헐....관리자님이 인증해주셧네요...뭐지.. 모바일로 끄적인 글인데..메인에 떠잇다니..
언른 인증해야겟네요 순위경기..내일 겜방가는디로 수정하겟습니다!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
순위경기도 인증했습니다!
요즘 너무 말려서 A갓다가 연패해서 다시 c로 내려왓네요ㅠㅠ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ인벤이나 피파에 글 잘 안남기는데 누워서 잠도 안오고 해서 이렇게 글 남깁니다.
순경 인증은 집컴이 안좋아서 겜방가는 즉시 수정해서 인증하겟습니다.
(글을 잘 못쓰니 이해부탁드립니다 / 모바일로 작성해서 읽기 불편하더라도 이해해주세요ㅠㅠ)

제가 패치전에는 4114를 썻는데 패치후 4114가 안맞아서 433으로 바꿧는데 잘되네요(참고로 크플유저/전술은 안쓰는데 다만 공수밸런스조정하는거 아시죠? [] 이걸로 조정하는 그것만 수비위주로 씁니다.
선수비후 카운터 위주로 플레이했습니다.) 4114 사용할땐 전설C.B 왓다갓다햇는데 433하니 전설A230?까지 올라가봤네요.
동네pc방 챔피언십은 4위해봣습니다.

이제 본론으로 들어가 선수 후기 쓰겠습니다.(전부는 너무 많아서 못쓰고 생각나는 선수들 위주로 쓸게요..궁금하신선수는 댓글로 남기면 답글 달아드릴게요!) 참고로 저는 패드유저.
우선 공격수부터..

첫번째는
제가 쓴 선수는 크레스포(현재 x)
크레스포는 인자기가 헤딩, 위치선정이 너무 좋다보니 크레스포를 윙으로 거의쓰고 인자기 컨6시 일때만 센포에 넣어서 사용햇는데요
속가도 빠르고 크로스 좋아서 윙으로는 만족햇습니다. 근데 인자기를 사용하다 크레스포를 센포에 세우니 양발의 메리트는 크게 느끼지 못햇습니다(크플유저라..) 뿐만아니라 위치선정.헤딩도 인자기에 비해 안좋다고 느꼇습니다. 크레스포가 키가 더 크지만 헤딩이나 위치선정이 인자기가 더 좋앗습니다. 그치만 다른선수에 비하면 좋다고 말할수잇습니다. (제가 인자기를 워낙 좋아해서..)

두번째는 인자기.
인자기는 정말 정말 위치선정이 좋습니다. 또한 키아 181밖에 되지않습니다만 제가 애용하는 이유는 제공권과 점프력이 너무 좋습니다.
순경하다보면 상대들이 왜 인자기 헤딩을 자기 장신수비들이 못따는지 의문이 든다고 많이 말하곤 햇습니다. 하지만..개인기를 잘 사용하지못하는 저로써는 그냥 드리블은 별로좋지않습니다..속가도 스텟상 빠르나 많이 따라잡히는 모습을 보이곤..그렇지만ㅎㅎ큐떡이나 롱패 크로스는 정말정말 잘받아먹고 침투가 좋습니다.

세번째는 웨아.
웨아는 속가가 장점이죠 제가 윙에쓰는 이유도 속가때문입니다.
크플하려면 윙으로 많이 돌리는데 가속도가 중요해진 지금 웨아 치달은 미쳣다고 보시면 됩니다. 정말 잘 못따라옵니다..침투도좋구요.
헤딩은 중상타?상타? 파웨헤더가 없지만 좋습니다.

네번째는 날두.
날두는 팬심으로 쓰는중이라 뭐라 드릴말씀이 딱히 ..무난하다고 보면 됩니다. 못하지는 않은데 경기에서 특출나게 보이거나 그렇지는 않습니다.

이제 미드필더로 가볼게요..

첫번째 비에이라.
큰맘먹고 구입한 비에이라..다좋습니다..그래서 뭐라 드릴말씀이....

두번째 에펜.
에펜은 수미에 정말 최적합하다고 볼수잇을거같네요.
참여도도 2/3이라 가출안심하고 풀백들이 오버랩하면 그자리 자기가 들어가잇습니다. 이부분이 가장 좋앗습니다.
그리고 또장점은 큐떡! 정말 잘찌릅니다 큐떡..
단점은 저한테 없엇네요..가격값하는 친구입니다.

