원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

제 팀입니다. 좋아하는 선수들을 쓰고있습니다. 사실 오코차는 몰랐던 선수이지만 체감이 좋다해서 쓰고있습니다.

저는 윙으로 돌파 그리고 크로스플레이를 좋아하지않아서 무조건 연계 , 빌드업, 중앙돌파를 좋아합니다. 그러다보니 반바스텐이 딱이더군요! (02지성이 형님 중미 오버롤 111입니다 어떤가요 후훗) (순경은  은장밖에 안되는 흙손이에욤 쉿)

반바스텐 단점하나가 머리가 큽니다...커요...특히 마른체형이라서 그런지 어좁에다가 더 머리가 커보여요... 옆선수랑은 머리 크기가 차이 안나보이는데 체형때문에 ㅠㅠㅠㅠ그래도 마른체형이라서 체감이 정말 좋지않습니까 ㅎㅎㅎ

반바는 따로 표시를 해뒀습니다. 제가 커서를 메시 잡고있는데 반바형님 열심히 뛰어가십니다.

큐떡을 날리고 싶은 상황입니다.

두번째 공격상황에도 반바형님 또 열심히 뛰어들어갑니다!

이번 공격상황을 보면 반바가 공미 위치에 내려와있습니다. 아무래도 반바 자리 밑에 있는 두 공격수(앙리,메시)들이 앞에나가 있기때문에 자리를 채우러 내려오신거 같습니다. 하지만 전 연계를 좋아하죠 반바 형님이 패스를 해서 앙리가 골을 넣는건 정말 좋습니다.

보시면 반바가 앙리에게 큐떡을 날려줍니다!! 앙리가 은근히 잘 침투 해줘요 ㄷㄷㄷ

그리고 수비상황시 반바가 많이 내려올꺼같죠? 미니맵에 반바 표시해뒀습니다. 저 위에서 자리를 지켜주고 계십니다. 듬직합니다.

상대편 코너킥상황입니다. 이때 반바가 내려와있기때문에 역습시 쭉쭉 뻗어 나가지않습니다 ㅠㅠ 어차피 다른격수가 튀어나가줄껀데요 뭐 ㅎㅎㅎ

그래서 반바 쓰실분에게 얘기하겠습니다.

원톱으로는 절대 쓰지마세요. 쓰다가 화내실꺼에요.

투톱 쓰리톱일때 정말 좋아요. 그리고 클라위나 반니처럼 타겟터로 쓰시면 안됩니다. 반바는 연계형이에요. 적절한 침투 적절한 수비가담 적절한 패스 그리고 엄청난 골결 저기서 대부분 반바가 골넣었습니다. 아이러니하게요. (비록 리그모드이긴하지만 반바에게 골넣을수있는 상황은 제법옵니다.)

클라위썼을땐 정말 좋았습니다 순경 15연승 첨 해봤거든요.

반바를 쓸땐 좋고 너무나도 재미있습니다 그냥 재미있습니다 연계해나가는게 정말 잼있어요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 쓰고있는 전술입니다.

크로스를 안하는데 크로스 수치가 높게 해놓은거 보실수가있는데

크로스 수치를 높이면 중앙위치에 가있는 격수들이 크로스를 받기 위해서 침투를 해주더군요.

그래서 크로스 수치를 99로 올렸습니다.