오늘은 미페 모음 대신 상반신 미페 만드는 팁에 대해 알려드릴려고 합니다. 다른 글에도 잘 나와있지만 저만의 팁들을 간단하게 적어봤으니 잘 봐주세요!

1. 구글링을 한다
구글링을 할때 팁은 영어로 검색하는 것입니다. 일단 원하는 선수를 검색해주세요. 

이렇게 영어로 검색하면 훨씬 더 많은 사진들이 나옵니다. 여기서 원하는 사진을 골라 주세요!

2. 뒷 배경을 날려준다

https://www.remove.bg/ko 이 링크로 가셔서 이미지 업로드 버튼을 누르면

이렇게 말끔히 뒷 배경이 날라갑니다! 그리고 다운로드를 해주세요

3. 사진을 균형적이게 자른다

뒷 배경이 날라간 사진에 우클릭을 하시면 '그림판 3D로 편집'이라고 뜨는데 눌러서 들어가주세요!

들어가시면 이렇게 뜨는데 여기서 자르기를 눌러주세요!
그 다음부터 중요합니다!!

여기서 너비와 높이가 있는데 이것을 1:1비율로 맞추는 것이 제일 중요합니다. 
모든 부위를 살리려다가 오히려 언밸런스한 미페가 나올 수 있으니 참고해주세요!!
제 팁은 유니폼 스폰서에 기준을 두는 것 입니다. (머리도 웬만하면 끝까지 당겨주세요)

이렇게 다 당기시면 높이가 달라지는데 여기서 너비에다가 높이의 길이 만큼 적어주셔서 1:1 비율을 만들어주세요!
(적용 하신 다음에 위치는 센스 있게 조정해야 합니다!)

이러고 완료 버튼을 누르신 다음에 캔버스 칸에 들어가서 

너비와 높이에 각각 128을 써주시면 완성입니다! 그 후로 왼쪽 상단에 메뉴를 누르시고 
다른 이름으로 저장 - 이미지를 누르시면 끝입니다.

4. 미페 적용하기

피파 홈페이지에 들어가서 데이터 센터 - 선수정보로 들어가주세요! 
그 다음에 자신이 원하는 선수를 쳐줍니다.

여기서 자신이 바꾸고 싶은 미페를 우클릭 한 다음에 다른 이름으로 저장을 누르면 p숫자 이런 식으로 나옵니다.
그것을 ctrl +c 하신 다음에 자신이 만든 미페의 이름에다가 ctrl + v 해줍니다. 
그 다음에 로컬 디스크로 들어가주세요!

들어가시면 Nexon - EA SPORTS(TM) FIFA ONLINE 4 - _cache - live - externalAssets - common - players (대두 미페만)/ playersAction(상반신 미페만) 이런 식으로 가서 자신이 만든 미페를 그 파일에 
넣으시면 적용 완료입니다!

긴 글 봐주셔서 감사합니다! 이제 멋진 미페 만들어보세요!!