세번째 마테우스.
마테는 엔진업뎃하고 433으로 바꾸고 공미로 썻는데..활약이 별로없고 참여도가3/3이라 개처럼뛰어다녀 체력관리 안되서 팔앗는데
4114할때 공미로 쓸땐 정말 만족햇습니다 미친개처럼뛰어다니면서 컷팅해줍니다. 그냥 제 433에는 안맞앗던거 같아요ㅠㅠ

네번째 롭슨.
이친구도 특출난것도 못난것도 없엇던거같습니다.
그치만 저한테는 안맞더라구요..저는 크플유저라 아무래도 키가 중요합니다. 패치후.. 패치전보다는 키작은선수들이 제공권이 좋아진건 사실이지만 저한테 키작은 선수는 쓸모없엇습니다.

다섯번째 후이코스타.
사고 정말 정말 좋앗던선수..패스, 크로스가 일품이구요 공격가담이 너무좋습니다. 속가또한 좋구요. 부들부들해서.. 라우드럽이랑 많이 고민햇는데 공미는 약발이 최소 4는 되야될거같더라구요.. 3이하면 약발에서 패스나가면 정확도가 떨어지는 현상이 자주나오더라구요..(저만 그럼?)

여섯번째 박지성.
키가 작지만 ,약발도 3이지만 제가 후보에 가지고 잇는 이유는 팬심..
제 고교시절 맨유 새벽경기를 알람맞추고 일어나서 보게 만든 장본인..팬심으로 삿지만 밥값해주네요 크로스가 좋고 패스도 나쁘지않고 체력은 정말 좋습니다.

일곱번째 김남일.(현재x)
수미에 쓰려고 명보랑 고민하다가 삿는데 음..미친개처럼 정말 잘뛰어주고 스테미너괜찮고 하지만..헤딩이..ㅠㅠ뭔가 자주 빗겨 맞는 느낌이 들어서 처분햇습니다..그치만 가로채기는 정말 일품입니다! 정말정말!

이제 수비로 넘어갈게요

첫번째 이에로.
패치직후 8억에 삿는데 돈이 부족해 말디니대신 삿는데 만족합니다
제공권 속가 가로채기가 정말 좋습니다. 단점이 없는..

두번째 캠벨.
이친구는 조각으로 많이뿌려져 잇어서 그렇지 조각이 아니엇다면 아직도 10억이상 가격을 형성하고 잇을거같습니다.
속가도 빠르고제공권이 기가막힙니다.
하지만 파울을 많이 준다는점..이부분이 단점입니다.

세번째 드사이.
왼쪽풀백으로 고민 많이햇는데 랭커분들이 간혹가다가 드사이를 풀백에 두시는걸보고 써봣는데 좋더라구요 센백에는 키가 183이라 주저되는데 풀백써보니 신세계더라구요.

네번째 네빌.
키가 179밖에안되지만 점프가 좋고 헤딩도 좋습니다 가로채기또한 일품이구요. 오버래핑 자주하는데 크로스도 좋습니다. 간혹가다 골도 은근히 넣어주는 선수네요.

이제 마지막 골키퍼.
골키퍼는 제가 할말이 있습니다.
패치전부터 반데사르썻엇는데 정말 좋앗습니다 순경하면 다 반데사르 미쳣나면서 욕부터햇죠..근데 패치후..모르겟습니다..이게 2억값을하는지..그래서 주저없이 팔앗습니다.
반데사르 쓰는동안 제가 느낀건 1대1 상황이 됫을때 w키 눌러서 나오라고 할때 반응이 느립니다 또한 속가도 느려 w누르면 거의 골먹혀서 짜증낫는데 노이어로 바꿧는데 정말 완벽합니다.
gk반응속도가 아닌 일반 반응속도가 정말 높아 누르면 바로바로 나와서 잘잡고 슈퍼세이브도 정말 많이해줍니다. 속가도 준수한편이구요.
패치후 골키퍼 w키 많이 누르시는분은 선수고르실때 일반 반응속도와 속가보세요. 저는 사고싶은서수는 레만입니다.
반응속도와 속가가 준수합니다.

글을 마치며.. 서두없이 긴글썻는데 읽어주셔서 감사합니다.
쓰기 시작한게 12:10인데 한시간동안 작성햇네요ㅠㅠ
궁금하시면 댓글주세용~