미드필더편입니다.  
우선 죄송합니다.
유망주다 보니깐  키랑 몸무게를 안적어도 될꺼같아서
안적겠습니다 (절대 귀찮아서가 아닙니다. 진짜로!)
9. 가비아디니/ 91/ 이태리/ 보통/ 왼/ 프리킥,캐논슈팅,감차
나폴리의 공격삼각편대중 한명인 가비아디니입니다.
실제로 나폴리가 이구아인의 득점력과 상징인 함시크만 있다고 생각하시는 분들이 있는데요. 예전에 나폴리는 카바니,라베찌 함시크 삼각편대였다가
함시크가 이제는 수비형으로까지 내려오면서, 현재는 이과인,인시녜,가비아디니
삼각편대로 공격을 진행하고 있습니다.
게임내에서도 빠르며, 이번 유로에는 안타깝게도 승선하지 못했습니다.
별2개

10. 토르강/ 92/ 벨기에/ 마른/ 오
에덴아자르의 동생 토르강아자르 입니다.
에덴아자르의 동생으로 아자르만큼은 아니더라도 확실히 재능이 있으며
형이 작년 첼시를 이끌었다면, 동생은 뮌헨 글라드바흐를 이끌고 있습니다.
형과 똑같은 체감이지만, 능력치가 낮다보니 형만한 아우 없다는 말이 될꺼같습니다.
별1개

11. 베르나르드/ 92/ 브라질/ 마른/ 오/ 날쌘돌이
샤흐타르에서 윌리안을 쿨하게 보내준 존재입니다.
키는 작지만, 브라질의 전설인 가린샤처럼 키는 작지만 드리블 능력이 매우 뛰어나고 침투가 상당히 좋은 친구입니다.
별2개

12. 아센시오/ 96/ 스페인/ 보통/ 왼
레알마드리드의 유망주인 아센시오 입니다.
외데고르가 영입한 공격첨병이라면,  아센시오는 뼈레알이며 공격의 시발점입니다. 실제로도 임대간 팀에서도 주전으로 맹활약하며 레알을 흐믓하게 하고 있습니다. 게임내에서도 다른 공미 유망주들과 똑같이 스태미나가 부족한 현상을 보여주고 있어, 후보용으로 좋습니다.
별1개

13. 골드/ 95/ 스코틀랜드/ 마른/ 양  
스코틀랜드 메시 골드입니다.
제2의 메시들 참 많죠. 그럼 당연히 스코틀랜드 국가에서도 메시가 있어야겠죠.혹시 다이어 아시나요?
다이어도 영국출신으로 포르투갈에서 축구를 했는데, 이친구도 지금 스포르팅에서  축구를 하고 있습니다. 침투가 좋고, 양발이지만, 뻥하고 날라갑니다.
별2개

14. 페레이라/ 96/ 브라질/ 마른/ 오
맨유의 유망주 페레이라입니다.
페레이라 참 많은데, 여기 맨유에도 페레이라가 있네요.
이친구는 반할감독있을때는 경기좀 나오나 싶었는데, 
아쉽게도 유망주킬러 (벵거님과는 다른의미로)무리요가 와서
망했습니다.  쓰지마세요.
별 ㅂ2

15. 클라센/ 93/ 네덜란드/ 보통/ 오/ 리더쉽, 감차
아약스를 이끌고 있는 클라센입니다.
아약스엔 엄청난 재능들이 지금 넘쳐흐르고 있습니다.
그중 공격수들도 많지만, 그런 공격수들을 이끌어줄 공미 클라센입니다.
이친구는 제가 오늘 새벽에 강화에 성공하여서 아직 써보지 못해서
빠른 시일내에 써보도록 하겠습니다.
별?

16.가르시아/ 98/ 스페인/ 마른/ 오/ 플메
맨시티의 유망주 가르시아입니다.
이친구도 오늘 새벽에 드디어 강화에 성공하여서 아직 써보지 못했습니다.
빠른 시일내에 써보고 후기 남기겠습니다.
별?

