b-6번

b-7번

공통 팀전술입니다

저번 시즌 말부터 팀 리빌딩이 망해(2조나 손해 봤어요 ㅠㅠ) 연승흐름을 못타길래
조금 손봐봤습니다
 수비 미드진들이 상대가 전방압박 들어오면 볼돌리다가 실점이 계속나오는게 더욱 심해져 
벗어나질 못해 밸런스로 바꾸고 패스폭을 하나 높였습니다

예전부터 밸런스가 빌드업도 괜찮았고 패스폭을 높이니 전방에 비어있는 선수쪽으로 패스를 잘주더군요
오늘부터는 폭을 좀더 높여서 시험해볼 생각입니다. 
공격참여도는 저번 전술과 똑같이 1/3입니다

b-6번. 공격수 세명 st한명 cf두명으로 중거리가 좋으면 점수가 곧잘 나옵니다 공격도 화려하고 센터포드 두명이서 침투랑 돌파 중거리가 많이 나옵니다. 
cm이 없는 포지션이라 중간에 가끔 연결이 매끄럽지 안지만 cam,cf들이 올라가는 중간에 패스만 이어지면 상대방을 엄청나게 두들겨팰수 있습니다. 
스태미너가 많은 전반에 강하며 후반갈수록 연계가 잘안되고 득점이 어렵습니다... 하지만 보는 재미는 있어요. 좋아하는 공격수 팀에 더 넣고 싶을실때 써보세요

b-7번. 6번에 비해 걍 다 무난한.... 슈챔은 이걸로 찍었습니다...;;;

6번은 예전 윙어포지션서 1대장이었던 선수들 cf쓰셔도 괜찬을꺼같고 
7번은 지금 피지컬좋은 스트라이커에 맞춘 전술 쓰시는분들 쓰시면 괜찮을꺼 같아요 
그리고 미드진 키가 크지안아도 난쟁이들써도 성적이 잘나오는편이니 한국국대나 k리그팀한테 괜찮을 전술 같습니다.
전술 복사하실 분들은 이주얼 b-6,b-7 복사하시면 됩니다