. ( 그럴 돈도 없지만 ㅋㅋ)

피온에 부스케츠 대체할만한 선수가 많은게 흠이네요,, 넥슨 미워...

미래가치 : 14시즌  가격저렴한것 원하는 유저: 10시즌   비싸도 좋은것 쓸래: 10u시즌  

앙리

07시즌 : 99    08시즌 : 96  09시즌: 92

무한도전 멤버(?) 앙리 입니다.  모든 시즌 밸런스가 매우 높은편에 속합니다.

엔진 업뎃의 최고의 수혜자라고도 하죠 앙리가.. ㅎㅎ 그러므로써 귀속선수인것은.. 비밀 .. (1카 제외)

엔진 업뎃에서 한가지 더 기대해보자면.. 다양한 시즌의 앙리를 기대해봐도 좋을 것 같네요~

페드로

10u시즌: 91    10시즌 95   11시즌 98

슈퍼 서브 페드로입니다. 네이마르와 수아레즈가 오기전까지는 주전이였는데.. 아쉽게 되었죠...

마지막 떠날때까지도 큰 활약을 해주고 떠난 .. 페드로.. 왜 첼시 갔니..? 발데스 만나면 때릴거니..?

키햐.. 페드로 양발에다가 밸런스까지.. 나쁘지 않습니다.. 기대해도 좋겠는데요?

의외로 잘 안 보던 시즌 11시즌이 98씩이나 되네요.. 솔직히 페드로는 10u 시즌 밖에 써보질 않아서

어떤시즌이 좋다 정해서 말씀드릴수가 없네요. 죄송합니다..

아비달

07시즌: 92   08시즌: 92      09시즌 : 93  10시즌: 92 십유 : 92 

지병으로 인해 바르샤를 떠난 아비달.. 직관하러갔을때 저를 한순간에 사로잡았던 아비달.. 팀에 민폐 끼치기 싫어서

떠나게 되었죠 많은 분들이 피케 - 마르케스 혹은 피케- 아비달 조합으로 많이 애용 하고 계십니다( 바르샤캐미기준)

물론 마르케스가 더 저렴하고 가성비 선수라서 마르케스도 많이 사용하십니다.

아비달 같은 경우는 역습 방어에 있어서 좋은선수라고 생각합니다. 반응속도도 좋아서 그런듯 합니다( 정확하게

정의를 내릴수 없지만..ㅎㅎ)

아비달 같은 경우도 제가 07 시즌만 고집해왔으며.. 다른 시즌의 선수를 사용해보질 못하여서 인벤 유저분들께

죄송합니다.. ㅠㅠ

십유 시즌과 07시즌이 인기가 있습니다.. 귀속 되기전엔.. 유저분들이 아비달을 사용하시는것을 많이 봤는데...

이젠 거의 못보는것 같습니다.. 좋은  수비수들이 많기때문에 위험을 감수하고 귀속선수를 쓰실 이유가 없어졌기때문이죠

그래도 바르샤 캐미가 한층 더 인기가 많아지는 만큼 사용해보시는것도 추천해드립니다.

호르디 알바

14시즌 : 101  14wc : 100

실축에서 호르디 알바가 있고 없고.. 수비력 차이가 크게 느껴질 정도로 없어서는 안되는 존재입니다.

호르디 알바는 LWB , LB, LM, LW 모두 기용이 가능한 선수이며 물론 수비포지션 외에는 크로스 유저에게 해당되는

사항입니다.

윙쪽에 오는 역습공격을 방어하는데 있어서 매우 좋은 편입니다.  필자는 14wc 사용하고있지만..( wc 붙는다는게

더 있어보여서 산것입니다..ㅎ) 14시즌을 추천드리며 상향을 기대할수도 있으며 물론 14wc과 인게임 플레이하시는데

있어서 크게 차이가 없습니다. 그래서 14시즌으로 추천해드리고 싶습니다.

피케

10u : 95  14시즌: 61 14tot : 61 +수정+ 14wc시즌: 86  10시즌: 91 09시즌: 92  08시즌 84

피케.. 바르샤 수비에 있어서 두 가지로 나뉘어 집니다. 피케가 설사할때와 변비 걸렸을때..

