안녕하세요. 인벤 유저 여러분

1년전 금카팀 후기를 남기고 오랜만에 글올려 봅니다.

사실 요즘 트렌드는 스케 즉, 스페셜케미인데요. 필자인 저도 일주일전에는 스케팀이였고

인벤에서 전술을 받아서쓰는 유저였습니다. 하지만 게임을 하는데 색깔도 없고 재미도 없더라구요.

솔직히 금손이아니라 게임을 잘하는것도 아닌데 재미도 없으니 게임할맛도 안나더군요.

그래서 저와 비슷한 경험을 하신분들을 조금이나마 도와드리기위해서 이렇게 글을 쓰게되었습니다.

<팀선택>

-자신이 좋아하는 선수가 많은팀 아니면 자신이 좋아하는 팀색깔을 가지고 있는팀을 고르시면 애정을 가지시고 플레이하고 전술을 만들때에도 고쳐가는 재미가 있습니다. 저도 뮌헨을 택하게 된건 뮐러, 레반돞, 크로스, 노이어 등 제가 좋아하는 선수가 많았고 12-13 챔스를 우승했던 하인케스감독님의 팀색깔이 참 맘에 들어서 뮌헨을 고르게되었습니다. (사실 13년째 레알골수팬 할라마드리드!!)

이와 같이 팀선택을 하시면 도움이 되실것입니다.

사실... 스케팀이였다가 팀컬러로 갈아타는게 쉬운일이 아닙니다. 높은 스텟도 포기하기 싫고 뭔가 시즌카가 딸리는것 같고요. 하지만 막상 팀을 맞추고 몇몇선수들 만렙시 계산해보니 전에 20억 스케팀보다 그리 꿇리지 않더군요. 그리고 선수선택 폭이 다양하니 더 재미도 있었습니다.

앞에서 잡소리가 길어졌네요. 이제 이글의 본판인 뮌헨 선수 후기를 쓰도록하겠습니다.

-포메이션은 4231로 정했습니다.

12-13 챔스 우승 포메이션이기도 하고 제가 좋아하는 선수를 극대화 할수 있기에 선택했습니다.(★ 선수들이

베스트 11)

[Forward]

★14T 레반도프스키 +5

-사실 가장 좋아하는 스트라이커유형입니다. 최전방에서 위협적이며 패스도 잘해줄수 있는 선수죠. 게임내에서도

체감도 좋고 몸쌈도 잘 밀리지 않으며 공중장악도 잘해주고 득점도 잘해주고 어시도 잘해주는 선수입니다. 우리팀의

에이스죠.

★14w 뮐러 +5

-패치전부터 정말 좋아했던 선수 그냥 슛체감이 너무 좋아요. 결정력도 정말 좋고.. 10w 시즌이 너무 비싸서 14w를

쓰고있지만 만족합니다. 위치선정도 정말 좋고 가속력이 높아서 순간 들어가는 속도도 정말 빠르고 뮌헨하시면 필수!

[Midfielder]

14T 로벤 +5

-스태미너 때문에 많이 꺼려하시는 선수죠. 솔직히 부족합니다. 그래도 속력이나 드리블 골결 어디 하나

빠지지 않는 선수입니다. 스태미너 관리만 해주신다면 정말 좋은선수 입니다. 윙에서 꺾어들어와 zd는

정말 진리입니다. (약발 시망)

★14w 크로스 +5

-장현님의 크로스 중거리 동영상이던가요.. 그 동영상보고 빠져들게된 선수입니다. 실축에서도 롱패스와

중거리가 정말 대단한 선수죠. 게임내에서도 중거리와 롱패스, qw 정말 좋은 선수입니다. 가격값해주는

선수랄까요.

★10w 리베리 +5

-스태미너 조루의 끝판왕이죠. 정말 부족합니다. 그래서 더글라스 코스타를 백업으로 반드시 구매하셔야

합니다. 그래도 드리블하고 로벤과 마찬가지로 윙에서 꺾어들어와 zd 정말 좋은선수죠.

