안녕하세요!!! 잉글랜드 올스타 금카팀(15시즌 제외)을 꾸리고있는 pomme라허입니다.

아그본라허 실축팬으로써 피파2떄부터 아그본라허만 쭉써왔던 유저이기도 합니다.

엔진 업데이트 전에는 갓라허였지만 지금은...고라허입니다...

아그본라허때문에 케미를 받기위해서 잉글랜드 국대를 시작했었는데요

엔진이 바뀌고 나서는 아그본라허를 순경에서 못 꺼내는데도...

이제는 잉글랜드에 정이들어서 잉글랜드 국대를 운영하고있습니다.

클럽

성인 친목클럽 pomme클럽입니다.

독일 1위금카팀과 맨유,브라질,첼시,스페인,포르투갈,잉글랜드,인테르,아스날,리버풀,맨시티,기타 금카팀들도 많구요

아 금카 클럽은아닙니다 스케가 더 많아요 헤헷 클럽 토너먼트와 챔스,월드컵 등 상품이 걸려있는 이벤트도 자주 하니까 실력은 없으셔도됩니다 매너를 겸비하신분이라면 오세요^^

다들 매너 좋으시고 단톡방도 정말 활발히 화목한 저희 pomme클럽으로 오셔서 정보 공유도 하고 재밌게 피파즐겨요^^

구단가치

선수단

스태프

순경...

피파를 정말 좋아하지만 투자한만큼의 실력은 안나오네요... 전설C가 최고입니다.

새 엔진에 적응을 못해서 감을 못잡고있었는데

저희 클럽 부클럽장 pomme악냥(전설A700점 )이가 포메랑 전술수치 만져준후에 첫 전설을 찍었네요.

포메이션과 전술 수치입니다.

침투, 크로스 다 되는 전술입니다.

양쪽 윙 침투후에 크로스가 득점 루트입니다. 상대가 사이드 수비를 잘한다 싶을땐 cf의 스위칭 침투를 이용하여 중앙 침투 (큐떡이나 W)로 중앙 득점도 탁월합니다. 중앙에서부턴 qs를 잘 활용해주세요. 인겜 안에서의 실력은 누굴 가르칠 실력이 아니기 때문에 자세한 설명은 하지 않겠습니다^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

선수 후기

현재 금카선수 총 34명 중에 왠만하면 34명 다 쓰려고 합니다.

항상 풀체력 컨디션 높은애들 순으로 기용합니다

34명을 로테로돌리니 웬만하면 커디션은 다좋더라구요.

주관적인 평가니 제가 느낀 기준으로 평가해보겠습니다...

키퍼는 그냥 조하트 쓰시면됩니다. 순경에선 "와 조하트 보소" "키퍼덕에 이기시네요" "키퍼가 캐리하네"

이런 말 많이 나옵니다. 한 두번 아니고 정말 많이 들었습니다.

키퍼후기는 안 쓰겠습니다. 그냥 조심장.

수비

08테리

느린 수비는 선호하지 않았기에 사기전까지 오래 고민했었습니다...

근데 사자마자 고민했던걸 후회했습니다. 그냥 제 잉글랜드에서 넘사벽 수비수입니다.

스위퍼로 사용하고있구요. 작지도 크지도 않은 키에 헤딩도 잘따주고 스텟이상의 빠릿함도 보여주는거같습니다.

07퍼디난드

테리와 함께 주전으로 사용하고있는 퍼디난드입니다. 큰 키에 학다리태클이 좋아요.

가끔 공중볼 경합에서 버버벅거리는건 공중볼 커서가 패치가 안되서겠지요...?

07우드게이트

정말 좋습니다 빠르고 큽니다(인겜 키 188~189)

후보로 쓰려고 샀는데 개인적으로 퍼디보다 좋게쓰고있습니다.

퍼디가 너무 비싸서 못사시는 분들은 나무문 추천합니다.

09레스콧

키도 크고 속력도 빨라서 무난하게 잘사용하는 선수입니다.

09데이비스

아스톤 빌라 케미시절부터 사용하던 선수인데 나쁘지 않은거같아서 데려와서 쓰고있습니다. 매물이 없어서 구하기힘드시다면 07데이비스 추천드립니다. 체감은 07이 더 좋은거 같기도...

06브라운

키가 크지 않은편이고 속력이 빠른편이라서 오버롤은 센터백이 가장 높지만 풀백으로 기용중입니다.

맨유케미라서 맨유 금카팀분들도 사용하시면 괜찮은 선수!

07파커

엔진업뎃 전부터 넘버원 왼쪽 풀백으로 사용중이였습니다.

처음엔 왼발 윙백살돈이없어서 쓰고있었는데 엔진업뎃되고 참여도 공2수3되면서 아예 욍백으로 자리잡았습니다.

수비도 잘하는데 엄청난 스태미너로 잘뛰어댕깁니다.

06바튼

악동 조이바튼 입니다. 스태미너 131  적극성 131 시즌카중에 적극성스탯 1위입니다...

