현재 제 팀이고요 스페셜선수+15시즌 선수들합해서 약 72억정도 나옵니다
인벤 메인에 올라가는 선수후기에 보면 다들 순경점수가 전설은 되더라고여,,
저는 그정도로 잘하지못해서 닉넴은 가렸습니다,, 순경점수가낮다고 색안경끼고 보지 말아주세요 ㅠㅠ 양해부탁드리고요
이제 선수후기 들어갈게요
[주전선수들만 후기를써드리고 월레 2군(10억미만),모든월베,모든02전설,또 원하신다면 제가 보유하고있는 15시즌 선수들까지 댓글로 남겨주시면 답해드릴게요]
비싼 가격순으로 나열하겠습니다

RCB: S.캠벨 ★★★★★
이 선수 조각이벤트때 먹고 아직까지 쓰고있는 선수입니다
몸싸움,헤딩 능력치는 120이상 게다가 속가 마저 약110인
캠벨은 수비할때 상대가 빠르든 몸싸움이좋든 1~2초정도 늦게뛰어도
웬만하면 무시무시한 속가로 따라잡은후에 몸싸움으로 뚜까패준후에
공 잘 찾아옵니다.헤딩경합시에도 188의 아주 크다라고는 못하지만 작지않은키로 헤딩도 잘 따내줍니다. 높은가격만큼 할거 다해줍니다 별5개!

CDM: 홍명보 ★★★★★
제 팀의 주장 홍명보입니다.
엔진업데이트전에 약 4억정도에 산걸로 기억하는데 7억5천이군요,,(개이득)
주포지션은 CB로 나와있지만 조각 이벤트 후에 캠벨을 먹고 퍼디,캠벨조합이 너무나도 좋아서 결국 CDM으로 올려썻는데 너무나도좋은 홍명보
182의 한국인치고 작지않은키와 미친개마냥 엄청난 활동량을 자랑합니다
컷팅,높은점프력으로 헤딩경합(상대가 너무크면안됨 비슷할때 홍명보가 거이다 가져옴),중거리슛 이 3개가 정말 좋아요 물론 다른것도 다 수준급이긴한데
 02시즌중에서도 스태미너가 아주높게 나온선수가 아니라서요  거기다가
활동량도 미쳐서 스태미너가 좀 부족하다고 느낍니다. 저는 월베 알론소나
06WC비에이라 교체로 두고있습니다 분명 잘해주지만 7억6천까지의 가격은
아니라고 봅니다 그래도 가격표를떼고 성능만보면 별 5개!

RB: 김남일 ★★★★★
주 포지션이 CDM이지만 RB로 온 이유는 위에 사연이 나와있지만 다시한번 끄적여봅니다. 조각이벤트로 캠벨을 먹고 CB에서밀려난 홍명보가 CDM으로 오고 갈곳없어진 김남일을 RB로 내렸습니다 (1억5천에샀는데 지금 6억5천 ㄱㅇㄷ ㅋㅋ)
제생각엔 02시즌,월베 중에서 김남일 보다 미친듯한 활동량을 보여주는 선수는
없는것 같습니다  02선수중에서도 스태미너가 높게나온편이고 엔진업데이트 전부터  히든스탯이 없었는데 이번에 만들어줄거라생각했는데 없나보네요,,
어찌됫든 히든스탯은없지만 기본능력치들이 매우 잘빠져서 컷팅,110이넘는 속력으로 낮은 가속력을 커버,미친듯한 활동량,약115정도의 적극성,반응속도 로 상대 윙어,침투하는 스트라이커 공을 슉슉 깔끔하게 가져옵니다 단점을 굳이 뽑자면 측면 플레이어로 두기에는 크로스가 그닥좋지않고 가속력은 100을 겨우넘어서 추노는 힘들어요. 그래도 위에 써놓은듯이 속력으로 한번에 잘가져옵니다
김남일도 별 5개!

RAM : 루이스 피구 ★★★★★★★★★☆
 반쪽짜리 별을 입력할줄 몰라서 4.5를 4.5/5가 아니라 9/10으로 나타낸점

양해부탁드립니다.(ㅠㅠㅠ 아시는분 알려주세요)
 아마 계약서이벤트로 계약했던걸로 기억합니다. 원래 안쓰려했는데 02시즌선수들이많은 제팀에 피구를 넣는게 좀 재미있는거같아서 넣어봤는데 그대로 주전이된 루이스 피구 입니다. 죄송 잡소리가 많았네요
가공할 스태미너! 110을넘기는 속력! 115를넘기는 가속력! 준수한몸싸움과
매우 높은수치의 드리볼,볼컨트롤, 미친듯한 중거리! 그외 평균이상의 많은스텟들, 마지막으로 피구의꽃 크로스까지! 솔칙히 다른말이필요없습니다 파란색에만 안두면(수비수빼고) 어디든 자기할만큼 해냅니다. 굳이 단점을뽑자면,그리고 별이 4.5개인 이유는
중거리는좋은데 이상하게 키퍼랑 1대1상황에서 잘못넣겠네요,,
제가 부족한게 맞는거같은데 이상하게 피구만 잘안되더라고요 별 4.5개!

