올 은카구요 순위경기는 월클 B~A 왔다 갔다 합니다.. 허접이구요 ㅎㅎ

골키퍼 부문

06WC 레만

저는 부폰하고 컨디션 보고 돌려씁니다. 일단 부폰보다는 좀 못막는것 같습니다.

안정적이긴한데 꼭 중요할때 실수를 하더군요 한번씩.. 막을것도 못막고 전체적으로 걍 무난한데 06월드컵 키퍼 쓸만한게 둘뿐이라 쓰고있습니다. 06WC 반데사르보단 잘막는것같네요.

06WC 부폰

잘막습니다. 가끔 신들린 선방쇼도 보여주구요 근데 이상하게 약간 공중볼에 약한것 같네요 ㅡㅡ 키가 큰데 되도 안한골을 진짜 가끔먹힙니다.. 그거말고는 전체적으로 좋은 골키퍼입니다. 잘막아요 06WC 케미라면 두번쓰십쇼 좋습니다~

수비수 부문

06WC 메르테사커

벽입니다. 헤딩경합 왼만해선 안집니다ㅋㅋ 진짜 뭔가 코너킥할때도 메르테가 올라와있으면 뭔가 더 신중하게 코너킥 차게되고 그렇습니다. 그만큼 코너킥에서 헤딩 잘 따내줍니다. 물론 따면 70퍼센트는 골이라고 봐도 무방합니다. 단점은 약간의 역동작이랑 멍때리기 겠습니다. 그거말고는 체구에 비해 빠릿하고 잘 가로채고 무엇보다 헤딩이.. 오져요

06WC 칸나바로

. 칸나바로입니다 계륵인선수입니다. 키에 비해 점프가 좋아서 헤딩 잘 따긴하는데 네.. 코너킥에서 칸나바로 쪽으로 공이온다. 경험상 70프로 이상으로 먹힙니다. 평소엔 잘 따냅니다. 근데 코너킥에 유독 취약하네요;; 좀 이상합니다. 그거 말고는 발밑수비 메르테보다 훨씬 좋습니다. 몸싸움도 잘 안밀리구요. 애매한 헤딩때문에 계륵인선수입니다. 윙으로는 안쓰구요 CB로만 씁니다. 윙으론 별론것같아서..

06WC 존테리

네 저는 센터백 메르테 테리 두명씁니다. 좋습니다 헤딩,가로채기,몸싸움 등등 여러 방면에서 고루 무난합니다. 체감도 테리 치곤 속가가 빠른편이라 좋습니다. 정말 좋아요 ㅋㅋ 메르테보다 좋습니다 솔직히 전체적으로 봤을땐.. 코너킥도 가끔 잘 따냅니다. 역동작도 별로 없구요 멍도 잘 안때립니다, 제가 써봤을땐 06WC 수비수중 제일 괜찮은 선수라 평하고 싶네요. 대장케미라 대장케미 하시는분들 고강으로 한번 써보세요 만족합니다 ^^

06WC

마이티마우스 람입니다. 일단 빠릅니다. 그리고 열심히 이리저리 왔다갔다 공수 왔다갔다 하면서 팀의 중요한 일꾼입니다. 존나 많이 보입니다. 오버래핑 잘합니다 그렇다고 수비 안하는건 아니구요.. 제일 최대 단점이 헤딩입니다.. 일단 람쪽으로 코너킥때 공이간다. 90프로 먹힌겁니다. 거짓말아니고 코너킥때 헤딩 거의 못땁니다.. 람이 아니라 암입니다 코너킥땐.. 그 외엔 만족합니다.