요즘 같은경우는 변비에 걸려서 월드 클래스의 면모를 보여주고 있습니다.. 트레블 달성후 안좋은 일이 있었지만..ㅎ

다른시즌도 같이 비교해드리면 좋겠지만... 대조적인 모습을 보여주는 시즌과 새로 나온 시즌이지만 평이 좋지못한

14tot만 가지고 왔습니다.

밸런스라는게 무조건  게임내에서 크게 영향을 준다는것을 정의를 내릴수는 없지만... 확연히 차이가 납니다.

극찬을 받고있는 10u시즌과 안좋은 평을 받는 14tot 시즌 ...  

가격차이도 크지만.. 그래도 이왕 쓰실거면 비싸게 좋은돈 주고 좋은 놈을 사는게 맞다고 생각합니다.

항상 어릴적 부모님들이 그렇게 말씀하셨죠.. 옷을 살때.. 싼 것 여러개 사지말고.. 비싸지만 좋게 만들어진 메이커옷

사입으라고.. ㅎㅎ 

그래서 10u시즌을 소개 해드리고싶네요.

다니엘 알베스

10u : 86   10시즌 : 86  08시즌 : 87  14시즌: 97

남아줘서 고마워 알베스~  알베스 같은 경우는 지금 까지 소개 해드렸던 선수들 보단 밸런스가 낮지만..

어떻게 보면 그리 낮지도 않은 선수입니다.

저는 알베스 시즌 추천해드릴때.. 십유 시즌과 08 시즌을 추천해드립니다.

또한 상담을 원하시는 분의 주머니 사정에 따라서 다르게 추천 해드립니다.

가격여유가 있으시고 좀 더 좋은것 쓰시고 싶은 분에게 10유 시즌을 추천해드렸습니다.

가성비를 원하는 분에게는 08시즌을 추천 해드렸구요 ㅎㅎ 

마르케스 

06시즌: 93  06w : 91

수비자원이 별로 없는 바르샤 캐미 유저에겐 마르케스는 없어선 안되는 존재이며  가성비 선수입니다.

밸런스가 높은 편입니다.  대중적으로 많이 사용하시는 06시즌을 추천해드립니다.

왜나면 제가 06w 시즌을 안써봤습니다 죄송하오.. 하지만 마르케스 시즌중에 06시즌을 많이 사용하니 후회는

없을 것 같습니다 굳이 마르케스를 사신다면..

라키티치

밸러스: 80

샤비를 밀어내고 짧은 시간안에 주전자리를 차지한 라키티치입니다.   이번 발롱도르 후보 23인중 한명이기도 하죠

키도 184 입니다. 얼굴도 미남형(앞머리 내렸을때) 피네스샷 까지 달려있는 선수 입니다. 요즘 실축에서도 메시대신 코너킥에서 올려주는 담당을 하고있습니다. 패싱능력이나 골결이 좋은 선수입니다.. 다만 움직임이 부드럽지 못한점에서 약간의 혹평을 받기도합니다.

이번 소피파(?) 피파16에서 상향 확정된 선수이며... 지난 시즌 리그와 챔스에서 큰활약을 펼쳐줬기때문에 상향이

기대되는 선수입니다.

외계인 호나우지뉴

06시즌: 96    07시즌 :95  06w시즌 : 99

이번에 생성제한에 호나우지뉴가 포함되었습니다. 그가 선홍빛 잇몸을 드러내면 상대선수 11명이

다리 부들부들 떨정도로 무서운 선수였죠.. 넥슨의 계속되는 업뎃으로.. 대체불가 지뉴를 대체가능으로

만들게 되었죠.. 하지만.. 새로 나온 시즌카들보다 뒤쳐지지도 않습니다 ㅎㅎ

감아차기의 신.. 호나우지뉴입니다. 밸런스의 중요성이 떠도는 시점 바르샤 캐미의 인기 급상승

그리고.. 팬심... 뭐하나 빠지는게 없는 선수이죠

지금 06w 시즌이 나오기 이전에 07시즌이 절대적으로 인기가 많았는데 06w 나온 이후로

06w시즌으로 기울게 되었고 06w 시즌도 나쁘지 않을 것 같네요~ 하지만 가격은 만만치 않기때문에

07시즌도 좋기때문에 가격이 좀 더 저렴한 07시즌 하시는게 좋지않을까 합니다

고강일수록 귀속이 될 가능성이 높기때문에.. 귀속을 신경안쓰신다면 3카 이상 사셔도 나쁘지 않지만

선택 잘하셨으면 좋겠네요~ WL 루이스 피구 사셔서 쓰셔도 됩니다~

번외?

