안녕하세요? 이번 영상은 한 경기를 풀로 녹화해서 전체적인 경기운영과 세부적인 움직임 같은 것을 보여드리는 영상입니다.

제 포메이션은 4132 인데요, 영상속의 설명을 보시면 아시겠지만 cm, lm, rm이 체력소모가 심해서 주로 중앙 쪽으로 공격을 해요. 실제로 거의 모든 경기 끝나고 보면 중앙 공격이 60퍼센트 가까이 되고 양쪽 윙이 각각 20퍼센트씩 되요.

아무튼 수비에서의 기본적인 팁이나 크로스 타이밍 등 전체적인 경기 운영을 설명해 드렸습니다.

아는게 많이 없어 세밀하게까지는 분석을 못했지만, 제가 아는 한도 내에서 설명드렸습니다. 잘 봐주세요 ~~~

------------------------------------------------------------------------------------------------------

페북 보고서 어이가 없어서 올립니다

제가 점수대가 낮은데 이런 영상 올려서 잘못입니까?

학교가 기숙사라서 별로 못하고 손도 많이 굳었는데 하이라이트가 낫니, 원래는 못한다니, 이런 소리좀 하지 말아주세요

그리고 뭐 별거 없다 싶으면 그냥 조용히 뒤로가기 눌러주시고 욕할거면 속으로 욕해주세요

구지 댓글에다가 어쩌니 저쩌니 하지 마시고

그렇게 잘하시면 이런 영상 올려보시든가요

올리는 사람 입장도 다시 생각해 주셨으면 좋겠습니다

다시 한번 부탁드립니다