17. 진첸코/ 96/ 우크라이나/ 마른/ 왼
세브첸코의 우크라이나의 기대주 진첸코입니다.
최근 아버지의 권유로 맨시티로 이적에 성공했다고 합니다.(아마도 돈이겠지요)
(저희 아버지도 절 맨시티로 권유해주셨으면 좋겠네요)
이친구를 아직 은카 성공을 못해서, 3강으로 해봤는데 아버지가
꽁돈을 좋아하시나 보네요.
별?

18. 누리/ 97/ 네덜란드/ 보통/ 오
아약스의 97라인중 하나인 누리입니다.
이친구...진짜 오지게 강화 안붙습니다.
제가 4강짜리 사서 3강으로 강화시키거나,  아니면 1카 여러장 사서
강화하는데,  이녀석 1카로 엄청 하는데도 터지네요.
만들고 나서 후기 올리도록 하겠습니다.
별?

19. 무손다/ 96/ 벨기에/ 마른/ 오
유망주의 무덤에 있는 첼시의 무손다입니다.
이친구도 아직 못만들었습니다.
빠르게 만들겠습니다.
별?

20. 그리즈만/ 91/ 프랑스/ 마른/ 왼/ 완벽한, 날썐돌이, 크로스
2번 노이어를 부수고, 2번 호날두에게 도전해서 2번다 패배한 그리즈만 입니다.
이친구 설명이 필요한가요? 유로 mvp, 득점왕이  설명을 해줄겁니다.
게임내에서도 윙포로 쓰시는 분들은 스피드로 많이 이용하시는데
잘 팅겨나갑니다. 고로 윙포보다는 센터포워드 추천드립니다.
잘팅겨나가는데 센포라고?? 라는 분들 계시는데
센터포워드가 오히려 몸싸움에 더 안전한 지역입니다.
왜냐하면 몸싸움을 하기전에 미리 뛰어가고 있어서 안전하죠.
그리고 드리블이 좋아 탈압박이 좋습니다.
별5개

21. 아자르/ 91/ 벨기에/ 보통/ 오/ 완벽한/ 날쌘돌이/ 감차/ 플메
작년 첼시를 먹여살리 아자르입니다.
이친구도 설명이 필요없겠죠.
전 피2에서 처음 이선수를 사용했었는데, 그당시 왼쪽 윙포워드에 놓고
50m거리에서 Z+D로 찼는데  엄청 아름답게 포선을 그리며
골대에 안착한 공을 보면서  피3에서도 했지만 50m는 아니더라도
그래도 여전히 아름다운 포선을 그립니다.
이친구도 괴체처럼 센터포워드에 추천드립니다.
별5개

22. 코케/ 92/ 스페인/ 보통/ 오/ 마에스트로,택배,플메
아틀레티코의 보물 코케입니다.
코케는 에릭센과 마찬가지로 중미, 공미 윙포워드로 사용 가능합니다.
게다가 가벼워서 침투에도 특화되어있습니다.
별4개

23. 드락슬러/ 93/ 독일/ 마른/ 양/ 플메,택배, 감차
독일의 새로운 에이스 드락슬러 입니다.
샬케의 보물이었다가 볼프스부르크로 이적해 에이스가 된 드락슬러입니다.
드락슬러는 아스널 이적설이 예전부터 있어서 가슴 떨레는 이름인데요.
예! 맞아요. 전 유망주도 좋고, 아스날도 좋아서, 드락슬러를 좋아할수밖에 없네요.  드락슬러 공미 윙포워드도 좋지만  사실  벵거감독님은
드락슬러를 앙리처럼 사용하시려 했습니다.
(앙리는 예전에 윙포워드였다가, 벵거감독님에 의해  중앙공격수로 포지션 
변경후 리그를 정복했죠.) 이친구도 중앙공격수로 이용하시면 
덩치도 좋고 양발에다가 드리블도 좋아서 좋습니다.
별무한개