로베르토 : 85   하피냐 : 82  더글라스 : 92     

세 명의 선수도 요즘에 큰 활약을 보여줬으며.. 큰 부상으로 인해 더글라스는.. 8주 결장... 하피냐는 니앙골란때문에

시즌아웃 유력.. 하지만 바르샤의 미래를 기대해봐야할것 같네요~ 상향 기대도 있구요~(개인적바램? 샀어요..네..)

신입생

투란: 96  알레이스 : 91

일단 투란 같은경우는 피네스샷도 달려잇으며 몸싸움도 꽤 괜찮은 편입니다. 더 의외인것은 수비적 스탯이 높다는것..

인게임에서도 수비가담해서 잘해주는다는것...

알레이스 같은경우는 알베스 대체선수로 영입을 했는데요.. 아직은 주 포지션이 미드필더에다가 수비 스텟이 매우 낮습니다.

이미 알레이스 구매자들은.. 로스터 패치를 기대하며... 품고 있다고... 저도 마찬가지구요... 분명히 말씀드릴수있는것은

발은 무지하게 빠릅니다 ㅋㅋ

WorldLegend

라르손

WL : 106      06w 시즌 : 96

둘 다 사용해봤을때 둘 다 나쁘지도 좋지도 못하고 그냥 중간정도 쳐주는 선수였습니다.

이번에 로스터 패치때 기대해볼만 한 선수이기도하고 바르샤 출신.. 중에선 앙리 대체 선수라고 할수있습니다.

좋은 침투와 피네스샷 헤딩은 어차피 앙리도 안좋기 때문에.. 그렇게 판단 하였구요 ( 개인적인 생각입니다. 앙리를 정말

좋게 쓰는 유저분들께 죄송합니다. 물론 저도 앙리 좋게 사용중입니다.)

가격 더 싼 06w 시즌 선택하시는것도 나쁘지 않을것 같네요 바르샤 케미도 딱 받고~

클루이베르트 :  103

펩 과르디올라 현역시절 같이 뛰며 펩의 꿀패스로 많은 골을 만들어내주고.. 멋진 헤딩을 보여주는 선수죠

클루이베르트는 업뎃후 더 좋아질것 같네요 하하하하...

하지: 103

양발, 크랄 하지, 발칸의 마라도나  하지 입니다.  피네스샷이 없어서 감아차기가 좋지 못하다고 생각하시는분이

많으시겠지만.. 막상 써보면 감아차기 예술입니다. 어찌보면 히든을 상관없다고 생각하게 만들어 주는 선수입니다.

휴지컬이지만 달라질것이다 - 하지 曰

데 부어: 88

게임에서 칸나바로와 마찬가지로... 저평가를 받고 있는 선수입니다.

데 부어를 말씀드리자면... 월베 푸욜 느낌? 둘 다 써보신 분들은 아실듯합니다.

지금 현제 저는 LB에 사용중이며 가끔 수미로 기용합니다 물론 투볼란치로..말이죠

주 포지션은 CB 이지만 키가 어중간해서 헤딩경합에 약하며 밸런스가 낮아 드즐이 쳐들어오면 밀리기도 합니다.

그렇기때문에 LB로 사용중이며 LB으로 기용했을때 좋은 수비를 보여줬습니다.      

리네커: 105

라르손과 같은 유형의 선수라고 할수 있습니다. 기대해보죠

루이스 피구 : 105

바르샤의 배신자... 루이스 피구 입니다.    바르샤 입단하기던에 계약문제를 일으켜 선수생활 위기를 맡고 있을때

바르샤가 손 내밀어 줬으며.. 실력을 인정받아 펩 과르디올라가 주장 루이스 피구가 부주장을 맡게 되었으며

펩의 햄스트링 부상으로인해서 97-98시즌 시즌아웃... 그 이후에 좋은 모습을 보여줬으나 잦은 부상으로 인해서

루이스 피구가 팀의 정신적 지주, 에이스, 캡틴이 되었으며.. 바르샤 팬들의 큰 사랑을 받고 있던 선수였죠..