06WC 시시뉴

저는 RB에 시시뉴 LB엔 애슐리콜 쓰는데요. 일단 람보다 좋습니다 뭔가.. 작은 마이콩 같은 느낌이랄까..? 3 1인데 공격할땐 공격하면서도 수비할땐 곧장 수비 잘해줍니다;; 뭔가 몸쌈도 좋구요 ㅡㅡ 헤딩 람보단 훨씬 잘따내구요 키는작은데 확실히 스탯이 아닌 뭔가가 있는 선수구요 오버래핑시 크로스 일품입니다. 가로채기 지리구요 만족하면서 잘 쓰고있습니다 추천합니다 레알케미로도 좋을것 같네요 ^^

06WC 애슐리콜

LB부동의 주전 애슐리콜입니다. 진짜 좋습니다ㅋㅋ 6카 쓰는중인데요 절대 여타 윙포워드에 안밀립니다 몸싸움 좋구요 헤딩도 잘따냅니다;; 무엇보다 만족한게 생각보다 수비적입니다. QS로 올라갈땐 올라가는데 역습당했다싶으면 존나 뛰어와서 수비합니다;; 만족합니다 10U 안써봐서 모르겠는데 저는 06WC 콜 강력 추천합니다.

06WC 히카르두 카르발류

.. 카르발류 ; 칸나바로 보다 헤딩 못땁니다..이 원수.... 키는 큰데.. 임마 때문에 진경기가 한두판이 아닙니다..뭔가 부족합니다 항상.. 가로채기는 좋은것 같으면서도 멍도 메르테보다 잘때립니다.. 비추합니다. 개인적으로 스텟은 좋은데 스텟값을 잘 못하네요. 뭐 그래도 해줄건 해주기 때문에 테리 후보로 쓰고있습니다.

06WC 자카르도

윙으로 콜 후보로 쓰고 있습니다. 빠릅니다 빠른데 뭔가 멍청합니다? 이상한 실수를 합니다 패스를 해야하는데 엉뚱데다 해버리고 공을 간수를 잘 못합니다. 이상하게.. 뭔가 귀찮아합니다 축구하기.. 근데 컨뽕이리때는 미칩니다 그냥 시시뉴보다 좋고 다좋은데 컨디션 쓰래기면 걍 밥값도 못합니다;;

미드필더 부문

06WC 토티

공미주전 토티입니다. 좋습니다 생각보다 공격적입니다. 공격가담 자주자주 해주고요. 패스가 일품입니다. 큐떡 만족하구요. 06토티 ᄊᅠᆻ었는데 확실히 반박자 파른패스 잘잘 뿌려주구요 나름 스태미너도 빵빵해서 후반까지 안지치고 잘 뛰어다닙니다. 만족합니다~~

06WC 램파드

토티 후보 램파드입니다. 무엇보다 확실히 한방이 있는 공미입니다. 제라드 질려서 램파드 샀는데 딱 중요할 때 한번씩 적극적인 공격가담 슈팅이 강해서 냅다 꽂아버리는데 골 들어간적 많습니다. 공수가담 잘하구 밸런스도 좋고 전체적으로 토티 후보로 만족하면서 쓰고있습니다.

06WC 네드베드

황금사자 네드베드입니다. 황금머리 휘날리면서 이리저리 잘 뛰어다닙니다.. 토티 사기전엔 공미 주전이었습니다. 현재는 토티를사서 컨디션보고 윙이랑 번갈아가면서 쓰고있습니다. 크로스도 좋아서요. 진짜 잘 지치지를 않네요 스태미너가 ㄷㄷ; 수비가담 진짜 잘하고 공격할땐 어느새 전방으로 뛰어가구있네요.. 든든한 일꾼입니다.

