2년정도 꾸준히 실제축구를 좋아하다보니, 피파팀을 꾸려왔었습니다. 월크c 겨우 들만큼 흙손입니다. ㅡ.,ㅜ
일단 크레스포는 어제 구매해서 7판 돌려보았고요,

1. 레알 시즌 2.대장 3.스캐 현재 54억스캐입니다.

이렇게 넘어오면서 전엔진 벤제마, 드록바, 09이브라히모비치,

스캐는 오언, 비야, 토레스, 쉐링엄, 이브라, 비에리, 그리고 어제 구매한 크레스포 순으로 써봤내요.
아직 컨뽕이라서 좋은점만 알려드리겠지만, 그래도 그동안 3억미만 격수들은 오래 써와서 전체적으로 평가해보겠습니다.

★★
드로그바: 저는 정말 안맞더라고요, 침투도않하고 수비수가 붙으면 바로 뺏겨버리는 풍선같은몸싸움능력,, 상대편에 잘
쓰시는 분들은 해딩으로 골을 넣으시던데, 정말 전방에 고정시켜놓고 해딩머신으로쓰는방법밖에 없어보입니다. 공결은조은데, 골결을 쓸수있는 상황을 만들기가 힘들더라고요. 굳이 쓰실필요는 없다고 생각됩니다. 그리고 너무 느리더라고요..

★★★★
반바스텐: 참여도 빼놓고 보면 피온 넘버1~2안에 들어가는 반바스텐인데요, 저는 흙손이라서 잘못쓰겟더라고요, 해딩이나 중거리슛, 체감, 골결은 정말 좋습니다. 하지만. qs로 올려서 써야되는 불편함,,, 침투를 하지않는 어슬렁거림이 겜하면서 신경이 많이쓰이더라고요, 결론은 선수는 좋지만, 움직임(참여도)가 문제다, 잘쓰면 반니 부럽지 않다.

★★★★
안정환: 다좋은데, 키하고 참여도가 아쉽더군요, 정말 야무지고 좋은선수지만, 크로스50%에 연계, 큐떡, 중거리50%인 저로써는 키가 너무 아쉬워서 팔아서 다른선수 구매했습니다. 한 일주일정도 사용하고 한계를 느꼇습니다.

★★★
비어호프: 이선수는 정말 금손들이 해딩머신으로쓰면 별4이상이지만, 흙손기준 별3개입니다. 이유는 해딩이라는 한정된 공격 루트 때문인데요,. 좋았던점은 연계가의외로 좋고, 우당탕탕 무딪쳐서 뺏고, 해더말고 필드 골이 생각보다 결정력이 좋더군요,, 키가 커서그런가 잘들어가더라고요.하지만, 벨런스와 어정쩡한 몸싸움으로 해딩할때 흔들려서 기회를 많이 날려먹더군요, 이게 정말 들어가긴하는데, 크로스 할수있는 기회가 많이 나는것도 아니고, 힘들더군요.
그래서 처음에는 만족하면서 쓰다가 질려서 이주만에 판매등록했습니다.

★★★
슈케르: 좋게 쓰시는분들은 별3개에 의아하게 생각하실껍니다. 흙손기준으로 별3개 맞습니다... 임팩트가 없더군요...
좋은체력과 속가, 체감, 패싱력, 골결 다 좋은데,,, 임팩트가 없습니다..ㅠㅠ 즉 잘써야되는 선수입니다. 손이 좋아야 재미를 볼수있는 유형의 선수입니다. 무난한 선수죠... 저같은 흙손들은 무난함이 87퍼센트면 좋은데 84퍼센트면 이게 좋은건가 안좋은거가 하거든요?? 그래서 사고 이틀쓰고서 (약간 투자개념이였음 참여도 패치때) 손해조금보고 팔아버렸습니다. 역시나 가격 하락이 심하더군요..

★★
비야: 저렴한가격 하지만 패널티안까지만 들어간다면 골결은 스텟이상으로 좋습니다. 하지만 몸빵, 속가가 딸림

★★★★
토레스: 솔직히 좋습니다. 저가 스캐 후보든 주전이든 어디든쓸수있습니다. 하지만 해딩도 파워해더없지만 준수한 편이지만, 파워해더의 부제를 어쩔수없더군요. 연계, 속가 좋구요 몸빵, 해딩이 별로여서 cf 자리에서 침투연계용 간간히 해더 역활로 쓸만은 합니다. 희한하게, 패널티 밖 중거리골결도 생각보다 좋았습니다.

★★★
오언: 빠르고, 패널티 안에서 결정력은 좋습니다만,, 빨라진 비야? 라고 하면되겠내요, 몸빵안좋고 해더 없습니다..쓰면서도 좋겠지 좋겠지 하다가 결국 윙쪽을 돌려쓰다가 팔아버렸습니다..침투도 좋지만 요즘 수비수들 다들 괴물이라서 기회를 잘못잡더군요.