★10U 슈슈 +5

-과연 크로스와 4백 보호를 잘해줄까? 라는 고민을 하면서 구매하게된 슈슈 후회는 없습니다. 솔직히 비달

보다 나은것 같은 움직임을 보여주는데요. 공격참여도 잘해주고 수비도 잘해줍니다. 단점은 가끔 qw 삑살

이 많이 난다는점..?

15 더글라스코스타 +5

-리베리의 백업으로 구매한 코스타 스태도 빵빵하고 속가도 좋고 밸런도 좋고 스텟상 꿇리지 않는데 뭔가

이상하게 리베리보다 못해주는거 같은 느낌이드는..? 움직임이 멍청한거 같음 리베리보다 훨씬 스텟값

못하는 선수

15 비달 +5

-움직임이 슈슈보다 너무 멍청한 비달.. 백업으로 쓰는데 비달이 들어오면 뭔가 게임이 답답해짐 스태미너

빵빵한게 장점인데 박투박으로 움직이기보단 수비자리로만 자꾸가서 전술을 방해하는 선수(cdm사용시에)

피파3 초기에는 정말 잘썼는데... 아쉬운선수

cm으로 사용시 박투박 움직임을 굉장히 잘보여 주네요.부족한느낌이구요

[Defense]

15 보아탱 +5

-빠르고 키도크고 켐벨이 이런느낌일까요? 수비정말 잘해줍니다. 가격이상으로 어서 돈모아서 토츠로

바꿔주고 싶은 선수입니다. 헤딩잘따고 슈팅방어도 잘하고 태클도 잘하고 정말 좋아요.

★15 베나티아 +5

-속가는 느리지만 수비능력은 정말 좋은선수입니다. 속가만 보완된다면 훨씬 좋은 선수가 되었을텐데

아크로바틱 수비로 눈을 즐겁게해주는 선수 너무 느리니까 후방에 잘 쳐박아 두시길...

★14w 람 +5

-06w 08e 14w 오버롤이 비슷해서 고민했지만 스태미너가 가장 높은 14w 람을 선택했습니다. 스태덕후라.

여러분 그냥 람은 람입니다. 멀티플레이가능하고 윙백에서 공수전환 정말 잘해주는 좋은선수죠. 제공권은

딸려도 수비능력치가 좋아서 커버되는 느낌입니다.

★14w 알라바 +5

-개인적으로도 겜상에서도 좋아하는 선수 속가 스태 중거리 크로스 공수전환 모두 좋은 선수 솔직히 돈값

이상해주는 선수죠. 베스트플레이어 못드는게 이상할정도...

14w 마르티네즈 +5

-요즘 수비수로 기용되는 마르티네즈 겜상에서도 수비로 기용자주 해봅니다. 하지만 속가가 너무느리고

수비능력치도 베나티아보다 딸려서 자주 쓰는편은 아닙니다. 그냥 무난한선수 수미 수비 둘다 볼수있어서

샀습니다. 멀티자원은 정말 중요하니까요.

[Goalkeeper]

★14T 노이어 +5

-카신 다음으로 좋아하는 키퍼 토츠는 솔직히 오버고 14w, 15 사셔도 무난한키퍼. 3차선방까지봤는데

그냥 너무 좋아요 롱쓰로우도 있고 길게 말할 필요가 없는선수

제가 준비한 글은 여기까지 입니다. 아직 엄청 많이 플레이 해보지 않았고 모두 만렙선수가 아니라 부족한점은 분명히 있을것입니다. 하지만 뮌헨 팀컬러하시는분들 도움이 되셨으면 좋겠고 저와같은 고민을 하셨던 분들도 팀컬러맞추셔서 즐거운 게임하셨으면 좋겠습니다. 남들이 한다고 뭐든지 따라할필요는 없는것이니까 항상 자신만의 팀컬러를 가지고 전술을 만들고 선수를 영입하여 피온3를 즐겁게 플레이 하시길 기원하고 인벤 유저분들 새해복많이 받으시고 궁금한점은 댓글 달아주시면 성실히 답변하겠습니다.