24. 스털링/ 94/ 영국/ 마른/ 오/ 날쌘돌이
잉글랜드선수 최고몸값 스털링입니다.
맨체스터더비는 경기장 말고도 또 있죠.
바로 94년생  암파이와 개털링의 대결.
누가 더 안좋은 선수를 샀나 ㅋㅋㅋㅋ 
스털링은 빠른긴 재빠른데 잘넘어져요.
예. 결론 나왔죠?
별 데파이아래

25. 수아레스/ 94/ 스페인/ 보통/ 오 
바르샤의 새로운 중앙사령관 수아레스입니다.
이빨 수아레즈 아닙니다. 최근 바르샤로 바이벡을 통해 들어온 수아레스인데,
조그만하지만 침투랑 패스 준수해요. 써보세요
별3개

26. 케네디/ 96/ 브라질/ 보통/ 왼
첼시의 미래 왼쪽측면 지배자 케네디입니다.
왼쪽 공격포워드와 미드필더에다가, 왼쪽윙백으로까지 만능인 선수입니다.
본인도 몰랐던 만능재능이죠. 스피드도 좋고 크로스도 좋아서 
써볼만 합니다.
별2개

27. 슐츠/ 93/ 독일/ 보통/ 왼
그냥 카드까다 나와서 강화했는데, 쉽게 강화된 선수입니다.
안써봤습니다. 그냥 쓰지마세요.
별?

28. 세바요스/ 96/ 스페인/ 보통/ 오
스페인의 새로운 엔진 세바요스 입니다.
스페인은 미드필더 자원이 마르지가 않네요.
(저희집 바닥은 말랐는데..스페인 바닥재로 바꿔야하나..)
수아레스, 세바요스, 아센시오 등등 스페인은 이미 10년을 짊어질 재능들이 쏟아집니다. 다만  그선수들처럼 지금 당장 쓰기엔 무리가 있네요.
별1개

29. 고레츠카/ 95/ 독일/ 마른/ 오
발락의 후계자 고레츠카입니다.
독일현지에선 발락이 부활했다고 칭찬이 자자합니다.
이선수도 샬케의 유망주입니다. 유망유망하죠
이선수 중앙미드필더에 놓으면 아주 휘젓고 다니고
수미에 놓아도 공격진영까지 와서 골을 넣습니다.
그러면 자리가 비지 않냐고요? 아니요. 다시 돌아와요.
안지쳐요. 지치라해도 안지쳐요.
전 그래서 이선수를 오른쪽 윙백에 놓았는데 아주 좋습니다. 강추
별5개

30. 크로스/ 90/ 독일/ 보통/ 양/ 플메,마에스트로,캐논슈터
독일의 현 엔진 크로스입니다.
외질이 공격시발점이면 크로스는 독일 그 자체입니다.
패스,슈팅등등 미드필더가 가져야할 덕목중에 하나도 빠지지 않는 선수입니다.
별5개

31. 베라티/ 92/ 이태리/ 보통/ 오/ 플메
피를로의 후계자 베라티입니다.
이번 유로에 아쉽게도 부상으로 낙마한 선수이죠.
베라티 키가 작은 선수인데, 달려듭니다. 
자신보다 더 큰선수들에게, 그리고 이겨서 옵니다.
신기하죠? 저도 신기합니다. 투레랑 덤비는데
작은고추가 맵다는 말이 통하네요. 
(근데 외국은 작은고추가 있떤가...)
패스도 좋아요. 압박, 탈압박도 휼륭하구요
별5개

