비주류 TSG 호펜하임 스쿼드 입니다.

저번 시즌부터 본격적으로 현질 하고, 감모에 좀 더 신경 쓰다보니 두 시즌동안 어렵지 않게 챔스 채굴중입니다.

근데 이번 시즌은 진짜 너무 힘들었네요. 500~600판 돌린 것 같습니다.

여기저기서 승률 좋은 전술 다 써보고, 개인적으로 실험도 해보고 했는데
승률이 좋은 전술이 괜히 좋은게 아니더라구요.

남들이 다 하는 스쿼드는 따라하기 싫어하는 편이라, 비주류 팀을 알아보다가 팀컬러가 굉장히 좋아서
호펜하임을 선택하게 됐네요. (가속력+3 , 대인 수비+3)

CF에 원래 그나브리를 사용했었는데, 성적이 좋지 않아 가성비 금카 돌베르를 사용하자마자 쉽게 챔스 도착했네요.

향후 계획은 딜레이니 시즌 업글 or 알라바 영입 / 라움 시즌 업글 / 돌베르>UT피르미누 / 조엘린통 금카 교체
정도가 되겠지만,, 쉽지 않아보이네요 ..ㅎ

제 개인적으로는 크라마리치, 슈미트는 감모 뿐만아니라 손겜도 진짜... 겁나 좋습니다!!
슈미트는 윙백으로 쓰시면 안돼요!! 수미, 중미, 공미, 윙, 세컨톱 다 되더라구요.

TSG 호펜하임 스쿼드가 많아지길 바라며.. 다들 챔스 채굴 화이팅!!

p.s 챔스 전까지는 B-1 위주로 사용 / 채굴용은 B-0 많이 사용 헀습니다.
인벤에서 전술 복사했었는데 아마 FCwiz 클랜원분 전술이었던 것 같아요 (__)