반바스텐 ST 사용후기

스케를 하면서 웨아 / 반니 / 클라위 / 크레스포 다 써보고,  현재는 반바스텐을 쓰고 있습니다.

우선 물금장이지만 반바스텐 쓰면서 평소보다 C등급에 빨리 안착해서 ㅎㅎ

•   그럼 제가 느낀 반바스텐 후기를 10점 만점 기준으로 해보겠습니다.

•    골결:  오른발 10점, 왼발 누구든 주발아니면 현재 게임에선 그닥인듯...

위에 써봤던 선수중에 골결로는 단연 크레스포가 갑이었고요, 그 다음에 반바인거 같습니다.

체감 : 8.5점

베르캄프가 10점 만점이라는 기준하에, 8.5점 정도 되는거 같습니다. 위에서 써본 선수중에 비교 하자면, 크레스포 / 반니 보단 훨씬 체감 좋고요, (웨아보단 당연 한좋고..)  클라위랑 비슷하게 부드러운데 좀 더 가볍게 부드러운 느낌? 그리고 위 써본 선수들 중에 스쿱턴은 가장 잘 나갑니다.  즐라탄이랑 거의 동급으로 나가더라고요,

헤딩 : 9.5점

헤딩은 크레스포 웨아 보단 확실히 강력하고요,  클라위랑 비슷하거나 좀 떨어지는 느낌입니다.   

속가 : 9점

빠릅니다.  이 키에 큐떡 잘 됩니다.  기존에 반니랑 / 크레스포로 잘 안되던 큐떡이 반바스텐으로는 잘 되는 느낌입니다.

몸쌈 :  10점

딱 비교 하면 월베 즐라탄이랑 비슷하다고 느껴집니다.   크레스포 / 클라위 / 보단 훨씬 좋고요, 웨아보다도 좋은거 같은데 웨아가 공을 뺏기면 더 빨리 와서 뺏어 가는 점 때문에...  반니보다도 좋은거 같습니다.

장점은 총합해보면 ,  큰키에 어울리지 않는 부드러운 체감에, 꾀나 빠른 속가, 그리고 부드러운 스쿱턴, 마지막으로 헤딩과 발로 쏘는 슛 모두 골결이 아주 좋습니다.

•    단점으로 많이들 알고 계신 참여도... 사실 진짜 그냥 ST에 놓고 쓰는데요...

별로 안내려 오는데...  아래 영상에서 보시면 아시겠지만 , CF 밑으로 내려와서 뭐 중미 위치에 있다던지 그런적 거의 없습니다. 10번에 2번정도?  그냥 CF 에서 그 위에 잘 있고, 윙이 달려가서 크로스 올릴때, 10에 8-9는 헤딩 자리에 가있습니다.

전 지금 반바스텐이 이 가격인걸... 너무 감사할 따름이며,  덕분에 물금장이지만, 금장에도 평소보다 빠르게 안착했습니다.  

나는 침투 / 큐떡으로 풀어간다! 라고 하시는 분은 클라위 / 반니 / 크레스포 다 잘 안맞는건 아시죠?   반바도 침투 전요으로는 당연 안맞습니다.

하지만 지공 + 크로스 + 침투까지 하고 싶다?  그렇다면 위에서 반니랑 반바스텐 이 둘중에 고르시는게 가장 좋다고 봅니다.   허나 반니의 가격이... ㅎㄷㄷㄷㄷ,   

혹시라도 참여도때문에 꺼려하셨던 분들...  지금 그리 비싸지 않은 가격에 한번 겟 해서 써보세요 ^^  저는 아주 대 만족입니다.

궁금하신점은 댓글로 남겨주시면 시간 될때마다 답변 달아드릴게요,

그리고 제가 영상은 처음 녹화 해보고 해서 모르고 저화질로 했네요 ㅠㅜ  다음엔 고화질로... ㅎㅎ

그럼 즐피파 하세요
  • 마지막으로 어제 순경하면서 찍은것과, 친선 몇경기에서 찍은거 골모음만 편집해서 올려보아요

•     추천들 한번씩 눌러주실거죠? ㅎㅎ

오홋! 첫 글인데 인증 게시물 되었네요~ 감사 감사~~

•