32. 자카/ 92/ 스위스/ 보통/ 오/ 플메,긴패스,리더쉽
아스널로 이적한 자카입니다.
갓스널로 이적을 하신 자카님입니다.
아 제가 아스널로 이적해서 빠는게 아니라, 원래 잘나시고 잘하는 선수입니다.
글라드바흐를 이끌면서, 거친몸싸움과 킥력을 앞세워서 이동하는데
좋아요!  전 주장자리를 주었습니다. 꼭 쓰세요.!
별 무한개

33. 윌셔/ 92/ 영국/ 보통/ 왼
사비가 인정한 영국의 재능 윌셔입니다.
10시즌 챔스서 바르샤를 상대한 윌셔를 두고 사비가 칭찬을 했었죠.
아스날 팬들과 벵거감독님은 아직도 윌셔를 잊지 못하고 있습니다.
재능만큼은 확실하지만, 디아비의 재능마저 흡수한 아쉬운.ㅠㅠㅠ
피파2에선 괴체 윌셔 공미라인으로 라인을 씝어 먹었는데
피파3에서도 베라티처럼 작은 키지만 잘 돌아댕기고 좋습니다.
별무한개

34. 알리/ 96/ 영국/ 마른/ 오/ 마에스트로
토트넘과 영국의 미래 알리입니다.
중앙 에릭센을 윙으로 내쫒은 알리입니다.
게임에서도 나름대로 괜찮습니다.
우선 다리가 길어서 쭉쭉 빨라보이는게 매력포인트입니다.
별3개

35. 틸레만스/ 97/ 벨기에/ 마른/ 양/ 긴패스
벨기에의 보물 틸레만스입니다.
이친구도 알리랑 비슷하다고 보시면 됩니다.
수미로 좋아요
별2개

36. 칸/ 94/ 독일/ 보통/ 오
리버풀의 수비진중 믿을맨인 칸입니다.
수미, 중미, 센터백, 윙백까지 가능한 멀티자원입니다.
근데 느려요. 느려. 느린거 극혐
별2개

37. 킴미흐/ 95/ 독일/ 마른/ 오/ 긴패스
이번유로의 수혜자이죠.
중앙미드필더이지만, 이번 유로에서 뢰브감독에 의해
윙백으로 활약했고, 베스트11에 뽑혔습니다.
패스도 좋고 공격가담도 좋지만, 아직은 스태미나랑 수비스탯이 부족합니다.
별2개

38. 라비오/ 95/ 프랑스/ 마른/ 왼
파리의 중앙미드필더 유망주 라비오입니다.
키가 크고, 패스도 나름 괜찮은편입니다.
파리의 루이스와 약간 비슷하게 생겼죠.
별2개

39. 워드-프라우즈/ 94/ 영국/ 보통/ 오/ 택배,긴패스,얼리
사우스햄튼의 엔진 프라우즈입니다.
엔진이다보니 잘뛰어댕깁니다. 정말 잘 뛰어댕겨요.
게다가 패스도 좋습니다
별2개

40. 헨릭센/ 92/ 노르웨이/ 보통/ 오
만년유망주 헨릭센입니다.
예전에 만년유망주 벨로소가 떠오르네요.
만년유망주니깐 그냥 그러네요.
별1개

41. 페리/ 92/ 프랑스/ 보통/ 오/ 긴패스
프랑스의 사령관이 될 재목인 페리입니다.
수미와 중미자리는 넘치지만, 정작  공미자리엔
나스리,발부에나.구르퀴프가  나란히 실패해서 빈자리를 메꿔줄 인재로 낙점되었죠. 게임내에서도 패서로써 쓰기에 괜찮습니다.
별2개

42. 프레드/ 93/ 브라질/ 마른/ 왼/ 플메,두개의심장
샤흐타르가 테셰이라를 보낼수 있게 해준 존재입니다.
프레드는 베르나르드와 같이 샤흐타르의 공격첨병 역할을 맡고있습니다.
지금의 윌리안을 보시면 같다고 할수 있는 플레이를 보여줍니다.
별2개

43. 돈사/ 96/ 가나/ 보통/ 오
돈사~ 내사랑 돈사~~ 오오오오오 
사랑까진 아니고, 지금 4강인 돈사입니다.
오늘내로 5강 가볼까합니다.
별?

