톱니바퀴 누르시고 화질 바꾸셔서 보세요

오랜만에 올리네요

제대로 찍어서 영상 만들고 싶지만 바빠서 그럴 시간은 안나고
부캐만들어서 그냥 한번 찍어봤어요
선수랩이 낮으니까 확실히 힘든 부분이 많네요

※ 전술설정 보내 달라시는 분들이 많아서 올려드려요

사실 승률을 위해서라면 그냥 많이들 사용하시는 4114나 424 352 4222 등등이 훨씬 나은것 같고요
저도 승률만 놓고 보면 4114 4222같은 포메가 승률 자체는 더 높아요
근데 전 그런 전술은 재미가 없더라구요

이 전술은 사실 제가 예~~전에 거의 1년 반도 더 전에 바르샤할때 썻던 전술인데
대세 포메이션에 이미 적응되신 분들이라면 좀 사용하기 힘드실거 같기도 해요

공격이 엄청 답답하실꺼에요 수비도 뒷공간이 열리는 느낌 많이 받으실 것 같구요
이 부분은 손가락빨을 많이 받으실거 같네요

첨에 이 포메 전술 만들때 공격도 수비도 다 같이 하자, 수적우위를 가져가면서 패스로 길을 만들자 라는
이런 생각으로 만들긴 했는데 이것만 놓고 보면 생각대로는 만들어진거 같긴 한데
좋은 포메,전술이라고는 장담 못드리겠네요

그래도 나름 좁은 공간에서의 볼키핑(탈압박), 볼배급, 패스, 침투, 시야 부분을 연습하시는데는 
괜찮지 않을까 생각도 되네요

참고만 하세요