해당 공지사항 링크입니다 http://fifaonline3.nexon.com/news/fo3notice/view.aspx?n4ArticleSN=236

공지사항 중 수정사항으로 표시된 부분 캡쳐본입니다

잠수함 패치가 아니라 체감만 둔해진거라네요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 체감이 둔해졌다고 느끼는 부분은,

정말 의도없이 둔해진것이든 잠수함패치로 둔하게 만든거든

다시 돌릴 가능성이 있다고 보입니다.

공지사항 내용에 따른 사견으로는

어쨌든 잠수함 패치는 인정하지 않았기 때문에 

이번 패치로 잠수함패치라고 유저들이 지적했던 부분을 이번 패치로

완전히 엔진 개선 패치 직후 수준까진 아니여도 비슷한 수준으로는 돌릴 것으로 예상됩니다. 

키퍼ai는 상향하겠다고 언급한것보니

처음 엔진개선패치에서 키퍼만 건드리면 될것 같은데... 라는 반응이 많았는데

전체적인 수준을 그 피드백들도 반영해서 재조절하지 않을까 싶습니다.

수비ai는 언급을 따로 안했으나 잠수함패치를 부정하는 상황이니  

수비ai는 엔진 개선 직후와 잠수함 패치 이후에서

적정수준에서 임의로 조정할 가능성이 있다고 봅니다.

그리고 두번째 내용은 귀속 잡겠다는 이야기같기도 합니다

이벤트로 풀린 시즌카드들을 꼭 2카를 1카 2개 사서 강화한 비용보다 싸게 풀어서

매물을 빨리 소진 시키겠다라는 것으로 생각합니다