44. 부르흐만/ 92/ 우루과이/ 마른/ 오/ 플메
아직 강화하지 못한 부르흐만입니다.
별?

45. 포그바/ 93/ 프랑스/ 마른/ 오/ 완벽,프리킥,탱커,캐논슈터,마에스트로
프랑스의 지단의 후계자 포그바입니다.
설명이 필요한가요? 슈팅,패스,몸싸움,등등 어느것하나 부족한게 없죠.
별5개

46. 더브라위너/ 91/ 벨기에/ 보통/ 양/ 택배, 긴패스
전시즌 유럽 도움왕
도움왕 이단어 하나로 이친구를 설명할수 있죠.
기가막힌 패스를 해줍니다. 패스나 쓰루누르면 어시에요.
쓰세요. 중미는 별로 안좋고,  쉐도우스트라이커도 그닥인데
윙어로 놓으면 괜찮더라고요.
별5개

47. 코스타/ 90/ 브라질/ 보통/ 왼/ 날쌘돌이
뮌헨 로베리의 뒤를 이을 코스타입니다.
엄청 빨라요. 진짜 빨라요. 짱 빨라요.
튀어나가요. 크로스도 좋고요. 좋아요.
별4개

48. 데울로페우/ 94/ 스페인/ 보통/ 오/ 날쌘돌이
메시의 후계자가 될것같았던 데울로페우입니다.
스피드,크로스,침투,득점력 좋습니다.
다만 스태미나가 부족하네요.
별3개

49. 브란트/ 96/ 독일/ 마른/ 오
독일의 재능 브란트입니다.
레버쿠젠이 당시 손흥민을 너무 쉽게 포기한거 아닌가란 기사가 있었을때
단장?이었던가요? 그사람이 우리에겐 브란트가 있다라고 했는데,
솔직히 브란트가 더 잘해요. 스피드랑 드리블 슈팅, 더 좋아요.
별3

50. 마르코비치/ 94/ 세르비아/ 마른/ 오/ 날쌘돌이
리버풀의 측면 마르코비치입니다.
공격수인지 알았는데, 윙어와 윙백도 되는 선수입니다.
발빠른 윙백을 찾던중 걸린 녀석인데요.
우선 빠릅니다.예. 빨라요.
별2개

51. 로버츠/ 97/ 영국/ 마른/ 왼
맨시티의 중원을 이끌 로버츠입니다.
이친구  키가 매우 작습니다.
몸집도 작고요.  이 험난한 중원에서 어떻게 버틸지 봤는데
윌셔와 베라티 후기에 써있는것처럼 
장난아니더라고요. 패기가
그래서 저도 모르게 왠지 더 끌리는거 같습니다.
게다가 헤더특성이 없는데? 헤딩골을 자주 넣어줍니다.
별3개

52. 비드머/ 스위스/ 93/ 보통/ 오
우연히 걸린 비드머입니다.
그냥 나이 어려서 만들다보니 나왔습니다.
별?

53. 게데스/ 96/ 포르투갈/ 보통/ 오
포르투갈의 호날두의 후계자 게데스입니다.
제2호날두는 많지만, 게데스 이친구는 포르투갈출신으로 
호날두와 같은 국적이라서 자국에서 기대하는 바가 큽니다.
별1개

54. 권용현/ 91/ 한국/ 보통/ 오
수원fc의 승격을 이끈 권용현입니다.
제주로 이적후 주전이 아니고, 오히려 권창훈이 더 잘 뛰네요...
안습... 쓰지마세요. 
별1개

55. 포크/ 97/ 독일/ 보통/ 오
이친구도 그냥 나이 어려서 얻어걸렸습니다.
쓰지마세요.
별?