파커와 마찬가지로 전엔진부터 RB로 사용중이였는데 참여도 공2수3되면서 RB로 자리 잡았습니다.

미친개 강추합니다...

07리차즈

빠르고 단단합니다 날두 지우개로도 가성비 윙백으로 많이 알려진 리차즈인데요~

저는 새엔진에선 잘 안쓰고있는거 같아요.. 나쁘진 않은데 바튼이 너무 좋아서... 바튼이나 파커 컨디션 죽으면

후보로 사용합니다.

06콘체스키

완전 희귀매물이죠... 운 좋게 24k슈팅님께서 6천만에주셨는데 금카가 너무 싸서 소장용으로 샀는데

확실히 새엔진이 이런건 좋더군요... 작고...째깐하고...약해보이는애들... 낮은 오버롤에 비해 쓸만합니다.ㅋㅋㅋ

09시드웰

아스턴 빌라 케미할때 쓰던 선수인데 얘도 희귀성이 짙어서 데려와서 사용하고있습니다.

별로 추천드리고싶진않네요 ㅎ 롱패스하나는 기가막힙니다 그거 하나요

08리오 코커

얘도 빌라였는데요. 얘는 좋아요...ㅋㅋ 수미로도 쓰고 윙백으로도 씁니다.

가로채키, 태클, 속력, 스태미너 다 준수합니다.

미드필더

07제라드

종가의 캡틴입니다. 10제라드쓰다가 뭔가 부족해서 시즌 업글을 해줬더니 엄청 빠릿빠릿합니다.

잉글랜드는 램파드랑 제라드의 공존이 힘들다고들하죠... 그래도 왠만하면 같이 쓰려고 노렵합니다...

간지나잖아요 램파드 제라드.

중미랑 공미는 램파드에게 뺏겨서 수미보고있습니다...램파드 컨디션 올려줍니다.

양질의 패스와 준수한 컷팅력 추천드립니다.

08램파드

종가의 램반장 입니다. 덜푸른심장이니 연한블루스이니 말이 많아도 종가의 미들라이커입니다.

묵직하고 느린 램파드는 싫어서 07램파드 쓰다가 너무 맘에안들어서 10램파드샀다가 뭔가 부족해서

08램파드샀다가 장난아니게 만족하고있습니다. 속력은 노랭이가아닌데 순경뛰다보면 무슨 램파드가 저리빠르냐며

속력 노랭이냐고 물을정도로 빠릿빠릿합니다. "대포알 레이져 간지 중거리"는 뽀나스

06w루니

네 위너 루니입니다. 유일하게 키가 181cm인걸 보고 반해서 샀던 키큰 루니입니다. ㅎㅎ

cf나 rw로 씁니다. 빠르고 단단하기에... 뭐 단점을 따로 말씀드릴건 없겠네요... 종가의 상징인거만큼...

06 조 콜

분위기 조콜조콜 입니다.

독수리슛 영상보고 반해서 샀습니다.

윙과 공미로 사용합니다. 뭐 특출난건아니고 평타는 해주는거 같습니다.

06 놀란

생성제한 먹은 놀란입니다...ㅎㅎ 좀 변태끼가있는게 베스트오버롤포지션이 SW랑 ST입니다...

주 포지션은 cm,cdm이구요...그냥 올포지션 교체 선수입니다 ㅋ.ㅋ 어딜 두던 묵묵하게 제 할일 해주는 선수^^

10허들스톤

하아 전 엔진에서 넘사벽 CDM이였는데 새엔진에선 비대가 별로네요... 일단 제일 화가나는건

넥슨이 인겜 폭탄머리를 없애버렸습니다... 왜? 왜 없앤거니 간지가 사라졌잖아...

전엔진에 비해 안좋아졌습니다...너무 뚱뚱해요 ㅋ 6억이엿다가 3억까지 떨어졌었죠... 다시 5억을 회복한선수입니다.

06배리

배리도 좋습니다. LB랑 CDM으로 사용하시면 좋아요 배리 시즌 많이 고민하시던데

06>07>다른시즌입니다. 다른시즌들은 쓰지마셔요 ...느리면 슬프잖아요...

09밀너

페온 보시면 목이 엄청 장난아닌게 강력할꺼같은 우리 밀너형입니다.

저는 퍼거슨처럼 "윙어만사"입니다 항상 컨디션 12시급의 윙어들을 전반2명 후반2명씩 쓰고싶기에 7~8명의 윙어들을

두고있습니다. 또 속력이 빠를수록 스태미너가 아무리 높다고해도 금방금방 지치거든요...

비대체형 윙어치고 피지컬이 작은편이기에 무거운 느낌은 아닙니다 치달후 크로스 굿입니당.

06W다우닝

왼발의 마법사 다우닝!!! 제팀에서 실축 팬심이라면 아그본라허 다음으로 좋아하는선수인데요.