LCB: R.퍼디난드 ★★★★★★★★★☆
이분도 계약서이벤트로 먹은거같네요.
태클,대인수비 말할것도없고요 속가는 생긴거에비해 진짜빠르고
적극성,헤딩 등 수비수로서 부족할거없는 선수입니다
그래도 별이 4.5개인이유는,, 가끔씩나오는 뻘짓과 분명히 빠른속도지만 캠벨옆에있어서그런지 약간느려보이는거땜에... 별 4.5개!

CF: Z.이브라히모비치 ★★★★☆
즐라탄... 계약서 1차이벤트부터 저랑 트러블이많았던,,.....ㅂㄷㅂㄷ...
이게 어떻게된지 설명드리면 계약서 1차이벤트때 즐라탄을먹고 그때
똥손이였고 피파 잘모르던시절에 뭣도모르고 팔아버리고 다시 7억이라는 비싼가격에사고 얼마후에 엔진업데이트를해서 가격이 내려갔다던,, ㅠㅠ( 그손해액을
김남일,홍명보가 채워주긴하지만요,,)
약4억스케(아마 이맘때쯤나온거같은데..)를 맞췄던걸로기억하는데 그이후로 선수 짜잘하게파는거말고 팀을갈은적이없는거같네요. 현질안하고 카드팩에서 월레,월베들 비싼거먹어본적없는사람이 팀가치올리는 나름비결? 같은거네요 뭐,,

또잡소리가많았네요 죄송합니다  후기로들어가면
지금엔진에서쓰기에는 많이답답한데 제가 엔진업뎃후에
저만그런지는모르겠습니다만 웬지 드리볼,개인기가 더
잘되는거같아서 즐라탄을더 보들보들?하게 쓰네요
드리볼,개인기로 수비제끼고 골넣고있습니다
중거리슛,패스,시야,몸싸움,제공권,등 어느하나 빠지는게없다싶다가
속가가 너무딸리는거같아요ㅠㅠ 195CM에 95KG인거치고는 매우 잘뛴다고 생각합니다만 뭐,, 제가 생각하는 단점은 속가말곤 떠오르지않네요(그 속가가 좀 너무하게 딸리는느낌받는건함정) 별 4개!

LAM: P.네드베드 ★★★★☆ 
유벤투스의 전설 파벨 네드베드 형님입니다
계약서이벤트로 계약한거로 기억하고요
애@미터진 아니.. 미친듯한스태미너로 제 구단에서는 +9받고 스태미너 132 유지하고있습니다. 어느하나 빠지는게없어요 라고하면 거짓말이겠고
윙어로서,미드필더로서 웬만한 건 다 됩니다. 중거리,스태미너,속가,패스,크로스 등등 피구담으로 크로스 잴잘올린다생각하고요
단점을꼽자면 다소 좋지않은 신체조건으로 인해 몸싸움이 좀약하고 키가 180이하라서 헤딩이 힘들긴한데 수비할때 헤딩은못하는데 공격할때 헤딩골은 많이들어가네요,, 신기해요 별 4개!

ST: 쉐링엄 ★★★★☆
서민스케의 주인공(?) 이라고 들어본기억이있는 테디 쉐링엄입니다 아마
마지막 계약서이벤트때 얻었던걸로기억하는데 (베켄바워0조각 ㅂㄷㅂㄷ..)
참여도 때문에 빛을본선수같은데요 느리지않은속가 준수한골결정력
강력한헤딩 뭐 이정도로볼수있겠네요 네드베드나 피구가 크로스올리고 쉐링엄 머리에 맞았다싶으면 골들어가더라고요
약발3과 약간의 각목체질? 같은거땜에 별4개!

RS: 카카 ★★★★★★★★★☆
카카도 계약서 3차이벤트였나 그때얻고 지금까지쓰고있는데요 미드필더로 두기에는 스태미너가 많이 많이 많이 딸려서
스트라이커두고 미친듯한 속가로 달려가서 때려박고 있습니다. 준수한키에 제생각엔 팀내 최고의 골결정력 수준급패스 그리고 마지막으로 제가 가장맘에드는건 잘생김!
너무잘생김 ㅠㅠㅠ 스태미너,몸싸움땜에 별 4.5개!