06WC 카카

약간 애매한? 카카입니다. 저는 카카를 공미 말고 RW 로 쓰고 있는데 공미보다 확실히 윙에서 역할을 해줍니다. 무엇보다 공격수 셰바랑 같이쓰면 듀오케미도 들어와 달달합니다. 속가 한번 뛰면 잘 못따라잡구요. 근데 몸싸움도 좀 애매하고.. 슈팅은 좋긴한데 기회를 잘 못잡습니다. 체감도 그렇게 좋은편은 아닌것같구요. 크로스는 좋습니다!! 그리고.. 빨라요 빨라

06WC 비에이라

네 비에이라 06WC 가 낳은 최고의 선수입니다. 수미 부동의 주전이구요. 수비할땐 진짜 미친개마냥 수비해주고 공격할땐 미친 듯한 활동량으로 뛰어올라가 뒤에서 버텨주면서 패스 뿌려주고 파워슛팅 때려주십니다.. 뭐 설명이 필요없어요 정말 정말 만족하면서 잘 쓰고있습니다. 헤딩도 좋습니다! 여느 스케 수미 부럽지 않습니다.

06WC 마스체라노

비에이라 후보선수 마스체라노입니다. 솔직히 비에이라 없었다면 마스체라노가 무조건 주전입니다. 5카이상 사용하셔야해요. 굉장합니다 활동량이 거의 엔진패치전 08에시앙 보는듯합니다. 존나게 뛰어답니다 수비 엄청잘하구요.. 커팅이 환상입니다.. 과연 지우개 답구요..아니 쪼맨한데 몸싸움도 잘 안말리고 키가 작은데 헤딩을 진짜 잘땁니다.. 만족만족입니다.

06WC 캄비아소

또 추천해주고 싶은 06WC 수미입니다. 뭐 그라운드의 쭈꾸미 마냥 흰색 민머리.. 열심히 뛰어다닙니다. 수비 잘 버텨주고 잘하구요.. 근데 확실히 AI가 마스체라노 보단 별론것같아서 컨디션보고 측면수비로도 돌리고 있습니다. 전체적으로 좋습니다. 무엇보다 커팅이. 죽입니다

공격수 부문

06WC 루카토니

06WC 부동의 1대장 공격수 헤딩기계 토니입니다. 확실히 좀 빠릿빠릿 하고 침투하고 이런건 없지만 크로스 위주 유저로써 만족하면서 쓰고있습니다. 꼭 평소엔 삑헤딩 나가는데 중요할 때 냅다 뛰어서 꽂아버립니다. 거의 골입니다 머리에 헤딩하면. 0-0 연장간 상황에서 연장후반에 그대로 날아올라 꽂아버립니다. 그래서 한방이 있는 선수입니다. 헤딩말고도 슈팅도 좋구요. 침투는 별롭니다. 몸싸움 잘버티구요. 혼자 피지컬 온라인 합니다.

06WC 클로제

토니와 함께 헤딩기계를 담당하는 클로제입니다. 헤딩 강력한데 키가작아서 그런지.. 잘 맞추지를 못합니다. 하지만 머리에 데였다하면.. 무조건 파워헤딩 나갑니다. AA 크로스를 잘 받더라구요. 스태미너가 좋아서 후반가서도 이래저래 공격 잘 해줍니다. 은근히 토니보단 침투 잘? 해줍니다. 근데 몸싸움이 좀 약한 것 같네요. 그래도 최곱니다!

06WC 반니스텔로이

기존에 토니 클로제 투톱 사용하다 반니 사고 반니 은카가 토니와함께 부동의 투톱입니다. 생각보다 좋습니다.. 월레 반니느낌 존나 약간납니다. 클로제 보다 부드럽습니다 뭔가.. 체감이.. 헤딩도 키가 커서그런지 클로제보단 머리에 잘 맞춥니다. 골결 하나는 진짜.. 알아줘야합니다.. 슈팅 굉장히 좋아요 이상한위치에서 이상한자세로 슈팅 때리는데 자주 들어갑니다. 침투도 간간히 잘 해주구요. 만족!!

06WC 오언

원더보이 오언입니다. .. 빠릅니다.. 컨뽕일때만 씁니다 저는 개인적으로 썩었다고 하지만 만족하면서? 잘 쓰고 있습니다. 빠른 침투로 상대방 수비라인 잘 무너뜨리구요. 이상하게 헤딩도 잘합니다 이녀석 .. 물론 컨뽕일때만요 컨디션 별로일땐 그냥 뭐.. 노답이긴 합니다. 윙으로 가끔 쓰는데 윙으로도 빠릿빠릿 해서 좋아요!!

