안녕하세요

오랜만에 글올리네요~

이번에는 수비 축구의 정석 첼시 스페셜 입니다.

많이 부족하지만 재밌게 봐주세요

720p

포메이션은 4-2-3-1..

무리뉴의 전술에 관한 인터뷰

"우리가 소유권을 가지고 있을 때, 미드필드는 언제나 삼각형의 형태를 유지해야한다. 공격형 미드필더는

프리롤로 포지션의 제한 없이 자유롭게 움직여도 된다. 그러나  가장 중요한 임무는 볼 소유권의 유지."

----------------------------------------------

양쪽 윙어인 아자르와 오스카는 LM RM인데요 스테미너가 후달립니다.

그러나 첼시의 팀캐미는 적극성 +3 / 스테미너 +5

만렙이 될경우 특히나 높은 하미레스는 120 마티치 115 오스카 112 등등 전체적으로 평균 100가까이 됩니다

(제 카드 기준)

특히 제 수비진 보시면  LWB LCB CB RCB 입니다

실질적으로는 3백이죠 그러나 RCB 이바노비치를 넣는다고 윙어역할을 안하는것은 아닙니다

조금 늦게 올라옵니다..

LWB  필리피 루이스는 앞으로 적극적으로 나와서 도와줌.

기본적인 전술인데 저는 개인적으로는 짧은패스와 2:1 삼각패스 플레이를 좋아라합니다.

속도가 상대적으로 많은데 역습찬스일때 윙어와 코스타가 달리도록 올려놨습니다

Q를 많이 누르면 즉각적으로 윙어들이 위로 빠져 달려갑니다

-----------------------------------

플레이 스타일에 따라 다를 수 있습니다

본케도 이 포메이션을 해봤는데 생각보다 좋지 않더군요

전설 기념짤

승률은 생각보다 높진않네요 68%

-----------------------------

참여도 추가