LB: 김태영 ★★★★★
살짝딸리는 피지컬,2/2의 불안한참여도로 잦은 오버래핑 말고 단점이없다생각합니다  김태영도 서민스케(?)에 아주 잘어울리는 선수인거같습니다 닥 별5개!

긴글 읽어주셔서 감사합니다
필력이딸려서 중간중간 띄어쓰기 맞춤법 줄조정 다 안된거같네요ㅠㅠ 다른 인벤사용자들이 글올리시는거보고 나도 짤막하게 올려볼까 하다가 1시간반동안쓰게됬네요 ㅠㅠㅠ

위에도써놓았지만 2군(?)월레(10억이하),모 든월베,모든02전설,제팀에있는 15시즌선수들,몇몇대장선수들 등등 모두 질문해주시면 잘 답해드릴게요 포메이션같이올려주시면 더 좋을거같아요!! 글 읽어주셔서 감사합니다

2016-02-15 22:37 수정
천천히 교체 선수들(루니,알론소,비디치등)
후기도 올리겠습니다!

교체선수 후기
CF: W.루니 ★★★★★★★★★☆
루니는 엔진업데이트 전에 1억3천5백에 사서 매우좋게쓴걸로알고있네요
현재는 3/3이라는 참여도때문에 사람들이 많이 안쓰고 안좋다는생각때문에 가격이많이내려와있긴한데 제생각에는 실축루니 잘 반영한거같고요 그걸로인해 크게 피해본적은
없는거같네요 공격할때는 공격해주고 수비할땐 같이 가담해주고요. 이선수의 3/3은 전 불편하다고 느끼지 못했습니다
 저는 교체로 사용하면서 LW,RW,CAM,LAM,RAM,ST,LS,RS,LF,RF,CF,LM,RM 다쓰는거같네요 어디다 놓아도할만큼해줘요 미친듯한속가 밀리지않는 몸싸움
화려한중거리포 나쁘지않은크로스 산소탱크 스태미너 뭐하나 빠지는게없이 기껏해야 헤딩만잘못따고 어쩌다 머리에 닿으면 골 잘들어가더라고요 별 4.5개!

CM: 사비 알론소 ★★★★☆
사비 알론소 1/2 라는 참여도 설정때문에 스케유저들의 고민
 '월레 선수 밑의 좋은 CDM'을 못찾고 피케,루이스,제라드 같은 선수들을
쓰면서 피케,루이스는 패스가 아쉽다고 생각하고 제라드는 수비능력이 약간딸린다 생각해서 다들 다양한 CDM 사용하던도중 참여도 패치후에
알론소가 CDM 이라는 자리에 매우 적합한 참여도를 가진것으로 인해
사람들의 구매가 폭주해서 가격까지 올라간상태인 사비 알론소
저는 엔진업데이트전 알론소 약 7000 시절 정도부터 써왔는데요
체감은 엔진업뎃 전이나 후나 비슷한거같고 와 지금 CDM두니 완전 좋은데?
이런느낌도 못받았습니다.

나름 훌륭한 패스,시야,약하지않은몸싸움,작지않은키,낮지않은 수비능력치 이정도 때문에 CDM많이 배치합니다. 그냥 딱히 설명드릴것이없이
어느정도 다해주고 할거다하고 못할건 못하는 그런선수 입니다
지금은 홍명보한테 주전자리 밀려있지만

크게 부족한걸 못느끼지만  완벽하다고도 못느껴서 별 4개!

CB: N.비디치 ★★★★☆
곧 생성 제한이 되실 예정인 네마냐 비디치 선수입니다
콜네임이 벽디치 비디치 이죠
콜네임에 어울리게 참여도는 1/3으로 센터백에 두기에 매우 적합한선수입니다
189의 큰 키로 좋은 제공권은 물론 자기보다  큰선수들한테도 헤딩 잘따옵니다
벽이라는 별명처럼 움직이지않고 자리를 잘지키고 매우 단단합니다
역시 벽이라는 별명처럼 느려요,,, 자리 지켜서 몸싸움이랑 긴다리로
공 슉슉빼오는 그런스타일입니다. 태클 매우깔끔하고요
속력말고 부족한게 없다고 생각합니다(근데 그 속력이 문제인건 비밀,,,)
속력느린 캠벨 이랄까요(그럼 캠벨이 아니지만,,) 별 4개!