56. 카르발류/ 92/ 포르투갈/ 보통/ 오/ 탱커
포르투갈의 중원엔진 카르발류입니다.
이친구는 꾸준히 이적설이 제기되고 있는데,
이번유로에서도 활약했고 아마도 이적가능성이 더 커졌죠.
잘뛰어댕기고, 잘막고, 전 07투레를 수비수로 써서 좋았던 기억이 있어서
이친구도 3백에서 CB로 뒀었는데, 좋더라고요. 
먼가 자동반응기? 
별4개

57. 네베스/ 97/ 포르투갈/ 보통/ 오/ 
최연소 주장 네베스입니다.
이친구 아주 유망한 선수입니다.
이친구를 가르친 코치들은 타고난 6번이라고 하는데요.
잘뛰어댕기고, 패스도 나름 괜찮고
괜스레 주장완장 네베스한테 주면 먼가 멋있습니다.
그리고 수미인데 공격진영까지 침투해서 골도 자주 터트립니다.
별4개

58. 가이스/ 93/ 독일/ 보통/ 오/ 프리킥,긴패스,플메
독일의 프리키커 가이스입니다.
분데스리가 프리킥 하면  찰하놀루와 같이 투톱먹을 친구입니다.
데드볼상황이 정말로 끝내주는 친구입니다.
물론 피파는 프리킥 힘들죠..
그래도 수미로써 힘도 좋아서 공도 잘뺏고요.
전 왼쪽 윙백으로 고레츠카랑 윙백으로 쓰는데
잘뛰어댕기고 공뻇은다음에  쓰루 길게 전방으로 주면 어시 먹습니다.
별4개

59. 콘도그비아/ 93/ 프랑스/ 보통/ 왼
이름을 잘못말하면 안되는 콘도그비아입니다.
청대시절 포그바와 같이 씹어먹던 시절이 있었지만,
지금은 조금 씹혀드시네요..허허 이가탄좀 사드려야겠다.
그럼에도 워낙에 좋은 하드웨어로 몸싸움을 이겨주시고
잘뛰어댕기고, 공격본능이 좋아서 제꺼는 2군정도로 사용중입니다.
별3개

60. 사울/ 94/ 스페인/ 보통/ 왼
아틀레티코의 사울입니다.
수미인데요. 솔직히  수미는 안좋아요.
실축에서 공격으로 쓰는데, 솔직히 공격자원 넘쳐납니다.
그냥 아직은 쓰지마세요.
별1개

62. 크라머/ 91/ 독일/ 마른/ 오/ 강철몸,두개의심장
독일의 박지성 크라머 입니다.
월드컵때 부상이 있었지만, 엄연히 독일의 멤버였고요.
항상 분데스 기록에 활동량 1위를 찍으시는 분입니다.
그만큼 안지치고 잘 뛰어다니지만, 느려요.
(박지성선수의 위대함이 떠오르네요.)
별2개

63. 실바/ 93/ 브라질/ 보통/ 오
심장병 이상이 발견된 실바입니다.
다행히 문제가 크거나 그런거 아닌거 같습니다.
저도 기대하는 인물인데
카세미루와 비슷하다고 보시면 될꺼같습니다.
별1개

64. 삼페르/ 95/ 스페인/ 마른/ 오/ 긴패스, 플메
아스널로 와라 삼페르!
아스널 이적설로 아스날 팬들의 마음을 태운 삼페르입니다.
소속팀인 바르샤에선 나가고 싶어하는데
좀 보내줘라. 베르마에렌 줬잖아. 송이랑.
팀에선 로베르트가 있어서  못나오니 오세요.
갓스날로
별무한개

뒤에 미드필더 몇명과 수비수편은 오늘밤이나
내일중으로 올리도록 하겠습니다.
궁금하신건 댓글이나 쪽지 남겨주시면 답변 드리겠습니다.