★★★★
쉐링엄: 정말 오랫동안...1년정도 사용했었습니다. 팔고서 날두로 교체했지만, 파워해더 부제가 아쉬워 다시 구매하였습니다. 스태프를 벨런스4 올려서 사용하면 나름 만족하며, 토레스와 교체하면서 사용했지만, 속가가 조금 아쉬울때가 많았습니다. 뻣뻣한 체감도 공을 소유하기보다는 패스 위주로 기회 왔을때 넣을때는 오른발 골결은 좋은편이지만, 중거리슛이 아쉽습니다.
가장아쉬운점은 큐떡으로 받은다음 수비수에게 추격당해서 비벼지다가 골을 못넣게 되는 상황이 생기는 거였습니다.볼수유력도 않좋았구요, 가장좋았던점은 해더, 그리고 연계후 우수한 오른발 골결, 3/1참여도의 지속적인 움직임 정도내요. 하지만 상위호환 비에리, 크레스포를 사용한후에는 다시는 안쓸거 같습니다.... 미안 나의 갓링엄 ㅠ

★★★★★★
즐라탄: 즐라탄은 최근조각으로 구매후 부동의 cf주전으로 사용중입니다. 지금이가격에서 이선수는 꼭사용해야한다고 생각합니다. 이글을 쓴이유의 절반은 이선수 때문이고 절반은 비에리, 크레스포 입니다. ㅋㅋ 즐라탄에서 요약이 되내요.
그럼 즐라탄평가를 하자면 극강의 체감과 덩치에서 나오는 볼소유력, 기가막히는 중거리 슛, 패싱능력, 해딩, 전방 압박 및 전개 우수, 등등, 쬐끔 느린거빼고는 정말 최정상급으로 원레였으면 6~8억 은하지 않았을까 생각됩니다. 정말 2억중반가격의 어마무시한 가성비라고 말씀드리고싶습니다.

★★★★★
비에리: 쉐링엄이랑 비슷합니다. 하지만! 크레스포 산다고 팔았지만 저는 돈이 모인다면 비에리를 다시 구매할것입니다.
쉐링엄이랑비교해서 좋았던점은 속가가 빨르고 몸싸움이 더 좋아서 전방에서 공소유력이 더 좋습니다. 잘만움직이면 찬스가 더 확실히 나타나죠, 수비수가 밀리면서, 확실히 속가가 중요하더라고요, 쉐링엄이면 수비수랑 비비다가 소녀슛이나 뺏기는 상황에서 득점이나 패스로 기회를 만들어주더라고요, 골결도 우수하고요, 정말 상남자스타일 매력덩어리 였습니다. 피파의 마동석이라고 생각합니다. 이런 임팩트가 정말 게임하는맛이죠~ ^.,^

★★★★★★
크레스포: 뭐 컨뽕 7판 돌리고 무슨평가를 하겠습니까, 컨뽕에서 느낀점을 솔직히 적어보겠습니다.
속가: 쬐금 체감과속가 낮은 호날두? 거진 호날두 정도의 침투 스피드가 나오더군요. 비에리하고 비슷한대 조금더 확실히 기회가 나왔습니다.
결정력: 결정력이 안좋다는 말이 있던대... 저는 결정력은 쉐링엄이나 비에리나 비슷하다고 생각했거든요, 물론 둘다 좋았습니다. 근대 크레스포는 반박자 빠르다고 해야되나, 수비수가 뒤에서 비비는 상황에서도 반박자 빠르고 정확하게 골안으로 집어넣더라고요, 정말 직선슛이나, 달리는중에 파포스트로 대각으로 때리는 슛도 시원하게 반박자 빠르게 집어넣는 모습을보고서 10억이 아깝지 않게 행복했습니다.
몸싸움: 몸싸움은 비에리보다는 좋지않습니다. 비에리는 센터백같은대, 크레스포는 벨런스좋으면서 붙는 수미같은느낌이였습니다.
해더: 문제없이 잘넣어주는데, 비에리가 좀더 장비처럼 묵직하게 넣는느낌이고 크레스포는 조자룡같은느낌? 7판하면서 해딩은 1골 넣었고 필드에서 4골 넣었내요. 마지막판은 2골넣어서 기분 좋더라고요.
마지막으로 선수평가에서도 논란이 많던 연계, 침투입니다.
연계&침투: 컨뽕이라서그런가 연계에 문제가 있다고 생각이 되지않더군요, 좋았습니다. 침투도 상급이였습니다. 마지막판에서 상대는 라르손, 즐 이고 저는 크 ,즐이였는데, 크레스포가 침투 더 많이 하더군요 2골도 넣고,,, 라르손은 잠수탔지만요 ㅎㅎ

pc방 선수 월레 1군평가
반니: 많이 않나와서 써보지 못했지만 사용했을때, 특히 골결이 정말 엄청났습니다. 골결만으로도 가격이 왜높은가 알수있었습니다.
클라위: 내려온다는데 조금은 내려오는데 쓸만했습니다. 우선 q 침투가 너무 좋더군요 그리고 해딩골이 정말 잘나오더군요, 연계도 좋았구요, 솔직히 반니보다 좋았습니다. 반니를 많이 못써봐서 하는말이겠지만요 ㅎㅎ 클라위는 자주나오더라고요.
웨아: 정말 빠르더군요, 런닝해딩은 정말 위협적이더라구요, 골결도 좋구요, 속가가 좋아서 왠지 사기같은 느낌이였습니다.
인자기: 줍자기는 맞더군요, 엄청난위치선정과 반응속도 속가,골결, 하지만 아쉬운 키와 외소한몸때문에 주전이 컨디션이 좋으면 후보로만 넣어놓고 후반조커로 사용했습니다. 줍자기 발동되면 정말 좋은거같고요, 발리슛이 정말좋더군요.

※요약하자면, 즐라탄 비에리 크레스포 구매하세요... 저가시면 토레스, 쉐링엄 쓰시다가. 반바스텐은 은손이상쓰시면 괴물처럼쓰시더군요,
※ 추가로 저가스캐준비하신다면 추천드리고싶은 저평가된 선수 명단입니다.
★롭슨, ★로벤, 다비드 루이스, ★형드럽, 이천수, ★홍명보, ★제라드, 이니에스타, ★네이마르, 토레스, 안정환