하지만 레알마드리드가 갈락티코 체제를 시작하며 각 리그 팀 에이스를 모으기 시작햇으며 피구에게도 뒤에서 살살

스카웃 시도를 했죠.. 하지만 루이스 피구는 언론에는 바르샤를 떠날 생각이 없다며 입방아를 찢다가 금전적으로

대우해달라고 바르샤에 요구를 하였고 그 때 당시 바르샤의 재정이 좋지못해 루이스 피구가 원하는 만큼의 요구조건을

들어주지 못했죠.. 루이스 피구는 레알과 바르샤 라이벌구단을 저울질하며...몸값을 올리며 결국 그 때 당시에 최고

이적료를 갱신하며.. 레알로 이적하게 되었죠... 그래서 바르샤팬들에게 아직도 욕을 먹으며.. 엘클라시코 열릴때마다

굴욕을 맛보게 되었죠...

피구 또한 로스터 패치이후에 수혜자라고 인벤 유저님들이 댓글에 쓰시는것을 많이 봤는데요.. 저도 기대중입니다.

지금도 좋게쓰고있는데 더 좋아지면..ㅎㅎ

추가

09 시즌 즐라탄

1카: 100 2카: 101 3카 102  4카 103 5카 105

몸싸움과 밸런스를 두마리 토끼를 한번에 잡고있는 즐라탄입니다. 즐라탄온라인을 제대로 맛볼수가 있을것 같은데요

특히나 구라탄 시대가 다시 올듯합니다~ 아이고 기뻐.. 6카 사용중인데 ㅎㅎ 골결도 좋은 편이나 11시즌이나 앙리 등등

골결좋은 선수들 만큼은 아니지만 그래도 넣어줄것은 다 넣어주는 기특한 녀석.. 즐라탄 생긴게 많이 친근하죠?

우리나라에도 즐라탄 닮은 영화배우 신현준씨가 계시니깐 ~ ㅎㅎ

+추가 수정+

산체스  14wc: 106   11시즌: 102

산왕 산체스는 윙포워드들중 그리고 조그만한 애들중에서 그나마 비비기가 좋은 선수 입니다. 체형도 비대체형이기

때문에 더더욱 그런듯합니다. 그래봤자 몸싸움좀 하는 수비수들한테 잘뺏기긴하지만.. ㅎㅎ 우리 인벤 유저님들은

금손들이 많으시니깐 저 같은 흙손보다 잘 사용하실거라고 생각합니다~ 1카 비인기 시즌인데도 밸런스가 102~106이면

엔진 업뎃이후로 더 좋아질듯합니다,

엔진업뎃이후로 비대체형이 안좋아진다는 루머? 혹은 진실 나돌고있지만.. 그렇다고 드록바 즐라탄이 구려지겠어요~?ㅎㅎ 메시 아자르 이런애들이 좀 더 쓸만해진다는거지 기존의 좋은선수들은 꾸준히 좋을거라고 예상해봅니다,

이제 2일남았으니.. 까봐야아는거겠죠~? (산체스야 돌아와 ㅠㅠ 페드로손잡고..)

( 바르샤 스쿼드 인증)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

많이 부족한 내용이지만 조금이나마 도움이 되셨길 바라며... 구단을 갈아엎으실때.. 바르샤 선택하실때 고민을

덜어드리고싶어서 글을 적게 되었습니다. 좋은 주말 되셨으면 좋겠구요~

바르샤 선수나 월드 레전드( 반바스텐 , 굴리트, 레이카르트, 캠벨, 마테우스, 솁첸코, 크레스포, 네빌,  비어호프)

월베, 02전설 선수에 대한 질문을 주셔도 됩니다. 최대한 아는것만 사실대로 성의껏 대답해드리겠습니다.

욕은 사절입니다. 그리고 공감되지않거나.. 그러신분은 뒤로가기 눌러주시면 됩니다. 서로 얼굴 붉히는일이 없으면 하네요 ^^  댓글 쓰실때 한번 더 생각해주시고 써주시길 바랍니다. 상대방에게 상처를 주는 말인지 아닌지.. ㅎ

실수로 추천 세번 눌러주시면 정말 감사합니다~

많은 관심 감사드립니다!!