06WC 셰브첸코

카카와 함께 사용하면 밀란듀오 케미 들어옵니다. 달달~ 골결 일품입니다. 이녀석도 이상한 위치에서 이상한 슈팅 때리는데 들어갑니다 ;;; 무엇보다 침투가 꿀입니다. QS누르고 존나게 뛰어갑니다. 속도도 빨라서 왼만한 수비수면 잘 못잡구요 뒤에서 잡아도 잘 버텨줍니다 골결이 아주좋고 체감도 상타라 잘 쓰고 있습니다.

그리고 수비가담 낮춰도 존나 수비할라고 내려옵니다!!

06WC 루이스피구

부동의 측면 윙공격수 주전 피구입니다. 크로스가 정말 죽여줍니다.. 딱 포물선 그리면서 토니의 머리위로... 좋습니다 헤딩 하는 상황에선 헤딩도 나름? 잘따구요?? 그리고 빠릅니다 스태미나 빵빵하구요 월레 피구 느낌납니다 은카이상쓰면. 대만족입니다.

06WC 막시 로드리게스

윙 후보로 쓰고있는 막시입니다. 약간 피구보다 못하지만 그래도 체감좋고 크로스 만족하면서 잘 쓰고있습니다. 빠르고 공격가담만 존나 합니다. 수비가담은 잘안해요. 2006 월드컵당시 막시의 환상 골을 기억하면서.. 추억에 쓰고 있습니다..

06WC 조콜

솔직히 저는 조콜의 독일월드컵 스웨덴전 독수리골.. 잊지 못합니다.. .. 피파에선 그런거 절대 안되구요 그냥 6카이상 쓰면 윙으로 쓸만합니다 체감 부들부들하구요. 크로스 무난하고... 걍 전체적으로 무난무난..

06WC 리베리

윙 이랑 공미 번갈아가면서 쓰는데.. 진짜 빠르고 체감 좋습니다.. 조작이 아주 부드럽게 잘되구요 공격가담 잘하는데 헤딩은 개쉣입니다.. 그래도 헤딩할 일이 별로 없으니 리베리 좋게 쓰고있어요 월베 리베리보다 좋은 것 같습니다. 좋아여!!

06WC 크레스포

크레스포 이상하게 이놈은 컨뽕일 때 쓰면 걍 미친놈이됩니다;; D누르면 왼만한건 골이구요 미칩니다 하지만 컨디션만 안좋으면 걍 뭐 오언급 선수가 되버립니다.. 위치선정 이상하게 하고;; 컨뽕일때만 쓰고 있습니다.. 이놈만 3카 사용중인데 그래도 3카라도 컨뽕일땐 미친정도의 활약을 보여줍니다. 만족!

그 외 질라르디뇨, 라르손, 호날두 등 다 그냥 고만고만,.., 특출난건 없어요! 

06 월드컵.. 월레 짜가리 시즌 이라는 불명예를 받으면서 출시되었습니다.. 안타깝죠..

뭐 비에이라 칸나바로 루카토니 메르테.. 좋은 선수들만 주목받고 다른선수들은 쓰레기 취급..

저는 개인적으로 이런선수들의 축구를 보며 자란 세대라 이선수들의 플레이를 생각하면서 추억에 잠겨 쓰고 있는 선수들이에요.. 요새 보면 다 월레 월베 스케 .. 어마어마 합니다..

상대 안되는게 사실인데요.. 그래도 여타 대장들과 비교 해도 전혀 꿀리지 않는 06WC 올스타 선수들입니다 ^^ 뭐 흔한 스케 대장 이 질리면 한번쯤 사용해보는것도 나쁘지 않는 것 같아요 강력 추천합니다!!