이번에는 얼리 크로스만으로 넣은 직간접 골들입니다. 크로스 방향 지원을 수동으로 하고 패드의 얼리 크로스 버튼만 사용했습니다. 물론 헤더나 발리는 슛 버튼이고요. 음악도 넣고 그래야 하는데 편집 실력이 없으니 양해바랍니다. 끝으로 CJT님께 특별히 감사의 말씀 올립니다. 유용한 정보를 알려주셔서 감사합니다. 그동안 신세계였습니다.^^

죄송합니다. 제가 큰 잘못을 했습니다. 사태가 점점 심각해지는군요. 저로 인해서 싸우시지들 마셨으면 좋겠습니다. 여러 의견들 나누시는것도 좋지만 서로 험담은 안하셨으면 좋겠습니다. 하고 싶은 말은 많지만 우선 이 패드로 수동으로 방향을 잡는다는 게 키보드 분들이 생각하시는 것만큼 쉬운 것은 절대 아닙니다. 물론 패드의 장점은 방향이 자유롭지만 그만큼 거리가 멀어질수록 각도 1도 차이가 상당히 벌어지는 건 다들 예상하실 수 있습니다. 당연히 위치마다 각도도 다르고 전후반 그리고 위아래 크게 네가지로 정의할 수 있겠네요. 그렇다고 연습만 하면 모든 패드 유저가 잘하는냐 그건 결코 아닙니다. 좋은 선수가 있다고 다 게임을 잘하는 게 아니고 뭐 그런거죠. 이 분을 예를 들 수 밖에 없네요. UEFA비트분이라고 랭커이십니다. 이 영상이 홈피에 뜨기 몇 시간전 저에게 친추까지 보내시고 많은 대화를 나눴습니다. 대화 내용은 당연히 노하우죠. 그 분도 패드로 하신다는데 이렇게 랭커분도 하기 힘들다고 자세한 뭐 그런 대화를 나눴습니다. 키보드분들의 장점은 대각선 위치만 노리긴 쉽죠. 방향은 정해졌으니까요. 하지만 위치가 한정적이죠. 나름 서로 장단점이 뚜렷합니다. 저의 의도는 그런것이 아니지만 어쨌든 이렇게 된 것은  다 저의 잘못이죠. 제가 이런 골 넣을때마다 상대방분들이 다들 신기해하고 알려달라고 하시고 그런 모습을 많이 봐서 이렇게 알려드린 건데 생각이 짧았습니다. 그걸로 인해 피해를 받을 분들을 미쳐 생각하지 못했습니다. 부디 저 때문에 서로 얼굴 붉히는 일 없으셨으면 합니다. 거듭 정말 죄송합니다.