10다우닝 09다우닝쓰면서 반년을 넘게 매물을 기다린결과 드디어 제손에 넣은 다우닝입니다. ㅜㅜ

왼발 윙어가 귀한 잉글랜드에서 필수 주전으로 사용하고있습니다!!!! 크로스는 캬 일품이죠

공격수

06W크라우치

개간지죠...장난아닙니다...키가 201cm정도 되면 어딜가든 눈에 띕니다...

수비할떄 저희문전에서도 코너수비장난아니구요 공격할떈 그냥 코너 대충올려도 지가 따냅니다...

속력 115 가속력 124 볼컨125... 제 애칭이지만 잉글랜드 토레스로 부르고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

너무 빨라요... 침투하는 크라우치라고 들어보셨는지요.. qs주고 들어가면 못 쫒아갑니다ㅋㅋㅋㅋ

11캐롤

저희팀에서 제일 좋은 공격수입니다. bj분들과 랭커, 고수분들이 써보시고 극찬한 갓롤입니다...

얘는 그냥 직접써보시면 느끼실꺼에요 스텟이 다가아니라는게 여기서 느껴집니다. "잘못만들어진 선수입니다"

흐물흐물 드리블... 완벽한 헤딩 결정력 빠른 스피드 잉글랜드 유저분들과 리버풀 유저분들꼐 강력 추천드립니다^^

14T오스틴

후보로쓰고있는데 사실 잘모르겠습니다 ㅜㅜ 크라우치랑 같은 약발2인데 왜 다른 약발처럼 느껴질까요...

헤딩도 잘 못 따내는 기분이던데 크라우치 캐롤쓰다가 오스틴을 껴서 상대적으로 그렇게 느껴지는 거겠죠?

체감도 그렇게 좋진 않아서 제가 드록바를 안써봤지만 아 드록바를 쓴다면 이런 체감일꺼같구나 라고 생각이 들게

해주는 선수입니다. 11억까진 아닌거같습니다. ㅎ 한...7억치 하는선수!

10U스터리지

정말 오래기다린 워너비매물입니다. 한 7개월 기다렸지요 ㅋㅋㅋㅋ

14스터리지 금카썻었는데 키는 182에 약발이 2....10U는 키가 188에 약발이 4랍니다!!

14W스터리지가 스터리지 대장시즌이긴 하지만 ST로 쓰려면 10U시즌이 갑이라고 생각됩니다.

09아그본라허

제가 피파를 하게된이유 피파2때부터 항상써왔던선수 제인생 첫번째 금카 아그본라허입니다.

전 엔진에선 갓라허였지만 지금은... 쓰지 않습니다 너무 아쉬운선수...

07벤트

아그본라허를 전엔진에서 좋게쓰다 새엔진에서 포기했다면 벤트는 반대입니다.

아예 안 쓰는 후보였다가 교체로 올려서 잘 사용중입니다. 참여도가 공1수1이지만 잘 침투하더라구요...

빠릿빠릿 슛도 쎄서 가격값 하는것 같습니다.

09월콧

3억대 초반에 샀는데 이제 5억대를 훌쩍넘어버린 새 엔진갑 월콧입니다... 총알같은 스피드가 매력적이지요.

피네스샷은 덤^^

06W레넌

사실 제 위시리스트엔 없었는데 하한가에 올라와있길래 충동구매를 한 레넌입니다.

월콧같이 그냥 무지빠릅니다. 그냥 빠른 쓰레기라고 부르시는분들도 계시는데 레넌이나 월콧 영, 밀너 같은스타일의

윙어는 잘쓰는분은 엄청 무섭습니다.^^

크로스플레이 제대로 할줄 모르시는분들이나 빠른 쓰레기라고하신다는...

09영

빌라시절 데리고 있었던 애슐리 영입니다. 빠른 치달후에 크로스가 일품입니다.

새 엔진에선 너무 맘에들어서 시즌 업글해주려고 11시즌 영 사려고합니다.

매물있으신분은 친추좀...ㅎ

11칼튼콜은.... 생략하겠습니다. 가슴이 아프네요 ㅎㅎ 그래도 혹시나 넥슨의 패치가 있을지도몰라서 다시 구하려면

생성제한이라 구하기 힘들까봐 팔진 않고 있습니다.

마치며...

처음엔 의욕을 가지고 글을 쓰기시작했지만... 두시간이 지나면서부터는 귀찮고 힘드네요ㅜㅜ 선수 후기쪽은 더 자세하고 객관적으로 알려드리지못해 죄송하네요 ㅎ 34명 다 자세하게 쓰기가...

혹시라도 더 궁금하신 선수 있으시면 pomme라허 친추해서 같이 정보 공유도하고 친하게 지내요^^ 잉글랜드 유저 환영!

대스케시대에 금카팀 하시는분들이 늘어나고 있는 추세인데요.

스케에 비해 딸리긴 하지만 팬심이 있다면 꿀리지 않는 금카팀!하세요 번쩍번쩍 하잖아요?