먼저 팁 게시판에 올려서 죄송합니다. (EA 보실때쯤 자진해서 옮기겠습니다.)

요즘 게임 너무 재미 없습니다... 감독 모드만 돌립니다. ㅠㅜ
(피파 BJ들 유튜버도 이런적은 처음이라는 반응이 대다수 이고 몇몇 선수는 당분간 피파를 포기했습니다)

EA님들이 유저들의 의견을 종합하기 보다는 많은 유저들의 의견을 듣다보니

게임 방향성에 갈피를 못잡는거 같습니다.

그래서 피파BJ들 방송 의견 및 커뮤니티 유저 의견 종합해 드립니다

제발 제발 빨리 패치하세요! 이렇게 가면 정말 재미없다고 다 떠납니다.

1. 무지성 스루, Q, ZW... 무조건 찌르고 보자 게임 되어버림..최근 들어 가장 재미없는 게임 메타!
  - 스루 알고도 못막는 자동 수비가 더 문제! -커서 아무리 옮겨도 쳐다만 보고 있음 
  - 침투 코치 사용으로 속가 더 빨라짐.. 축구게임이 버프, 필살기로 승패가 결정되나? 아케이드 게임?

2. 패널티 안 자동수비 너무 강함.. 만드는 플레이 아예 안됨
  - 4차 패치 보다도 힘든 ZS패스 후 컷백!
  - 자동수비 너무 강해서 패널티안 패스 플레이 힘듬

3. 무거운 턴동작, 패스 플레이 상향 했지만 아직도 체감하기 어려운 공격 전개

4. 아직도 힘든 무지성 중거리, 크로스, 헤더 하향은 게임의 다양성 측면에서 잘못된 패치

5. 가슴 트래핑 이거 고친거 맞나요? 

6. 테스트 구장에 많은 유저들이 속고 있어요.. 테스트 구장은 쾌적해서 여론조사 항목에 좋게 나와도
  실제 본섭오면 완전 달라져요... 이게 테스트구장에서 했던 패치가 맞나 생각이 듭니다.

7. 솔직히 2명으로 골 넣는 메타 입니다. 밑에 수비 다 내려놓고 침투 2명만 찔러주면 되니까요
   훈련코치랑 지금 스루 메타 만든 게임 개발자는 이 말하기 죄송하지만 다른팀 가세요 
   계속 축구 게임 이렇게 만드시면 망합니다. 

결론
그냥 다 잘되게 해주세요. EA가 이 플레이만 하라고 정해주지 마세요!

아니면 그냥 잘되는 수치가 100이라면 크로스 중거리 침투 컷백 다 50만 하면 안됨? 어째 EA는 중간이 없죠?ㅠ

스루 하향 시키던지 스루할때 머뭇거리는 자동수비는 상향시키고 패널티안 자동수비는 너프해주세요

티키타카 하게 무거운 턴동작 제발 고쳐주세요, 

포메이션 변경 패치 하셨는데 이런 메타면 모두 4222 할텐데 이런 패치가 무슨 소용이 있을까요?

다양한 플레이를 할수 있도록 인게임 방향성을 다시 생각해주세요
(차라리 지금 메타 하느니 중거리충 크로스충 티키타카충, 지더라도 다양한 컨셉 플레이가 더 행복합니다)

공경에서 다양한 포메와 다양한 전술러들 만나보고 싶습니다.

요즘 게임 너무 재미없어요... EA님 부탁드립니다. 얼른 패치해주세요!